Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Владимир Жидкин - «Меньше этажей - больше комфорта»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Более 1,5 млн. кв. метров недвижимости введено в новой Москве за 9 месяцев текущего года, и две трети из них - жилье. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир ЖИДКИН

 

Это превышает аналогичный показатель прошлого года: за 9 месяцев 2013-го в ТиНАО было сдано 1,28 млн. "квадратов". Всего же в этом году на присоединенных территориях должно быть построено 2,5 млн. кв. метров недвижимости. При этом в новой Москве растет объем малоэтажного и индивидуального жилья. За 9 месяцев его построено 380,5 тыс. кв. метров.

- Если учесть, что всего за три первых квартала было введено 1 млн. 087,6 тыс. кв. метров жилой недвижимости, объем индивидуального и малоэтажного жилья вполне можно считать солидным, - говорит Владимир Жидкин. - Это треть всего построенного в ТиНАО жилья.

 

По оценкам экспертов, такое соотношение многоэтажного и малоэтажного жилья соответствует задаче создания в новой Москвекомфортной среды проживания.

 

Напомним, что в 2012 году столичные власти приняли схему высотных ограничений для строительства. Основная задача схемы - сохранение привычных панорам столицы, снижение плотности застройки и транспортной нагрузки, а также предоставление инвесторам исчерпывающей информации о параметрах будущего строительства. На основании схемы Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при рассмотрении обращений инвесторов на строительство устанавливает предельную высоту будущего здания. В рамках проводимойстоличным правительством градостроительной политики, направленной на сдерживание бурного строительства высоток, порог ограничения высоты зданий снижен со 100 до 75 метров.

 

- Задача, поставленная нам руководством города, состоит в планомерном комплексном развитии новых территорий, - говорит ВладимирЖидкин. - Площади и природные условия позволяют успешно реализовать здесь самые различные строительные проекты. Ближе к МКАД плотность застройки, разумеется, предполагается выше, дальше она будет снижаться.

В новой Москве малоэтажные жилые комплексы сосредоточены главным образом на территории Троицкого административного округа - здесь на долю подобных проектов приходится около 70 процентов. Преимущество такого жилья - в низкой себестоимости и быстрых сроках строительства. Надо учитывать и то, что площади под застройку на новых территориях ограничены.

 

Власти столицы неоднократно заявляли, что приоритет развития новых территорий видят именно в малоэтажномстроительстве,ведьэтот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха.

 

- У потенциальных покупателей индивидуальногожильявновойМоскве возникает два основных вопроса - улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице, - говорит Владимир Жидкин. - Но главное - окружающая среда: социальная, инженерная, транспортная, природная. По этим показателям поселки с малоэтажными застройками и индивидуальными домами ни в чем не уступают старойМоскве. Это не пригороды в привычном понимании, а продолжение столицы.

 

Сейчас на территории новой Москвы реализуется целый ряд инвестиционных проектов строительства современных малоэтажных поселков. Так что выбор жилья здесь самый широкий.

Теперь что касается транспортной доступности. В течение 2015 года планируется завершить проектирование, а в 2016-м начать строительство дополнительных путей Киевского направления железной дороги. Как сообщил Владимир Жидкин, проект будет финансироваться из средств РЖД. Фактически это будет еще один путь от Киевского вокзала в новую Москву.

 

До 2017 года за счет бюджета на присоединенных территориях планируется построить 85 км автодорог. На эти цели, сообщилВладимир Жидкин, выделят около 40 млрд. рублей. Строить дороги будут и за счет средств инвесторов. Это касается, например, платного дублера Калужского шоссе. Начало его строительства планируется после 2018 года, но отдельные участки могут быть построены и раньше. Проходить он будет за пределами населенных пунктов.

 

Владимир Жидкин напомнил, что уже в первом квартале 2015 года планируется начать реконструкцию Калужского шоссе, которую предполагается выполнить в несколько этапов. Сначала реконструировать участок Калужки от МКАД до деревни Сосенки, а затем модернизировать шоссе до ЦКАД. После реконструкции пропускная способность Калужского шоссе увеличится в 2,5 раза - до 13 тысяч автомашин в час.

 

Реконструкция дороги, соединяющей поселок Коммунарка и район Южное Бутово, может быть завершена раньше контрактного срока - уже к лету следующего года.

 

- Эта дорога важна еще и тем, что по ней можно будет доехать до поселений Десеновское и Сосенки, - рассказал Владимир Жидкин. - Поэтому мы постараемся сдать ее раньше.

После реконструкции по этой четырехполосной магистрали сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час. Длина дороги составит 5,91 км, ширина - 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе.

 

В течение двух-трех лет в новой Москве будет решена и проблема обманутых дольщиков, которых здесь более 2 тысяч. Уже в этом и 2015 годах должны получить квартиры дольщики одного из самых проблемных долгостроев в Щербинке.

 

В завершающем квартале этого года в ТиНАО будет введено в эксплуатацию еще 2 детсада и 2 школы. Детские сады будут построены в жиломкомплексе"Язовскаяслобода" (деревняЯзово,поселениеВоскресенское, на 350 мест) и в микрорайоне "Солнечный" в Троицке (на 125 мест). В Троицке же будет введен отдельный блок школы № 2 (на 300 учащихся).Ещеоднашколаоткроется вмикрорайоне"ПервыйМосковский город-парк" в городском поселении Московский (на 600 учеников).

 

- Таким образом, нынешний год мы закончим с семью новыми детсадами и тремя новыми школами, - отметил Владимир Жидкин. - А в 2015-м социальных объектов на новых территориях будет построено еще в три раза больше.

 

Газета «Тверская,13!

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Территория тепличного хозяйства агрокомбината «Московский», расположенного на территории «новой Москвы», специализирующегося на производстве овощей, свежей зелени и цветов, будет увеличена, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Агрокомбинат расположен в поселении Филимонковское, в деревне Верхнее Валуево. Здесь появится новый рассадный комплекс и еще одна теплица общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Кузнецов.
      Агрохолдинг уже много лет снабжает жителей Москвы и областей свежими овощами, зеленью и садовыми растениями. Чтобы модернизировать производство и увеличить его объемы, планируется возвести на земельном участке площадью 17,3 га новую теплицу площадью около 12 тысяч квадратных метров и рассадный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров.
      Сбор и уход за растениями будет осуществляться автоматически, для этого предусмотрены транспортные линии и система полива. Фасады здания представляют собой протяженные плоскости со сплошным остеклением, также частично используются сэндвич-панели белого цвета и рельефная штукатурка. Территория вокруг теплиц будет благоустроена, также предусмотрены подъезды для автотранспорта и парковка на 10 машино-мест.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Новая подстанция скорой медицинской помощи в Московском будет введена в 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.
      «Новую подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машиномест введут в следующем году по адресу: Московский, ул. Радужная, вл. 23А. В настоящее время идет разработка проектной документации, к строительству мы планируем приступить во II полугодии этого года», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Уточняется, что общая площадь трехэтажного здания подстанции скорой медицинской помощи составит 3,7 тыс. кв. м. Состав помещений будет определен после завершения разработки проекта. Подстанция скорой медицинской помощи предназначена для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и будет функционировать в круглосуточном режиме.
      Ссылка на материал
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×