ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Как отличить плохое вино от хорошего

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

1414807366_original-41.jpg

Не будем интересоваться, зачем вам вдруг понадобилось плохое вино – вы можете подарить его маме своей девушки, или назойливому другу. Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей. Гораздо сложнее выбрать среди них самые плохие. Для того, чтобы узнать, насколько вино плохое, его нужно или попробовать, или воспользоваться этими советами: 

Столовое вино

Есть очень мало исключений из правила: в любой бутылке, на которой написано «Столовое вино», «Table wine», и так далее, находится отвратительное, низкокачественное вино. Что дословно значит «столовое вино», и в чем его тесная связь именно со столом, не понятно, но это низшая категория вина во всем мире. Самые дешевые в производстве и в продаже вина, которые стоят около 200 рублей за бутылку, как правило, являются столовыми винами. Отстой. 

Легендарная бутылка с кривым горлышком 

Все эти маркетинговые штучки вроде кривого горлышка бутылки, за которыми стоит целая байка – способ продать вино, которое без особого внешнего вида никто не купит. Кривое горлышко, вдавленные стенки, суперглубокая ямка на донышке, и прочие атрибуты – это попытка взять покупателя измором. 

Дешево и вкусно не бывает

Отрицайте сколько хотите, но за 200-300 рублей хорошего вина в нашей стране не купить, даже с учетом какой-нибудь суперскидки, и атомной лояльности со стороны продавца. Надо отталкиваться от суммы 450-500 рублей, в этом диапазоне начинается съедобное вино. Ну и стоит признать факт, что действительно стоящее каких-то комплиментов вино начинается примерно от полутора тысяч рублей. 

Шато тетра пак

Хоть на выставках винной промышленности и говорят, что технологии ушли далеко вперед, объективно хорошего вина из пакета не бывает. Обычно в такой упаковке – самые дешевые и простые вина, которые редко можно воспринимать, как пищевой продукт. Хотя, конечно, есть несколько исключений, которые в очередной раз доказывают правило. Вино в семейной упаковке на 12 литров с названием типа «нежная ночь» – это не самый гастрономичный вариант. 

Исповедь арбатской грешницы 

В универсамах шаговой доступности часто встречаются вина с удивительными названиями. Все давно знают, что вино, завернутое в ткань от картофельного мешка с названием вроде «монашья кровь» – не может сочетаться ни с чем, кроме сигарет «арктика», и ментоловой жевачки. Если вино продается за пару сотен рублей, у него безумно креативное оформление, и яркая этикетка – скорее всего это вино – дрянь. 

У вас ус отклеился 

Обычно при производстве качественного вина используют качественные бутылки, настоящие пробки, и хорошо отпечатанные этикетки. Если по дороге на кассу от бутылки отваливается ее бумажная часть, то стоит задуматься, а не оставить ли все остальное на полке. Вообще, лучше подергать этикетки у каждой бутылки на всякий случай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд статья ни о чем.

1. Почему то столовые вина называют отстоем. Столовые вина во всем мире занимают 30-40% рынка продаж и около 80% рынка потребления (за счет домашних столовых вин). Эти вина самые подходящие для повседневного употребления за ужином или обедом. 

2. Процитирую: "Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей."

Примерно 40% рынка продаж занимают вина, контролируемые по региону происхождения или известных торговых марок. Однако, виноделие - это производство с непредсказуемым результатом. Например, погодные условия или неожиданная ошибка в производстве могу сделать вино, которое продается за 80 долларов точно таким же, как столовое вино за 6 долларов, что встречается сплошь и рядом. 

3. Автор статьи считает, видимо, что надо пить хорошее вино по цене не менее 50 долларов. Это распространенный миф, наподобие того, что хорошая еда только в дорогих ресторанах или есть в макдональдсе вредно. За рубежом повсеместно продают отличные вина по цене 10 долларов за бутылку.   Другой вопрос, что в России с привычкой к грабительским наценкам торговых сетей даже за 20-30 долларов продают откровенно плохие вина. К тому же под вопросом условия хранения, так в России ужасная культура обслуживания повсеместно  - вино может "валяться" на складе рядом с батареей отопления, потом около холодильника, потом на солнце и прочее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0