ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: ФМС разработала меню для нового депортационного центра в Сахарово

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

319796.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Узаков

 

Федеральная миграционная служба разработала меню для будущих обитателей нового центра содержания мигрантов, который откроется 1 января 2015 года в деревне Сахарово в Новой Москве. Как пояснил M24.ru источник в столичном управлении ФМС, до конца следующего года на питание гастарбайтеров будет потрачено порядка 78 млн рублей. Готовку и раздачу еды отдадут на аутсорсинг. В меню нет свинины, для детей предусмотрены фрукты и десерты - апельсины, зефир.

Своих поваров в новом депортационном центре в Сахарово не предусмотрено. Приготовлением, доставкой и раздачей еды будет заниматься кейтеринговая компания. Она будет привозить в центр горячее питание три раза в день, к 7.00, 12.00 и 17.00. Тару с едой будут разносить по трем корпусам, раскладывать в посуду и разносить по камерам. Также каждые два часа мигрантам будут приносить кружки горячей воды.

Для мигрантов предусмотрено трехразовое питание, меню составляется на одну неделю вперед, оно должно включать разнообразные продукты. Каждый день иностранцы должны получать мясо, рыбу или консервы, например, рисовую кашу с говядиной или тушеный картофель с мясом. В меню нет свинины, за исключением уточнения, что "из говядины и свинины" может быть приготовлено мясное пюре. Никаких национальных блюд, рассчитанных, к примеру, на приезжих из средней Азии, в меню нет. Рацион для женщин и мужчин практически не различается, но порции женщин немного меньше.

Детский рацион более разнообразный, он включает детский творог, сметану, сыр, какао и другие продукты. В день ребенок должен получать 250-300 граммов свежих фруктов, например, яблок, апельсинов, бананов. Также предусмотрено сладкое: зефир, печенье, вафли с фруктовой начинкой. Для взрослых десертов не предусмотрено. Дети не должны получать продукты с ГМО, а соль в еде должна быть исключительно йодированная.

Также в новом центре будет создан резерв продуктов. Около двух кг чая, 18 кг сухого молока, 54 кг сахара и более 5 тысяч банок консервов оставят на случай непредвиденных ситуаций, если подвезти еду в какой-нибудь день будет невозможно.

По словам собеседника M24.ru, в новом центре в Сахарово, по предварительным расчетам, будет ожидать депортации от 400 до 1 тысячи мигрантов. При этом в миграционной службе рассчитали, что 70% задержанных - мужчины, менее трети - женщины. Детей, которые будут выдворены вместе с матерями, скорее всего, будут единицы.

Питание одного мигранта обойдется примерно в 215 рублей в день. В эту сумму входит не только стоимость еды, но и работа персонала по доставке еды в центр и ее приготовлению. Отметим, что это немного больше, чем рассчитывалось при составлении меню для депортационного центра на Дмитровском шоссе на 2014 год. В нем дневной паек на одного человека стоил около 180 рублей в день. Возможно, это связано с повышением цен на продукты. "Меню в новом здании практически не будет отличаться от того, что сейчас есть на Дмитровке, - сказал источник M24.ru. - Возможно, в целом условия содержания мигрантов в новом центре все-таки будут лучше, чем в старом".
 

Новый центр временного содержания мигрантов на 1 тысячу человек откроется на территории Новой Москвы 1 января 2015 года. Сахарово ― бывший военный городок. Здания, где разместится центр для мигрантов, находятся в федеральной собственности, документы о передаче их городу вскоре будут подписаны, ремонт помещений уже идет.Также планируется вдвое увеличить вместимость действующего депортационного центра в поселке Северном на Дмитровском шоссе, где сейчас могут содержаться до 400 мигрантов.


Врач-диетолог Алексей Ковальков сказал, что рацион питания, предложенный для мигрантов, сбалансирован и достаточен, а в некоторых случаях даже выше нормы. "Например, для детей 12-18 лет предусмотрено почти 500 граммов углеводов, тогда как норма – 120 граммов. В целом для взрослого человека в день необходимо 60-80 граммов жира, примерно 120 граммов углеводов и 100-120 граммов белка", - сказал Ковальков.

