Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

В управдомы не пустят без лицензии

Оцените эту тему

Recommended Posts

За халтуру управляющие компании в сфере ЖКХ будут отстранять от работы

Правительство утвердило порядок лицензирования управляющих компаний, которые обслуживают наши дома. С ноября по май наши «управдомы» должны будут оформить лицензию, для чего их главы - пройти специальный квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Иначе - отстранят от работы.

Что только у нас ни делали, чтобы как-то приструнить эти самые управляющие компании и заставить их думать о нуждах жильцов обслуживаемых ими домов. И законодательство по несколько раз в год правили, и штрафы вводили… А ситуация меняется мало: обслуживание особо не улучшается, нарушений полно, жилищные платежи растут, граждане недовольны…

Теперь, после того как лицензирование УК заработает, будет так. Если «управдомы» дважды в течение одного года нарвутся на административное взыскания по одному и тому же дому, их от управления этим домом просто отстранят. А если таких домов наберется более 15% от всех, которые обслуживает УК (некоторые обслуживают целые районы, а то и небольшие города) - компания лишится лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию.

Раньше теоретически жильцы сами могли отказаться от услуг УК, которая, по их мнению, слишком халтурит. И выбрать другую. Но на практике это было сделать довольно сложно, особенно с учетом не слишком большой юридической грамотности большинства россиян, проблем с собиранием общих собраний жильцов и препонов со стороны местных властей.

Теперь смена УК должна упроститься - причем жильцам для этого проводить кучу собраний не обязательно, с управленцами будут разбираться жилинспекция и суд.

- Если на место недобросовестной управляющей компании не находится другой, ответственность за управление домом берет на себя местная власть. Соответствующие муниципальные компании сегодня работают в регионах, - пообещал глава Минстрой Михаил Мень.

Также будет создан единый реестр лицензированных управляющих компаний и обслуживаемых ими домов. Это должно исключить ситуацию с «двойными платежками» - когда жители одного и того же дома получают жировки на коммуналку сразу от нескольких компаний и не знают, кому платить - обе компании заверяют, что платить надо им, а конкуренты - мошенники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: polkilo
      Уважаемая комфорт сити,
      Сегодня я обнаружил ваш информационный листок о задолженности приклеенным к лифтовой шахте кусочком уплотнителя, ранее кем то из ваших сотрудников оторванным от дверей лифта.
      Прошу ответить, на каких основаниях ваши сотрудники портят общедомовое имущество?!
      Что это за УК такая, которая сама портит имущество, за сохранность которого должна отвечать?
       
      Может быть жителям ПМГП стоит на вашу организацию в суд подать в ответ на ваши халатные действия?


    • Автор: Котобус
      Более 20 лифтов ввели в эксплуатацию в ТиНАО с начала года по программе капремонта. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

