ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Сергей Собянин осмотрел Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцеве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D1%83%20%D0%

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 октября осмотрел Научно-практический центр (НПЦ) медицинской помощи детям в Солнцеве — крупнейшую клинику Москвы, специализирующуюся на оказании помощи детям с врождёнными пороками развития и сложными заболеваниями центральной нервной системы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

«Мы активно поставляли сюда самое современное оборудование, где-то около 450 единиц. И конечно, у НПЦ должно добавиться возможностей, и технологических, и медицинских, для того чтобы более качественно ставить диагнозы, в ускоренном порядке оказывать качественную медицинскую помощь. У вас должно количество пролеченных больных увеличиться. Кроме того, в научном центре создан амбулаторный центр клинической диагностики, и в ближайшее время в соответствии с той программой, которая есть, должен открыться ещё и реабилитационный центр», — отметил Сергей Собянин.

Как отметил директор НПЦ Андрей Притыко, благодаря программе модернизации здравоохранения клиника получила уникальное новейшее оборудование. «Впервые за 20 лет московское Правительство нам предложило по системе модернизации самим выбирать то оборудование, которое нам необходимо», — добавил он.

По его словам, теперь врачи могут предотвращать рождение детей с множественными пороками и лечить младенцев с экстремально низкой массой тела. «Мы получили уникальную неонандоскопическую установку, которая позволяет не открывать череп и не работать на открытом мозге, а входить через небольшое отверстие в желудочки мозга и ликвидировать гематомы, которые образовываются у детей», — сообщил Андрей Притыко.

Всё это позволит увеличить количество пролеченных в клинике больных. «Я думаю, на 30 — 35 процентов. Амбулаторных — ещё больше. В 2015 году мы запускаем уникальный центр реабилитации в Лосином Острове», — пояснил директор НПЦ.

Сергей Собянин в свою очередь поинтересовался размерами заработной платы специалистов. По словам Андрея Притыко, врачи центра получают около 82 тысяч рублей, а медсёстры — около 56 — 57 тысяч.

«С увеличением объёма работ, с повышением объёмов высокотехнологичной помощи финансовый поток, конечно, будет увеличиваться и заработная плата тоже», — отметил мэр Москвы.

НПЦ медицинской помощи детям был основан в 1995 году и в настоящее время является многопрофильной специализированной клиникой на 345 коек (в том числе 43 койки анестезиологии и реанимации, 30 коек стационара дневного пребывания).

В составе клиники работают 12 отделений, в том числе челюстно-лицевой хирургии, ортопедического, оториноларингологического, нейрохирургического, онкологического, хирургического для новорождённых, офтальмологического, неонатологического, неврологического, психоневрологического профилей, паллиативной медицинской помощи. Также имеются две лаборатории — клинико-диагностическая и генетическая.

В структуру НПЦ также входят Клинико-диагностический центр, открытый в 2013 году и специализирующийся на оказании амбулаторной помощи (от 750 до 1000 посещений в смену), и Московский центр паллиативной помощи детям на 30 коек для детей и 30 терапевтических коек для их матерей. В составе центра имеются две бригады выездной паллиативной помощи (на дому врачами выездных бригад наблюдается около 200 пациентов). В настоящее время идёт подготовка к открытию Центра долечивания и реабилитации детей с онкологическими и неврологическими заболеваниями.

На базе НПЦ ведётся Московский региональный сегмент Федерального регистра орфанных (редких) заболеваний. По состоянию на 1 октября 2014 года в него внесено 1112 человек, в том числе 450 взрослых и 662 ребенка.
Общая площадь помещений Научно-практического центра составляет 30 тысяч квадратных метров. Консультативную и лечебно-диагностическую помощь здесь оказывают 937 сотрудников, среди которых 11 докторов медицинских наук и 52 кандидата медицинских наук.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0