Но некоторые замечания меню все-таки вызвало. Эксперт считает, что лучше исключить из рациона картофель, "так как это – быстрые углеводы, от них не наешься, только сахарный диабет заработаешь". "Лучше заменить его на каши, причем лучше всего подойдет гречневая – в гречке микроэлементов в 10 раз больше, чем в том же популярном геркулесе", - пояснил эксперт.

Также Ковальков отметил, что правильность питания зависит не от количества мяса или молока, а от их сбалансированности, не последнюю роль в вопросе играет возможность активно двигаться, без нее даже самое сбалансированное питание будет не так эффективно.

Руководитель информационно-правового центра "Миграция и закон" фонда "Таджикистан" Гавхар Джураева говорит, что в центры временного содержания попадают иностранцы, нарушившие миграционное законодательство, после принятия судом решения о депортации. "Если у мигранта все в порядке с документами и есть деньги на билет, то он пробудет в центре десять дней. Эти дни ему даются, в том числе, и на обжалование решения суда. Если денег на билеты нет, то ему придется провести в центре больше времени в ожидании, что его семья на родине заплатит за депортацию. Был возмутительный случай в Архангельске, когда человека продержали в центре четыре месяца", - сказала Джураева. Она также отметила, что в центрах временного содержания условия для мигрантов улучшились после того, как они перешли из ведения полиции в ведение ФМС.

Светлана Кондратьева

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: sarbosha
      Добрый день! Меня зовут Настя. Наше УфМС просто ужас. Я 26 лет прожила в московском,никогда не было проблем поменять паспорт. Принимали документы в паспортном столе и через некотое время получали их в милиции без очередей. А теперь тебя с собранными документами отправляют в град, где огромные очереди и один кабинет где принимают документы,отдают новые и прописка и все это в одном кабинете. В помещении ни стульев нет, одежду верхнюю не куда повесить. Инспектор Фролова хамка, а от начальницы вообщемв шоке раз у неё такой бардак творится. Нигде такого нет чтобы одного человека принимали 1.5 часа. Одно название что Москвой стали. Был посёлок и было спокойно и нервотрепки неё было. И ещё не хорошо открытым текстом говорить что им не доплачивают за такое количество народа. А при чем сдесь народ за такую зарплату нужно благодарить нашего президента, а не трести взятки с людей!
    • Автор: Курьер
      Установлен житель столицы, который по месту своей постоянной регистрации, незаконно организовал проживание 4-х иностранных граждан, заведомо зная, что данные лица незаконно находятся на территории РФ.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
      Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
      Также правоохранителями Новой Москвы выявлены трое приезжих из Средней Азии, которые имели фиктивную регистрацию на территории РФ. Как было установлено, пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала указанных граждан, заранее договорившись, что они проживать у нее не будут.
      Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращается с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, в «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства звонить по телефонам: «102» (с мобильных – 112), (495) 849-13-20 и (495) 850-10-23.   
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Теперь, чтобы оформить вид на жительство, подать документы на получение гражданства или разрешение на временное проживание в России, иностранным гражданам надо обращаться в Многофункциональный миграционный центр г. Москвы по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.
       
      С 4 ноября предоставление перечисленных услуг прекращается в паспортно-визовом центре на ул. Новослободская 45.
      Возможности Многофункционального миграционного центра города Москвы позволяют создать для иностранных граждан и лиц без гражданства комфортные условия получения услуг в сфере миграции и реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, в том числе, обеспечить доступ к получению услуг в режиме одного окна, а также, максимально сократить время ожидания в очереди заявителя.
      Прием граждан будет осуществляться с 07 ноября 2016 года ежедневно с 8.00 до 20.00, технический перерыв с 13.00 до 14.00. Среда останется не приёмным днем.
      Граждане, осуществившие предварительную запись на даты, начиная с 07 ноября 2016 года, будут обслуживаться в Многофункциональном миграционном центре в приоритетном порядке.
      Для удобства иностранных граждан организован автобусный маршрут «станция метро Аннино — Многофункциональный миграционный центр» и обратно. Автобусная остановка расположена в 20 метрах от выхода из ст. м. Аннино (последний вагон из центра) напротив ТРЦ «Галерея Атлантис» (Варшавское шоссе, д. 160), центральная часть Варшавского шоссе. Автобусы ходят ежедневно, отправляются в соответствии с расписанием: http://mc.mos.ru/mmc/contacts
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Также полицейские выявили четверых организаторов, которые привлечены к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Проводится расследование.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно