ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: «Румянцево» станет первой в Москве двухъярусной станцией метро - Хуснуллин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

fad5e1dfed47d6dfe43baef59063f9b5fb207c3e

Станция «Румянцево» Сокольнической линии метро будет двухъярусной: над ее платформой построен второй этаж для технологических и служебных помещений, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это позволило существенно сократить длину станционного комплекса и уменьшить затраты на строительство», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, обычно в московском метро такие помещения располагаются в торцах станций, за вестибюлями.

Станция «Румянцево» строится в «новой Москве» вдоль Киевского шоссе рядом с одноименным бизнес-центром. Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе. Число пассажиров составит до 70 тысяч человек в сутки.

Как отметил М. Хуснуллин, это первая станция метро на территории «новой Москвы», она обеспечит транспортную доступность кластера «Румянцево» - одной из приоритетных точек роста Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Недавно здесь введен в эксплуатацию офисный парк Comcity. Всего тут создадут 40 тысяч рабочих мест. А в самом Румянцево, где возведут офисно-деловые центры и другие объекты, к 2035 году планируется создать до 150 тысяч рабочих мест. Кроме того, рядом построят современный жилой микрорайон с социальной инфраструктурой. И сотрудники Comcity, и будущие новоселы получат метро в шаговой доступности», - сказал вице-мэр.

Станцию «Румянцево» планируется построить до конца года. Она возводится в рамках продления красной ветки московской подземки от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» (последняя также находится в ТиНАО). На участке длиной 6,5 км помимо «Румянцево» и «Саларьево» строится станция «Тропарево» (она следует сразу за «Юго-Западной»).

Напомним, продление Сокольнической линии значительно улучшит условия транспортного обслуживания районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, поселений Московский, Мосрентген и Сосенское, части районов Солнцево и Ново-Переделкино, сотрудников и посетителей бизнес-центра «Румянцево» и новых проектируемых градостроительных комплексов общественно-делового назначения, размещаемых на территории Румянцево и Мосрентгена.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0