ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Эвакуатор задавил мужчину в Новой Москве - РИА Новости (Блог)

Оцените эту тему:

9 сообщений в этой теме

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Водитель эвакуатора в понедельник насмерть задавил пассажира эвакуируемого автомобиля в Новой Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной полиции.

Началось всё с того, что около пяти утра "на автодороге Мамыри — Саларьево сотрудники ГАИ остановили автомобиль, которым, как выяснилось, управлял нетрезвый водитель".

Для перемещения машины на спецстоянку на место прибыл эвакуатор, в связи с чем гаишники попросили водителя и пассажиров вылезти из салона.

"После этого водитель эвакуатора начал эвакуацию автомобиля, но, не убедившись в безопасности маневра, наехал на одного из пассажиров. Мужчина скончался на месте", — отметил собеседник агентства.

Проводится проверка.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В полиции сказали, что мужчина погиб под колесами эвакуатора на автодороге Мамыри-Саларьево, это между Киевским и Калужским шоссе, сразу за МКАДом. По имеющимся данным, сегодня около 5 утра полицейские остановили автомобиль, водитель которого оказался пьяным. Вызвали эвакуатор, водитель которого, сдавая назад, наехал на пассажира эвакуируемой машины.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

99_28_992818_1414399979.jpg

Moscow-Live.ru Водитель эвакуатора насмерть задавил пассажира перемещаемой на штрафстоянку машины в "новой Москве", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД остановили автомобиль на автодороге Мамыри-Саларьево. При проверке выяснилось, что водитель машины нетрезв.

Инспекторы составили протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для перемещения машины на спецстоянку. Когда грузовой автомобиль прибыл, полицейские попросили водителя и пассажиров покинуть легковушку. После этого водитель эвакуатора начал сдавать назад, не убедившись в безопасности маневра, и наехал на одного из пассажиров. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили, что он сам бросился под колеса, и вины водителя эвакуатора в произошедшем нет. "Все действия производились крайне аккуратно, учитывая состояние владельца транспортного средства. В 5:30 после загрузки автомобиля на платформу эвакуатора, водитель начал движение по направлению к спецстоянке, но через секунду услышал крик и остановился. Выйдя из кабины, водитель увидел человека лежащего под задней осью эвакуатора. Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого транспортного средства, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора", - сказал сотрудник пресс-службы АМПП.

По его словам, проводится расследование по данному инциденту, "однако уже сейчас можно констатировать, что вины водителя эвакуатора в данном случае нет, так как он действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно". По данным экспертизы, водитель эвакуатора был трезв, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Общественная палата взяла расследование инцидента под свой контроль. "Этот трагический случай взят мной на личный контроль. Мы будем следить за расследованием", - сказал глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков. "По тем данным, которыми я располагаю, нетрезвый мужчина хаотично перемещался по проезжей части поблизости от эвакуатора, водитель которого не убедился должным образом в безопасности маневра и, сдавая задним ходом, допустил наезд на человека", - сказал он, отметив, что не связывает этот случай с общей проблемой эвакуации автомобилей в Москве.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новой Москве эвакуатор после погрузки автомобиля насмерть задавил его пассажира

 

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Эвакуатор насмерть задавил мужчину на территории Новой Москвы, сдавая задним ходом при погрузке автомобиля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

 

Как рассказали в главке, инцидент произошел на автодороге Мамыри - Саларьево 27 октября около пяти часов утра.

"Водитель эвакуатора после погрузки автомобиля сдавал задним ходом и наехал на мужчину, который был пассажиром данной машины. От полученных травм потерпевший умер", - сказали в пресс-службе.

Полиция решает вопрос о возбуждении дела против водителя эвакуатора. "Следователь завершил осмотр места происшествия, водитель эвакуатора освидетельствован, алкогольного опьянения у него не выявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

 

 

http://tass.ru/proisshestviya/1534070

Изменено пользователем Котобус
добавил цитату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под суд водилу эвакуатора ,а руководство пускай компенсанцию платит ..

Под суд ДПСников, которые вызвали пьяного эвакуаторщика.

задавили пьяного,а не на эвакуаторе пьяный был!

С чего вы взяли, что он был пьян? Пьян был погибший. До чего дошли, машину на эвакуатор, водителя в расход.

да уж разберутся как нибудь без наших советов. закон один на всех, хоть эвакуатор хоть бетономешалка...

А гайцы куда смотрели? Безопасность дорожного движения- их прямые обязанности!!!

