Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

В управдомы не пустят без лицензии

Оцените эту тему

Recommended Posts

За халтуру управляющие компании в сфере ЖКХ будут отстранять от работы

Правительство утвердило порядок лицензирования управляющих компаний, которые обслуживают наши дома. С ноября по май наши «управдомы» должны будут оформить лицензию, для чего их главы - пройти специальный квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Иначе - отстранят от работы.

Что только у нас ни делали, чтобы как-то приструнить эти самые управляющие компании и заставить их думать о нуждах жильцов обслуживаемых ими домов. И законодательство по несколько раз в год правили, и штрафы вводили… А ситуация меняется мало: обслуживание особо не улучшается, нарушений полно, жилищные платежи растут, граждане недовольны…

Теперь, после того как лицензирование УК заработает, будет так. Если «управдомы» дважды в течение одного года нарвутся на административное взыскания по одному и тому же дому, их от управления этим домом просто отстранят. А если таких домов наберется более 15% от всех, которые обслуживает УК (некоторые обслуживают целые районы, а то и небольшие города) - компания лишится лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию.

Раньше теоретически жильцы сами могли отказаться от услуг УК, которая, по их мнению, слишком халтурит. И выбрать другую. Но на практике это было сделать довольно сложно, особенно с учетом не слишком большой юридической грамотности большинства россиян, проблем с собиранием общих собраний жильцов и препонов со стороны местных властей.

Теперь смена УК должна упроститься - причем жильцам для этого проводить кучу собраний не обязательно, с управленцами будут разбираться жилинспекция и суд.

- Если на место недобросовестной управляющей компании не находится другой, ответственность за управление домом берет на себя местная власть. Соответствующие муниципальные компании сегодня работают в регионах, - пообещал глава Минстрой Михаил Мень.

Также будет создан единый реестр лицензированных управляющих компаний и обслуживаемых ими домов. Это должно исключить ситуацию с «двойными платежками» - когда жители одного и того же дома получают жировки на коммуналку сразу от нескольких компаний и не знают, кому платить - обе компании заверяют, что платить надо им, а конкуренты - мошенники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Отдельной темой был озвучен вопрос работы с должниками по коммунальным услугам. Обсуждались эффективные методы управляющих организаций в работе с жителями по погашению задолженностей. Очередное заседание тепловой комиссии состоялось 16.11.2017 в администрации поселения Московский.
      - В нем приняли участие представители управляющих компаний и подрядных организаций, обслуживающие территорию поселения. Основным вопросом повестки дня стало содержание в чистоте и порядке жилого фонда и придомовой территории: подъездов, входных групп, дворовых территорий, тротуаров, особое внимание было уделено соблюдению правил пожарной безопасности и антитеррористической защищенности жилых домов – рассказал заместитель главы администрации Александр Мутовкин.
      Отдельной темой был озвучен вопрос работы с должниками по коммунальным услугам. Обсуждались эффективные методы управляющих организаций в работе с жителями по погашению задолженностей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Koren'
       Ну, дождались! Сижу на работе, звонит супруга и сообщает следующее: возле дома движение, строят леса, стекаются разношерстные люди (по виду рабочие строительных специальностей), которых всё больше и больше. А на подъезде объявление (картинки пока нет, но будет надеюсь) примерно следующего содержания: в вашем доме начинается капитальный ремонт, включающий в себя замену труб водоснабжения, канализации и пр. ....  сроком до апреля 2018г.
       Собственно, сперва в августе были раскиданы по ящикам и приклеены объявления о замене газовых труб с ссылкой на администрацию: дескать, если что-то интересует в деталях обращайтесь туда-то к тому-то. Недавно в дворе появилось два вагончика, отгороженных лентами и с ними работяги, снующие в подвал. А теперь видимо начинается грандиозное действо! Вот и думай теперь: а до апреля как жить-то будем?
      Судя по графику капремонта, висящему на сайте Администрации, всё идёт по плану: эти работы запланированы на 2015-2017гг.
    • Автор: Курьер
      Электрику в жилом доме Московского заменят до начала декабря. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Электрику в жилом доме поселения Московский заменят до начала декабря.
      Ремонтные работы проводят по адресу: 1-й микрорайон, дом №1. Рабочие уже отремонтировали подвал, кровлю, часть фасада. Сейчас осуществляется обвязка газопровода по внешней стене.
      — Сроки завершения ремонта в этом доме не определены, поскольку часть работ, в частности, по теплоснабжению, перенесут на следующий год. Это связано с тем, что начался отопительный сезон. Мы не можем допустить, чтобы жители остались без тепла, — пояснил заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда администрации поселения Московский Иван Суздалев.
      Он добавил, что все работы проходят в рамках программы капитального ремонта.
      Ссылка на источник
    • Автор: Anderson
      у всех также ?
      платежка от ООО "Союз-Московский" - основные платежи ЖКХ
      при этом  появился новый лицевой счет платежка от ООО "УК "Союз-Московский"- с пустой таблицей по центру. только поля к уплате, задолжность, пени, дата последней оплаты
      старый лицевой счет единый платежный документ г.Москвы - кап ремонт
      свой лицевой счет и я так понимаю, новый личный кабинет lk.uk-sm.ru (вместо lk.uksom.ru)
      ? опять надо  регистрироваться ? опять идти в УК, а дистанционно в свое время не давали пароль
      зачем поменяли лицевой ?
      все для жильцов ?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru