ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Суд обязал "Мосводоканал" обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Новой Москве - ИТАР-ТАСС

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

По данным природоохранной прокуратуры, сейчас сброс производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

 

3882476.jpg
Очистка воды на станции аэрации

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

 

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы через суд обязала "Мосводоканал" довести качество воды, сбрасываемой в реки на территории Новой Москвы, до необходимых стандартов.

 

Как сообщили ТАСС в природоохранной прокуратуре, как показала проверка, хотя "Мосводоканал" еще 1 июля 2012 года принял в эксплуатацию очистные сооружения для биологической очистки и обезвреживания сточных вод на территории Троицкого и Новомосковского округов, "сброс сточных вод в акватории водных объектов в течение длительного времени производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ".

 

"В результате ведения хозяйственной деятельности ОАО "Мосводоканал" осуществляется сброс сточных вод через подземную водоотводящую систему, оборудованную очистными сооружениями, в акватории рек Незнайка, Десна, Алёшинка, Черничка, Пахра, Ликово, Свинорье, Моча, Лубянка, Колыбянка, в приток Пахры, приток Десны, ручей Страдань", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили в суд 16 исковых заявлений.

 

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, обязав обеспечить очистку и обезвреживание сбрасываемых сточных вод до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных законом.

 

Кроме того, по результатам проверки в отношении компании и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
  • Сейчас популярно