Алкоголь за рулем убивает! :)

а он сам куда смотрел ? на него пятится машина, а он на дороге ворон ртом ловит-нечего вообще на дороге делать, если б своему другу запретил под градусом ехать, ничего бы и не случилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под колесами эвакуатора погиб приезжий из Луганской области

 

Жертвой неудачной попытки эвакуировать автомобиль стал приезжий из Луганской области, сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах. Он приехал в Москву из Антрацита.

Ранее сообщалось, что трагедия произошла в 05:30 на участке автодороги Мамыри – Саларьево, рассказал РБК дежурный офицер столичной полиции. «Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщил он. От полученных травм пассажир скончался.

По данным источника РБК в правоохранительных органах, погибший, также как и водитель, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако документально это информация будет подтверждена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/544e1a7fcbb20f2d4f410b3b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вины водителя эвакуатора, задавившего пассажира эвакуируемой из "новой" Москвы машины, нет

– нетрезвый мужчина по неизвестным причинам сам бросился под колеса, заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГКУ

 

http://www.interfax.ru/moscow/404040

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вины водителя эвакуатора, задавившего пассажира эвакуируемой из "новой" Москвы машины, нет

– нетрезвый мужчина по неизвестным причинам сам бросился под колеса, заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГКУ

 

http://www.interfax.ru/moscow/404040

Весьма оригинальный способ самоубийства...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с ЧП в Новой Москве каждый эвакуатор предлагается оснастить видеорегистратором

Также МВД недовольно поспешными заявлениями, что водитель эвакуатора, задавившего пешехода, был трезвым

 

В МВД возмутились заявлением АМПП (Администратора московского парковочного пространства) о невиновности водителя эвакуатора, задавившего человека. Подобные высказывания «эвакуаторщиков» в правоохранительных органах расценивают как давление на следствие. А в Общественной палате выступили с инициативой оснастить каждый эвакуатор видеорегистарторами.

 

5487199_9691553.jpg
фото: Геннадий Черкасов
 

Напомним, что ЧП случилось в 5 утра в понедельник, 27 октября, на автодороге Мамыри-Саларьево. Водитель эвакуатора начал сдавать назад и, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на одного из пассажиров эвакуируемой машины. От скончался на месте. Дело тут же взяла на контроль Общественная палата РФ. Тем более что буквально нескольким днями ранее в ОП обсуждали проблему с экскаваторщиками в Москве — число жалоб автолюбителей достигло критической точки.

 

-В этой истории предстоит очень внимательно разобраться, - говорит глава комиссии по безопасности ОПРФ Антон Цветков. - Все знают нашу критическую позицию по эвакуационным действиям, в рамках которых есть случаи нарушения прав граждан. Но в данном случае сидевший за рулет был пьян, и эвакуаторщика вызвали сотрудники ГИБДД, которые просто не могли оставить авто человеку в таком состоянии. А вот что произошло дальше — вызывает много вопросов, которые возможно проясняться, если ЧП попало в зону видимости камер видеонаблюдения. Экспертиза тела погибшего покажет, был ли он пьян. Но в любом случае, на мой взгляд, водитель эвакуатора не прав в том, что не убедился должны образом в безопасности такой опасный маневр, как движение задним ходом.

 

Примечательно, что АММП уже заявило, что вины водителя эвакуатора в данном случае нет, так как он действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно. В организации уверены, что погибший сам бросился под колеса. Именно это заявление, по нашим данным, крайне возмутило МВД. Ведь, во-первых, расследование только начато. А во-вторых, АМПП не посчитало нужным даже извиниться за гибель человека.

Надо сказать, что у сотрудников ГИБДД очень много претензий к водителям эвакуаторов. Они часто нарушают правила Дорожного движения. За рулем таких машин немало приезжих, имеющий маленький опыт вождения в целом, не говоря уже о вождении в Москве.

 

- Неслучайно они часто плутают, не зная дорог, - говорит наш источник в ГИБДД,- И даже есть версия, что их манера передвижения караваном связана именно с боязнью ездить по Москве в одиночку.

- Городские власти пошли нам на встречу и пообещали оборудовать все эвакуаторы купольными широкоугольными камерами, которые позволят фиксировать все, что происходит вокруг, - продолжает Цветков.

 

Кстати, ОП планируют закрепить это еще и законодательно. По некоторым данным, и в недрах полицейского ведомства готовы разработать документ, который наведет порядок с эвакуацией. Он ужесточит ответственность водителей эвакуаторов за нарушение Правил дорожного движения.

 

Ева Меркачева

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас