Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Суд обязал "Мосводоканал" обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Новой Москве - ИТАР-ТАСС

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

По данным природоохранной прокуратуры, сейчас сброс производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

 

3882476.jpg
Очистка воды на станции аэрации

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

 

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы через суд обязала "Мосводоканал" довести качество воды, сбрасываемой в реки на территории Новой Москвы, до необходимых стандартов.

 

Как сообщили ТАСС в природоохранной прокуратуре, как показала проверка, хотя "Мосводоканал" еще 1 июля 2012 года принял в эксплуатацию очистные сооружения для биологической очистки и обезвреживания сточных вод на территории Троицкого и Новомосковского округов, "сброс сточных вод в акватории водных объектов в течение длительного времени производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ".

 

"В результате ведения хозяйственной деятельности ОАО "Мосводоканал" осуществляется сброс сточных вод через подземную водоотводящую систему, оборудованную очистными сооружениями, в акватории рек Незнайка, Десна, Алёшинка, Черничка, Пахра, Ликово, Свинорье, Моча, Лубянка, Колыбянка, в приток Пахры, приток Десны, ручей Страдань", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили в суд 16 исковых заявлений.

 

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, обязав обеспечить очистку и обезвреживание сбрасываемых сточных вод до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных законом.

 

Кроме того, по результатам проверки в отношении компании и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Восстановление 24 зон отдыха у воды проведут в 2017 году. Фото: архив
      Работы по облагораживанию и реконструкции в 24 зонах общественного отдыха у воды завершат в 2017 году.
      22 мая начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Леонид Бородулин сообщил, что к 25 мая только 100 из 124 объектов городского отдыха Москвы будут готовы к приему первых гостей. Оставшиеся места нуждаются в проведении дополнительных ремонтных работ.
      Проведение реконструкции обусловлено повышенной популярностью этих мест среди москвичей и гостей столицы из-за близкого расположения к водоемам.
      Начальник инспекций по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон Ирина Косарева рассказала о перечне запланированных работ.
      - На реконструируемых объектах в списке основных работ числятся: ремонт дорожно-тропиночной сети, ремонт малых архитектурных форм, берегоукрепление, замена резинового покрытия на детских площадках, - рассказал она.
      Добавим, что в течение всего летнего сезона в общественных зонах действовать усиленные меры наблюдения за состоянием территорий.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Предупреждающие таблички у водоемов установили в поселении. Фото: архив
      На территории поселения Московский вблизи крупных водоемов установлены знаки, предупреждающие о запрете купания.
      Об этом рассказали в администрации 10 мая.
      – Мы разместили новые таблички, сообщающие о запрете купания в деревнях: Мешково, Лапшинка, Говорово, Картмазово и Саларьево. Дополнительно на табличках указаны телефоны экстренных служб, по которым можно сообщить о попавшем в беду на воде человеке, – рассказал заместитель главы администрации поселения Московский Артур Николаев.
      Замена знаков безопасности проводится в рамках распоряжения Правительства Москвы «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москвы».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?