Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Прокуратура ТиНАО возбудила уголовное дело за мошеничество в сфере ЖКХ

Оцените эту тему

Recommended Posts

По материалам проверки прокуратуры Троицкого административного округа возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Хайтек Строй» за мошеничество в сфере ЖКХ

 

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы провела проверку целевого и эффективного использования субсидий, выделенных из бюджета г. Москвы бюджету поселения Вороновское Троицкого административного округа г. Москвы, для реализации мероприятий в области ЖКХ в 2012 – 2013 годах.

 

Установлено, что между администрацией поселения Вороновское г. Москвы и ООО «Хайтек Строй» в октябре 2012 г. был заключен муниципальный контракт на производство ремонтно-строительных работ в жилых домах. Вместе с тем ряд работ по контракту не выполнялся, либо был выполнен не в полном объеме. Так, работы по монтажу труб, устройств защитного отключения не производились, были установлены светильники в меньшем количестве, чем предусмотрено контрактом. Несмотря на указанные обстоятельства на основании акта выполненных работ была произведена полная оплата по контракту, чем причинен ущерб администрации поселения в размере около 150 тыс. рублей.

 

Материалы проверки прокуратура округа направила в УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам рассмотрения материалов УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Отдельной темой был озвучен вопрос работы с должниками по коммунальным услугам. Обсуждались эффективные методы управляющих организаций в работе с жителями по погашению задолженностей. Очередное заседание тепловой комиссии состоялось 16.11.2017 в администрации поселения Московский.
      - В нем приняли участие представители управляющих компаний и подрядных организаций, обслуживающие территорию поселения. Основным вопросом повестки дня стало содержание в чистоте и порядке жилого фонда и придомовой территории: подъездов, входных групп, дворовых территорий, тротуаров, особое внимание было уделено соблюдению правил пожарной безопасности и антитеррористической защищенности жилых домов – рассказал заместитель главы администрации Александр Мутовкин.
      Отдельной темой был озвучен вопрос работы с должниками по коммунальным услугам. Обсуждались эффективные методы управляющих организаций в работе с жителями по погашению задолженностей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Koren'
       Ну, дождались! Сижу на работе, звонит супруга и сообщает следующее: возле дома движение, строят леса, стекаются разношерстные люди (по виду рабочие строительных специальностей), которых всё больше и больше. А на подъезде объявление (картинки пока нет, но будет надеюсь) примерно следующего содержания: в вашем доме начинается капитальный ремонт, включающий в себя замену труб водоснабжения, канализации и пр. ....  сроком до апреля 2018г.
       Собственно, сперва в августе были раскиданы по ящикам и приклеены объявления о замене газовых труб с ссылкой на администрацию: дескать, если что-то интересует в деталях обращайтесь туда-то к тому-то. Недавно в дворе появилось два вагончика, отгороженных лентами и с ними работяги, снующие в подвал. А теперь видимо начинается грандиозное действо! Вот и думай теперь: а до апреля как жить-то будем?
      Судя по графику капремонта, висящему на сайте Администрации, всё идёт по плану: эти работы запланированы на 2015-2017гг.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru