Перейти к содержимому
Курьер

ТиНАО: Пожарные новой Москвы спасли 11 человек.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Пожарные новой Москвы спасли 11 человек.

15:52 28.10.2014

image-_3_.jpg

 

24 октября 2014 г. в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в поселение Московский, дом 25, в двух комнатах и частично в коридоре трёхкомнатной квартиры на первом этаже панельного, двенадцатиэтажного жилого дома, обгорели личные вещи, имущество и мебель на общей площади 30 кв. метров.

Незамедлительно на место пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступают к тушению пожара. Вследствие четких и слаженных действий огнеборцев, звеньями ГДЗС при помощи спасательных устройств по маршевой лестнице и при помощи АЛ-5 из задымленных квартир спасено 11 человек от двух до семидесяти лет. Руководителем тушения пожара, оперативным дежурным гарнизона пожарной охраны НиТАО г. Москвы подполковником внутренней службы Сергеем Александровичем Трунчевым было организовано взаимодействие со службами жизнеобеспечения.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано: 5 отделений на основных, специальных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью расчетов 16 человек.

img_5546.jpg

 

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений 31 отряда ФПС по г. Москве огонь удалось сдержать и ликвидировать. Во взаимодействии с пожарными работали кареты скорой помощи.

Уважаемые москвичи и гости столицы! Управление по Новомосковскому и Троицкому административным округам Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».

Ирина Ким
Управление по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Где находится ближайшее пожарно-спасательное подразделение? На что обречён Московский в час пик с тремя забитыми въездами в город? Только с воздуха?

Естественно, об этом  - ни слова.

Смолий - знаток всех проблем Московского натворил делов, оставив Московский без пожарных.

Теперь социальную сферу добивает в администрации в качестве зама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пару раз спрашивал у приехавших по вызову пожарных, откуда они. Говорили, что из Мосрентгена.

Наслаждаемся пока этим:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

img_3724.jpg

 

Море улыбок и океан полезных знаний.

Настоящий праздник прошел в новой Москве в рамках «Месячника безопасности по гражданской обороне».

В этот торжественный день на территории поселения Московский на центральной площади сотрудниками Управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому административным округам совместно с ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Московской городской поисково-спасательной службой на водных объектах, Добровольной пожарной командой «Сигнал-01», подготовили для школьников и жителей новой Москвы целый праздник.

Выставка современной пожарно-спасательной техники, на которой побывали школьники из 10 школ округа, представители от городских округов и поселений, жители, дети и их родители.
 
Мальчишкам и девчонкам, представилась уникальная возможность познакомиться с представителями непростой и ответственной профессии – с пожарными, спасателями, которые приехали к ним в гости на настоящих пожарных автомобилях. Огнеборцы рассказали детям о своей работе, поделились интересными историями, которые с ними случались во время тушения пожаров, показали пожарно-спасательную технику и продемонстрировали ее в действии.

Еще сильнее ребята были поражены демонстрацией боевой одежды, которую каждый пожарный надевает за 20 секунд. Спасатели показали, как работает гидравлический аварийно-спасательный инструмент, бензорез, средства индивидуальной защиты органов дыхания и как применяются средства для выноса пострадавших из зоны чрезвычайной ситуации. Особый восторг испытали ребята, когда им дали возможность примерить «пожарную экипировку» и в буквальном смысле окунулись в нее «с головой». Особый интерес у ребят вызвал теплоотражающий костюм, самые смелые примерили его на себя. Конечно же, все желающие смогли посидеть в настоящем пожарном автомобиле и сфотографироваться.

Ребята расспрашивали пожарных об их рабочих буднях, не страшно ли им каждый день, рискуя собственной жизнью, спасать других. Задавали вопросы, где и сколько нужно учиться на пожарного.

Впервые для ребят представилась возможность познакомиться с работой специалистов из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», увидеть настоящие роботы радиационной разведки и технологического обеспечения. Теперь школьники и гости знают, что военнослужащие Центра готовы прийти на помощь людям в любой точке планеты, действовать в самой труднодоступной местности. Специалистам "Лидера" поручают самые сложные и ответственные задачи: проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ особой сложности при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе на объектах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей с использованием робототехнических средств, в труднодоступной местности, эвакуацию граждан из районов чрезвычайных ситуаций, проведение пиротехнических работ, связанных с обнаружением, обезвреживанием и уничтожением не взорвавшихся боеприпасов и многие другие задачи.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах обратили внимание ребят на специфические особенности наших рек, озер, карьеров, расположенных в новой Москве, привели печальные примеры небрежного отношения к элементарным правилам безопасности. Еще раз напомнили, как нужно вести себя в осенний период на водных объектах и по каким телефонам можно обратиться за помощью в единую службу спасения.

Для детей продемонстрировали гидрокостюм, в нём можно находится в холодной воде до 24 часов, спасательный жилет, «конец Александрова» и еще много спасательного оборудования. Все желающие смогли померить спасательный жилет, водолазную маску.

После мероприятия ребята пообещали обязательно соблюдать все правила безопасности и поблагодарили пожарных, спасателей, летчиков за эту встречу. Возможно, через несколько лет кто-нибудь из этих школьников пополнит штат гарнизона пожарной охраны города Москвы.

В очередной раз мы все получили много положительных эмоций, хорошего настроения и море улыбок.

«Проведение таких мероприятий приобщает детей и подростков к профессии пожарного и спасателя, способствует положительному решению важной социальной задачи - сокращению детской гибели на пожарах, а также расширяет у ребят познания и навыки в области предупреждения пожаров, умения правильно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Вполне возможно, что со временем простое детское любопытство перерастет в будущую героическую профессию – пожарный и спасатель» отметил начальник окружного Управления МЧС полковник Игорь Чернега.

В завершении мероприятия все гости могли посетить пункт выдачи средств индивидуальной защиты, и примерить на себя гражданские противогазы ГП-7.

На выставке было представлено много интересного оборудования, и мы надеемся, что её посетители получили массу впечатлений от увиденного!

Ирина Ким  
Управление по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
       
      Пожар произошел в частном доме, расположенном на территории поселения Московский в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.
      «Днем 11 октября в дер. Лапшинка произошло возгорание частного двухэтажного деревянного дома. Здание горит по всей площади, прибывшие пожарные борются с огнем. Сведений о пострадавших на данный момент нет», - пояснил собеседник агентства.
      Он добавил, что в непосредственной близости от горящего дома располагаются два деревянных строения. Существует угроза распространения огня на них.
      Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2713661
       
    • Автор: Курьер
      На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов
      Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
      Автор Антон Резниченко   Возгорание уничтожило важные документы следственного отдела. Неизвестные лица в ночь на 19 мая подожгли следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам, расположенный в поселке Газопровод. Такой версии придерживаются правоохранительные органы.     
      Огонь уничтожил кабинеты на втором этаже здания, где находились уголовные дела следственного отдела. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.
      В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье Умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом сообщается на сайте СК.
       
       
    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru