ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Первые результаты комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант- 2014"

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

23 Октября 17:50Первые результаты комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант- 2014"

Главным Управлением МВД России по г. Москве при поддержке Правительства Москвы, столичных управлений ФМС России, ФСБ России и специальных служб в период с 23 октября по 2 ноября текущего года проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мигрант – 2014».

Только за первые часы рейда, проведенного на территории строительного объекта, расположенного вблизи поселка Рассказовка г. Москвы, сотрудниками Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН ЦСН и 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве в территориальные отделы полиции были доставлены около 170 граждан, в числе которых уроженцы стран СНГ и Средней Азии. Около 30 из них не имели при себе никаких документов.

Все доставленные проверяются по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям, устанавливаются их личности и законность нахождения на территории Российской Федерации.

В отношении 35 иностранных граждан уже составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 10 лиц составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Также в отношении 7 граждан составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы).

В настоящее время по двум фактам проживания иностранцев в бытовках на территории поселка Рассказовка проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве

(495) 694-98-58

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 октября на территории Троицкого и Новомосковского административного округа сотрудники ОМВД по г.о. Троицк г. Москвы с участием приданных сил от ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В полицию неоднократно поступали жалобы от жителей Новой Москвы о проживании нелегальных мигрантов на территории г.о. Троицк. В связи с этим сотрудниками полиции была собрана оперативная информация и проведены мероприятия по выявлению лиц, проживающих и работающих на данной территории в нарушение миграционного законодательства. Полицейские проверили сетевой магазин по адресу: Симферопольское шоссе д 20.

В результате рейда в отдел полиции было доставлено 38 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии (уроженцы р. Узбекистан и Кыргизстан), с целью установления их личности и законности нахождения на территории Российской Федерации. Все задержанные дактилоскопированы, бутоскопированы, проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В отношении 6 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию РФ).

Все доставленные дактилоскопированы, бутоскопированы, проверены на причастность к совершенным на обслуживаемой территории нераскрытым преступлениям. 

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

ГУ МВД России по г. Москве
Горякина Алина

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 октября на территории Троицкого и Новомосковского административного округа сотрудники ОЭБиП УВД по ТиНАО г. Москвы с ППСП УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В полицию неоднократно поступали жалобы от жителей Новой Москвы о проживании нелегальных мигрантов на территории. В связи с этим сотрудниками полиции была собрана оперативная информация и проведены мероприятия по выявлению лиц, проживающих и работающих на данной территории в нарушение миграционного законодательства. Полицейские проверили оптовый магазин по адресу: г. Москва, пос. Внуковское,д. Рассказовка.

В результате рейда в отдел полиции было доставлено 40 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии (уроженцы р. Узбекистан и Таджикистан), с целью установления их личности и законности нахождения на территории Российской Федерации. Все задержанные дактилоскопированы, бутоскопированы, проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В отношении 14 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию РФ).

Все доставленные дактилоскопированы, бутоскопированы, проверены на причастность к совершенным на обслуживаемой территории нераскрытым преступлениям.

 sml_gallery_11964_439_2695665.jpgsml_gallery_11964_450_66966.jpg

Пресс-служба УВД по ТиНАО
ГУ МВД России по г. Москве
Горякина Алина

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 октября участковым уполномоченным полиции ОП Коммунарка УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе отработки оперативной информации была выявлена организация незаконной миграции.

Установлено, что мужчина (1959 г.р проживает по адресу: г. Москва, д. Николо- Хованское СНТ участок №44) москвич, не работает, ранее не судим. Организовывал незаконное пребывание 4 иностранных граждан уроженцев Республики Таджикистан на территории РФ, обеспечив их необходимыми хозяйственно - бытовыми условиями для проживания, труда и отдыха по адресу: г. Москва, д. Николо- Хованское СНТ вблизи участка №44.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В отношении хозяина участка избрана мера пресечения обязательство о явке.

 

24 октября участковым уполномоченным полиции ОП Коммунарка УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе отработки оперативной информации была выявлена резиновая квартира.

Установлено, что мужчина (1967 г.р проживает по адресу: г. Москва, поселение Рязановское пос. Знамя Октября д.15 кв.45 ) москвич, не работает, ранее не судим. Имея умысел на фиктивную постановку на учет 10 иностранных граждан уроженцев Республики Узбекистан по месту пребывания в жилом помещении расположенного по адресу: г. Москва п. Рязановское п. Фабрика 1 Мая, доверено зная, что указанные граждане по данному адресу пребывать не будут

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В отношении хозяина квартиры избрана мера пресечения обязательство о явке.

