Войти  
Подписка 0
Курьер

Владимир Жидкин - «Меньше этажей - больше комфорта»

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Более 1,5 млн. кв. метров недвижимости введено в новой Москве за 9 месяцев текущего года, и две трети из них - жилье. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир ЖИДКИН

 

Это превышает аналогичный показатель прошлого года: за 9 месяцев 2013-го в ТиНАО было сдано 1,28 млн. "квадратов". Всего же в этом году на присоединенных территориях должно быть построено 2,5 млн. кв. метров недвижимости. При этом в новой Москве растет объем малоэтажного и индивидуального жилья. За 9 месяцев его построено 380,5 тыс. кв. метров.

- Если учесть, что всего за три первых квартала было введено 1 млн. 087,6 тыс. кв. метров жилой недвижимости, объем индивидуального и малоэтажного жилья вполне можно считать солидным, - говорит Владимир Жидкин. - Это треть всего построенного в ТиНАО жилья.

 

По оценкам экспертов, такое соотношение многоэтажного и малоэтажного жилья соответствует задаче создания в новой Москвекомфортной среды проживания.

 

Напомним, что в 2012 году столичные власти приняли схему высотных ограничений для строительства. Основная задача схемы - сохранение привычных панорам столицы, снижение плотности застройки и транспортной нагрузки, а также предоставление инвесторам исчерпывающей информации о параметрах будущего строительства. На основании схемы Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при рассмотрении обращений инвесторов на строительство устанавливает предельную высоту будущего здания. В рамках проводимойстоличным правительством градостроительной политики, направленной на сдерживание бурного строительства высоток, порог ограничения высоты зданий снижен со 100 до 75 метров.

 

- Задача, поставленная нам руководством города, состоит в планомерном комплексном развитии новых территорий, - говорит ВладимирЖидкин. - Площади и природные условия позволяют успешно реализовать здесь самые различные строительные проекты. Ближе к МКАД плотность застройки, разумеется, предполагается выше, дальше она будет снижаться.

В новой Москве малоэтажные жилые комплексы сосредоточены главным образом на территории Троицкого административного округа - здесь на долю подобных проектов приходится около 70 процентов. Преимущество такого жилья - в низкой себестоимости и быстрых сроках строительства. Надо учитывать и то, что площади под застройку на новых территориях ограничены.

 

Власти столицы неоднократно заявляли, что приоритет развития новых территорий видят именно в малоэтажномстроительстве,ведьэтот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха.

 

- У потенциальных покупателей индивидуальногожильявновойМоскве возникает два основных вопроса - улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице, - говорит Владимир Жидкин. - Но главное - окружающая среда: социальная, инженерная, транспортная, природная. По этим показателям поселки с малоэтажными застройками и индивидуальными домами ни в чем не уступают старойМоскве. Это не пригороды в привычном понимании, а продолжение столицы.

 

Сейчас на территории новой Москвы реализуется целый ряд инвестиционных проектов строительства современных малоэтажных поселков. Так что выбор жилья здесь самый широкий.

Теперь что касается транспортной доступности. В течение 2015 года планируется завершить проектирование, а в 2016-м начать строительство дополнительных путей Киевского направления железной дороги. Как сообщил Владимир Жидкин, проект будет финансироваться из средств РЖД. Фактически это будет еще один путь от Киевского вокзала в новую Москву.

 

До 2017 года за счет бюджета на присоединенных территориях планируется построить 85 км автодорог. На эти цели, сообщилВладимир Жидкин, выделят около 40 млрд. рублей. Строить дороги будут и за счет средств инвесторов. Это касается, например, платного дублера Калужского шоссе. Начало его строительства планируется после 2018 года, но отдельные участки могут быть построены и раньше. Проходить он будет за пределами населенных пунктов.

 

Владимир Жидкин напомнил, что уже в первом квартале 2015 года планируется начать реконструкцию Калужского шоссе, которую предполагается выполнить в несколько этапов. Сначала реконструировать участок Калужки от МКАД до деревни Сосенки, а затем модернизировать шоссе до ЦКАД. После реконструкции пропускная способность Калужского шоссе увеличится в 2,5 раза - до 13 тысяч автомашин в час.

 

Реконструкция дороги, соединяющей поселок Коммунарка и район Южное Бутово, может быть завершена раньше контрактного срока - уже к лету следующего года.

