Перейти к публикации
Курьер

rss: Суд обязал "Мосводоканал" обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Новой Москве - ИТАР-ТАСС

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

По данным природоохранной прокуратуры, сейчас сброс производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

 

3882476.jpg
Очистка воды на станции аэрации

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

 

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы через суд обязала "Мосводоканал" довести качество воды, сбрасываемой в реки на территории Новой Москвы, до необходимых стандартов.

 

Как сообщили ТАСС в природоохранной прокуратуре, как показала проверка, хотя "Мосводоканал" еще 1 июля 2012 года принял в эксплуатацию очистные сооружения для биологической очистки и обезвреживания сточных вод на территории Троицкого и Новомосковского округов, "сброс сточных вод в акватории водных объектов в течение длительного времени производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ".

 

"В результате ведения хозяйственной деятельности ОАО "Мосводоканал" осуществляется сброс сточных вод через подземную водоотводящую систему, оборудованную очистными сооружениями, в акватории рек Незнайка, Десна, Алёшинка, Черничка, Пахра, Ликово, Свинорье, Моча, Лубянка, Колыбянка, в приток Пахры, приток Десны, ручей Страдань", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили в суд 16 исковых заявлений.

 

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, обязав обеспечить очистку и обезвреживание сбрасываемых сточных вод до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных законом.

 

Кроме того, по результатам проверки в отношении компании и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Вчера, 12 июня, на пруду в парке «Глория» прошел профилактический рейд с участием сотрудников администрации поселения, а также МВД и МЧС.  В ходе рейда выявлены факты многочисленных нарушений запрета на купание в данном пруду. С нарушителями проведены профилактические беседы и розданы листов с указанием мест где купание разрешено.
      Такие рейды будут проводиться в зонах массового отдыха в поселении Московский регулярно в выходные и праздничные дни. 
      Напоминаем, что на территории поселения Московский, зон для купания нет. С перечнем мест , оборудованных для купания на территории города Москвы , можно ознакомиться на схеме ниже.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Слив нечистот в пруд у Татьяниного Парка со стороны станции метро Говорово. Кроме загрязнения пруда происходит отравление воздуха и при выходе из метро сразу чувствуется сильный запах канализации. Видео снято днем 01.05.2019.    
      Слив нечистот в пруд у Татьяниного Парка со стороны станции метро Говорово. Кроме загрязнения пруда происходит отравление воздуха и при выходе из метро сразу чувствуется сильный запах канализации. Видео снято вечером 24.04.2019.        
    • Автор: Екатерина Иванова
      . Добрый день!   Я проживаю в деревне Картмазово, пос. Московский, г. Москва. К нашей деревне с одной стороны прилегает лес, который является заповедной зоной. Сразу за лесом застройщик ПИК строит ЖК "Саларьево". За время строительства данного ЖК в нашем лесу появилась дорога с колеей от грузовых автомашин и вдоль данной колеи происходит сброс строительного мусора (бетонные плиты, арматура, битый кирпич и прочее) Таким образом лес превращается в строительную свалку. Надо учесть, что мало того, что лес является заповедной зоной, в данном лесу гуляют дети, пожилые люди , житель нашей деревни. Сброс строительного мусора не только засоряет окружающую среду, но и небезопасен для людей, особенно детей! Так как арматура торчит в разные стороны и под снегом или травой ее легко можно  не заметить и как следствие получить серьезные травмы. Абсолютно непонятно, почему лесничество бездействует(Ульяновский лесопарк)!      Просьба разобраться с данным вопросом и принять меры по возврату леса в прежнее состояние.   С уважением, Екатерина Иванова
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...