 

24 октября участковым уполномоченным полиции ОП Куриловское УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе отработки оперативной информации была выявлена организация незаконной миграции.

Установлено, что мужчина (1955 г.р проживает по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ д.16) не работает, ранее не судим. Организовывал незаконное пребывание 8 иностранных граждан уроженцев Республики Узбекистан на территории РФ иностранных граждан не зарегистрированных на территории РФ в установленном законном порядке по адресу: г. Москва, поселение Роговское д. Спас- Купля на территории домовладения №51, что выразилось в предоставлении им жилища ,работы, обеспечения их общей жизнедеятельности и источником получения денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В отношении хозяина участка избрана мера пресечения обязательство о явке.

Пресс-служба УВД по ТиНАО
ГУ МВД России по г. Москве
Горякина Алина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  1. 8 декабря в 06:30 в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами по адресу: г. Москва, пос. Первомайское, д. Поповка, ул. Комсомольская д.4 сотрудниками полиции ОМВД по г.о Троицк УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве был задержан подозреваемый в организации незаконной миграции.

    Как выяснилось, (1949 г.р временно не работает, ранее не судим) москвич, который организовал незаконное пребывание 8 иностранным гражданам уроженцев Республики Таджикистан и Узбекистан на территории РФ, по вышеуказанному адресу, без оформления в установленном законом порядке регистрации по месту временного пребывания, обустроив в строении, не предназначенном для проживания, места ночлега, приема пищи, при этом получая плату за предоставления койко-места в данных строениях 1500 рублей.

    В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

    Избрана мера пресечения обязательство о явке.

  2. 8 декабря в 10:40 в ходе отработки жилого сектора УУП ОП Куриловское УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва пос. Щаповское д. Песье д. 14в нарушении соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, был задержан подозреваемый в организации незаконной миграции.

    Как выяснилось, (1963г. работает бригадиром, ранее не судим) москвич, который организовал незаконное пребывание 6 иностранным гражданам уроженцев Республики Таджикистан на территории РФ, по вышеуказанному адресу, без оформления в установленном законом порядке регистрации по месту временного пребывания, обустроив в строении, не предназначенном для проживания, места ночлега, приема пищи.

    В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

    Избрана мера пресечения обязательство о явке.

8 декабря в 11:10 в ходе отработки жилого сектора УУП ОП Куриловское УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва пос. Рязановское п. Фабрика 1 Мая вблизи д. Мостовские в нарушении соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, был задержан подозреваемый в организации незаконной миграции.

Как выяснилось, (1987г. не работает, ранее не судим)уроженец Московской области, который организовал незаконное пребывание 4 иностранным гражданам уроженцев Средней Азии на территории РФ, по вышеуказанному адресу, без оформления в установленном законом порядке регистрации по месту временного пребывания, обустроив в строении, не предназначенном для проживания, места ночлега, приема пищи и труда.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Избрана мера пресечения обязательство о явке.

8 декабря в 16:30 в ходе отработки жилого сектора УУП ОП Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва г. Щербинка ул. Индустриальная д.7 кв. 19 в нарушении соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, был задержан подозреваемый в организации незаконной миграции.

Как выяснилось, (1979 г.р., не работает, ранее не судим) уроженец Уральской области, который организовал незаконное пребывание 10 иностранным гражданам уроженцев Средней Азии на территории РФ, по вышеуказанному адресу, без оформления в установленном законом порядке регистрации по месту временного пребывания, обустроив в строении, не предназначенном для проживания, места ночлега, приема пищи и труда.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Избрана мера пресечения обязательство о явке.

sml_gallery_11964_405_1715688.jpg      sml_gallery_11964_405_217556.jpg

С уважением,

Пресс-служба УВД по ТиНАО     

ГУ МВД России по г. Москве

Горякина Алина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 декабря 2014 года в ходе отработки территории участковый уполномоченный ОП Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявил факт организации нелегальной миграции.

Как выяснилось, 48-летняя Москвичка за денежное вознаграждение зарегистрировала в своей квартире по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Юбилейная, д 8 30 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении хозяйки квартиры избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ТиНАО
ГУ МВД России по г. Москве
Горякина Алина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему Щербинку только отрабатывают? В Московском нелегалов нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему Щербинку только отрабатывают? В Московском нелегалов нет?

Может их там больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0