 

- Эта дорога важна еще и тем, что по ней можно будет доехать до поселений Десеновское и Сосенки, - рассказал Владимир Жидкин. - Поэтому мы постараемся сдать ее раньше.

После реконструкции по этой четырехполосной магистрали сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час. Длина дороги составит 5,91 км, ширина - 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе.

 

В течение двух-трех лет в новой Москве будет решена и проблема обманутых дольщиков, которых здесь более 2 тысяч. Уже в этом и 2015 годах должны получить квартиры дольщики одного из самых проблемных долгостроев в Щербинке.

 

В завершающем квартале этого года в ТиНАО будет введено в эксплуатацию еще 2 детсада и 2 школы. Детские сады будут построены в жиломкомплексе"Язовскаяслобода" (деревняЯзово,поселениеВоскресенское, на 350 мест) и в микрорайоне "Солнечный" в Троицке (на 125 мест). В Троицке же будет введен отдельный блок школы № 2 (на 300 учащихся).Ещеоднашколаоткроется вмикрорайоне"ПервыйМосковский город-парк" в городском поселении Московский (на 600 учеников).

 

- Таким образом, нынешний год мы закончим с семью новыми детсадами и тремя новыми школами, - отметил Владимир Жидкин. - А в 2015-м социальных объектов на новых территориях будет построено еще в три раза больше.

 

Газета «Тверская,13!

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: ДК Московский
      17 мая во Дворце культуры "Московский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Новая Москва. 5 лет вместе". Концерт, ознаменовавший завершение 28-го творческого сезона, был приурочен к 5-летию образования Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. 

      С приветственным словом к зрителям обратились заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий и директор Дворца культуры "Московский" Ирина Иванова. Со сцены Большого зала они поздравили руководителя театральной студии "Игра" Андрея Защеринского с отмечаемым в этом году юбилеем. 
      В своем выступлении Ирина Иванова рассказала об основных событиях и достижениях 28-го творческого сезона. В уходящем сезоне Дворец культуры "Московский" выступил организатором трех крупных культурных событий: детского фестиваля "Ура! У нас каникулы!", конкурса рисунка "Моя милая мама" и концерта "Виват, Культура!", который прошел под эгидой Окружного музыкального фестиваля "Новая Москва". В рамках этих мероприятий Дворец культуры "Московский" посетили несколько десятков коллективов и исполнителей из разных культурных и образовательных учреждений ТиНАО. 

      Помимо организации мероприятий на нашей территории, ДК "Московский" также участвовал в культурных событиях общегородского уровня. Так, в марте 2017 года сотрудники и творческие коллективы ДК приняли участие в Московском культурном форуме в Манеже, где представляли и поселение Московский, и ТиНАО в целом. 

      Далее Ирина Алексеевна передала слово творческим коллективам, подготовившим яркие и креативные номера. Концертную программу своими выступлениями украсили: театральная студия "Игра" (руководитель А.В. Защеринский), детский театральный кружок "Студия Юного Актера" (руководитель Г.А. Ривкович), вокальное трио "Талисман" (руководитель И.М. Степанова), дуэт Ирины Ивановой и Дмитрия Кохановского, этнический вокально-инструментальный ансамбль "Лотос" (руководитель Т.П. Лобакова), хореографический коллектив "Сюрприз" (руководитель Е.В. Смирнова), эстрадный коллектив "Дети Солнца" (руководитель Е.П. Лебедева), клубное формирование "Англичанин" (руководитель Е.Н. Лебедева), детский танцевальный коллектив "Серебряный дождь" (руководитель А.В. Кукарин), академический хор "С песней по жизни" (руководитель Л.Е. Пятых), эстрадный коллектив "Поколение NEXT" (руководитель Э.В. Гладкова), кружок каратэ "Восточные единоборства" (руководитель М.В. Бахарев), танцевальная студия "Винтаж" (руководитель А.А. Букреев), заслуженный артист России Сергей Каяцкий, танцевально-спортивный клуб "Спартак" (руководитель М.В. Гришко), заслуженная артистка Мордовии Вера Прохорова, ансамбль танца "Россиянка" (руководитель Л.С. Асеева), танцевальная студия "Время танца" (руководитель Я.С. Дик), ведущий творческий коллектив города Москвы хор русской народной песни "Околица" (руководитель Т.Г. Кошева).

      Изюминкой концерта стал юмористический видеоролик и песня-поздравление Ирине Ивановой от коллектива ДК с 15-летием со дня вступления в должность директора учреждения.

      Фото: Александр Цыпкин

    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.