Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Суд обязал "Мосводоканал" обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Новой Москве - ИТАР-ТАСС

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

По данным природоохранной прокуратуры, сейчас сброс производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

 

3882476.jpg
Очистка воды на станции аэрации

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

 

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы через суд обязала "Мосводоканал" довести качество воды, сбрасываемой в реки на территории Новой Москвы, до необходимых стандартов.

 

Как сообщили ТАСС в природоохранной прокуратуре, как показала проверка, хотя "Мосводоканал" еще 1 июля 2012 года принял в эксплуатацию очистные сооружения для биологической очистки и обезвреживания сточных вод на территории Троицкого и Новомосковского округов, "сброс сточных вод в акватории водных объектов в течение длительного времени производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ".

 

"В результате ведения хозяйственной деятельности ОАО "Мосводоканал" осуществляется сброс сточных вод через подземную водоотводящую систему, оборудованную очистными сооружениями, в акватории рек Незнайка, Десна, Алёшинка, Черничка, Пахра, Ликово, Свинорье, Моча, Лубянка, Колыбянка, в приток Пахры, приток Десны, ручей Страдань", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили в суд 16 исковых заявлений.

 

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, обязав обеспечить очистку и обезвреживание сбрасываемых сточных вод до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных законом.

 

Кроме того, по результатам проверки в отношении компании и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/
    • Автор: Курьер
      Роспотребнадзор выявил пригодные для купания зоны отдыха в столице. Фото: «Вечерняя Москва» Роспотребнадзор выявил, где можно купаться в Москве.
      По данным ведомства, всего в столице 11 зон отдыха, пригодных для купания. Две из них находятся на реконструкции, а одна — под надзором Федерального медико-биологического агентства.
      После проведенных проверок управление Роспотребнадзора по Москве приняло в эксплуатацию восемь зон отдыха с купанием: Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 (СЗАО); Тропарево (ЮЗАО); Пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО); Большой городской пруд, Озеро «Черное» , Школьное озеро (ЗелАО); Озеро «Белое» (ВАО).
      Ссылка на источник