      «23 новых лифта с начала года введено в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском административных округах по программе капитального ремонта. До конца года жители Троицкого и Новомосковского округов получат 50 новых лифтов», - говорится в сообщении.
      В пресс-службе напомнили, что в рамках региональной программы капитального ремонта специалистами проводится полная замена силового оборудования, системы управления и безопасности, кабин лифта, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах.
      «Устанавливаемое оборудование обеспечит экономию электроэнергии до 40% по сравнению с предыдущим. Новое оборудование оснащено световой индикацией о местонахождении и направлении движения лифта на каждом этаже, а также функцией оповещение о прибытии на этаж. Для удобства слабовидящих информация на всех кнопках лифта продублирована шрифтом Брайля», - подчеркнули в комплексе городского хозяйства.
      Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы реализуется с июля 2015 г. На сегодняшний день программа включает 27 тыс. 749 домов. Планируется отремонтировать 354 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов и заменить 112 тыс. лифтов.
      https://www.mskagency.ru
    • Автор: Курьер
      В здании администрации поселения Московский 5 июля прошло очередное заседание тепловой комиссии.
      На заседании присутствовали представители управляющих компаний, глава администрации поселения Московский Андрецова Дания Абдулбяровна, а также начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и взаимодействия с управляющими организациями Антошкин Владимир Иванович.
      Во время заседания были рассмотрены вопросы подготовки жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период и заслушан доклад о ходе работ по ремонту подъездов в первом микрорайоне Московского.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Контроль жителей за управляющими компаниями намерены усилить
      Минстрой конкретизирует содержание отчета об управлении домом https://iz.ru/760034/svetlana-volokhina/kontrol-zhitelei-za-upravliaiushchimi-kompaniiami-namereny-usilit           Фото: ТАСС/Егор Алеев     Минстрой намерен обязать управляющие компании (УК) подробно отчитываться перед жителями о выполнении договора управления. С проектом постановления, уточняющим содержание такого годового отчета, ознакомились «Известия». Документ, кроме сведений о деятельности УК, должен содержать информацию о размере экономии компании. В случае наличия возражений от жильцов по отчету или непроведения годового общего собрания собственники смогут потребовать возвращения от УК полученной экономии (сейчас организации могут оставлять сэкономленные средства у себя). Сегодня такие собрания зачастую не проводятся или проводятся для галочки, говорят эксперты.
      Проект правительственного постановления, подготовленный Минстроем, уточняет содержание отчета управляющих компаний перед жильцами многоквартирных домов. Министерство предлагает конкретизировать содержание такого отчета.
      В частности, он должен содержать информацию о видах выполненных работ, случаях нарушений условий договора и сведения о предоставленных коммунальных услугах. Кроме того, предполагается указывать информацию о расчетах с организациями за поставляемые коммунальные ресурсы. Также жители должны быть проинформированы о случаях нарушения периодичности и требований к качеству предоставления коммунальных услуг, в том числе по вине управляющей организации. Согласно позиции министерства управляющие организации должны отчитываться также о рассмотрении жалоб и предложений от собственников квартир и принятых решениях. Жильцы также должны быть оповещены об ущербе общему имуществу действиями управляющей организации.
      В документе Минстроя отмечается, что УК должны будут информировать граждан о суммах, полученных по договорам аренды общего имущества и за эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, необходимо информировать собственников о штрафах и взысканиях с УК со стороны органов госжилнадзора, а также о полученной экономии, если расходы оказались ниже ожидаемых.
      Эта информация очень объемная: 15–20 страниц, которые следует размещать на информационных досках в подъездах и офисе УК, прокомментировала «Известиям» директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер. Помимо этого, в предлагаемом отчете есть декларативные пункты. Например, сведения о соответствии качества и объема услуг требованиям жилищного законодательства и техническим регламентам. Кроме как «соответствует», сказать здесь ничего невозможно, если не расшифровывать детально, подчеркнула эксперт.
      Ирина Генцлер также критично отнеслась к пункту о фактически выполненных работах, так как там отсутствует требование соответствия плановым показателям.
      — Если мы не знаем, какой объем должен быть сделан, что нам даст информация о факте? — отметила она. По ее словам, документ носит односторонний характер: УК должна всё время доказывать, что она хорошая. В то же время нет информации о том, как собственники вели себя в течение этого же периода, исправно ли вносили оплату. Здесь возможны потребительские злоупотребления, считает она. Если у граждан есть претензии по итогам отчета либо УК или ТСЖ не провели годовое общее собрание, собственники жилья вправе потребовать возврата экономии при оказании жилищных услуг: содержания и текущего ремонта дома, следует из документа.
      Несмотря на то что, как жалуются большинство компаний, тарифы оказываются ниже себестоимости работ, экономия, например, достигается за счет выбора подрядчика, который взял меньше денег за услуги. Или провели техническую экспертизу, и выяснилось, что ремонт нужен не во всех подъездах, а в одном, пояснила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
      — Сегодня общие собрания чаще всего вообще не проводятся. Решения за собственников принимает УК, которая сама индексирует стоимость договора управления, — сказала эксперт.
      В целом документ полезный, поскольку стимулирует компании проводить отчетные собрания, причем по существу, а не для галочки, заключила Светлана Разворотнева.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×