ПрезиДЕНТ
Котобус

Всегда Кока-Кола

Оцените эту тему:

29 сообщений в этой теме

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько ж нужно выпить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько ж нужно выпить?

Да фигня! Главное водкой не брезговать! (в разумных пределах) Она все нетрализует! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

треть водки + треть колы + треть персикового сока )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет уж Коки нам не надо. Пусть её сам Дядя Сэм пьёт и попкорном заедает :popcorm2: , а мы и Кваском та Байкалом напьёмся(ну иль запьём другие, более крепкие, напитки :wink3:)! :victory:

Изменено пользователем -Erebus-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это называется "квасной патриотизм".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это называется "квасной патриотизм".

Можно и ТАК назвать! Но ведь не поспорить, что пить, что пиво, что квас всё ж намного полезнее, нежели клятую Колу. Да и вкуснее они, по крайней мере, на мой взгляд! :drinks: Изменено пользователем -Erebus-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая в пиве польза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая в пиве польза?

Да, очень интересно, я даже напрягся в предвкушении рассказа о полезности старинного эля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая в пиве польза?

Не знаю на счет пользы, наверное никакой, а вот вред есть: у мужчин, например, в организме в большом количестве начинают вырабатываться женские гормоны, от того растет "пивной" живот, жир откладывается в тех местах, где обычно округляются женщины, начинаются всяческие проблемы "мужского" плана :blush: и так далее...А Кола в общем-то тоже жуткая гадость... :mamba: Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у мужчин, например, в организме в большом количестве начинают вырабатываться женские гормоны

О, теперь понятно, почему так много гейко стало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Группа «Фабрика»

Как делают кока-колу в России: репортаж с завода в Новопеределкино

Фотография: Варвара Геворгизова

 

«Город» побывал на заводе Coca-Cola в Новопеределкино и посмотрел, как делают самую известную газировку планеты.

В 1886 году фармацевт Джон Стит Пембертон придумал смешивать листья коки и орехи колы с газированной водой — и создал, пожалуй, самый известный напиток в мире. С тех пор в рецепте многое поменялось — кокаин оттуда убрали, добавили много сложных ингредиентов и формулу той колы, какую мы знаем, тщательно оберегают под семью замками. Ходят слухи, что рецепт напитка известен только нескольким людям во всей корпорации, чьи имена в целях безопасности не раскрывают. Утверждается даже, что этих топ-менеджеров не сажают в один самолет, чтобы в случае катастрофы остался по крайней мере один носитель сакрального знания. В общем-то, хранить рецепты ключевых продуктов в тайне для корпораций не в новинку — тот же KFC так трясется над своим секретным составом из 11 трав и специй для панировки, что смешивает их частями на двух разных заводах, а итоговый бленд получает на третьем.

За 100 лет существования разные умники заявляли, что рассекретили формулу, нашли старые записи основателя The Coca-Cola Company, вывели ее самостоятельно — да что угодно, и сейчас плюс-минус точный рецепт можно найти в открытом доступе. А состав скрыть нельзя хотя бы по соображениям соблюдения законодательства — надпись на этикетке гласит: очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин. А теперь более подробно.

5b998bbb7bf548239a3bf012d840fd19.jpg

Завод Coca-Cola Hellenic — партнер The Coca-Cola Company, который смешивает и разливает газировку. Первые этапы производства происходят не в России. Coca-Cola Hellenic — один из самых крупных ботлеров (заводов, где занимаются розливом), он обслуживает 28 стран Европы, штаб-квартира — в Афинах

Фотография: Варвара Геворгизова

Очищенная газированная вода

В Москве для производства колы используют обычную водопроводную воду из городской сети, которую в несколько этапов очищают, доводя до состояния дистиллированной — то есть абсолютно чистой, не содержащей ни примесей, ни минеральных веществ. Первый этап — механическая очистка. Предварительно в водопроводную воду добавляют сульфат железа — он связывает органические примеси в более крупные частицы, которые уже можно отфильтровать. Затем воду пропускают через песочные фильтры. На втором этапе воду очищают через ионообменники — убирают соли кальция и магния. По стандарту компании, их должно быть не более 100 миллиграмм на литр воды. Дальше вода поступает в угольный фильтр — активированный уголь призван убрать хлор. Следующий этап — полировочный фильтр. У него очень тонкое отверстие для перегона воды: если частички угля захватятся потоком, полировочный фильтр их задержит. И последнее — дезинфекция ультрафиолетовыми лучами. Примерно такими же, которые используют в некоторых медицинских учреждениях, чтобы обеззаразить помещение.

Кстати, вода Bon Aqua, принадлежащая The Coca-Cola Company, проходит ту же самую обработку, но затем фильтруется через еще одну установку по технологии «обратный осмос», где с помощью давления напрочь лишается всего живого, что в ней сумело сохраниться. Затем ее искусственно минерализуют — говоря упрощенно, перемешивают с солями. В результате это скорее очень слабо концентрированный солевой раствор. С натуральной минеральной водой Bon Aqua (и любыми другими марками воды, производимыми на московских заводах) соотносится примерно так же, как лед из Голубой лагуны в Исландии и замороженный лед в приличном московском баре. 

55ec3d089fbb4b349fd217d26311a9a8.jpg

На заводе работают шесть линий по розливу. На каждой по одному человеку — оператору, который следит за работой конвейера. В остальном завод полностью автоматизирован

Фотография: Варвара Геворгизова

Сахар

После очистки вода отправляется в купажное отделение, где варятся сиропы. Сначала варят сахарный сироп (буквально — сахар смешивают с горячей водой). Получившуюся жидкость тоже фильтруют, а затем добавляют в нее ключевой ингредиент — концентрат, который и делает кока-колу кока-колой. Для Coca-Cola Vanilla, Coca-Cola Cherry и всех 70 видов Fanta, которые существуют в мире, концентрат собственный.

Именно концентрат, а не готовый напиток, производится на заводах The Coca-Cola Company, коих в мире всего пять: два в США, по одному в Пуэрто-Рико, во Франции и в Ирландии. Розливом занимаются уже ботлеры, к которым в том числе относится завод Coca-Cola Hellenic в Новопеределкино. В книге «How to Fly a Horse: The Secret History of Creation, Invention, and Discovery» британский технолог Кевин Эштон подробно объясняет, что входит в концентрат. Его готовят на основе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (или просто HFCS — high-fructose corn syrup) либо обычного сахара — выбор делается исключительно по экономическим соображениям, на вкус разницы нет никакой. Так как Средний Запад США — чуть ли не сплошное кукурузное поле, кукурузный сироп там использовать дешевле. На европейских заводах концентрат готовят из обычного сахара.

fc98e113c4b046518f0cd44a31b5088c.jpg

Всего на заводе в Новопеределкино работает около 200 человек. Смены длятся по 12 часов, а иногда линии не останавливаются круглосуточно

Фотография: Варвара Геворгизова

По данным представителей Coca-Cola Hellenic, на одну двухлитровую бутылку Coca-Cola приходится семь столовых ложек сахара, однако согласно исследованию американской научной организации CSPI, в пол-литровой бутылке газировки 16 чайных ложек сахара, то есть в пересчете на 2 литра — примерно в два раза больше. Американская ассоциация кардиологов считает допустимым максимумом потребления сахара 6–9 чайных ложек в день. Это притом, что человеческому организму для нормального функционирования не нужно и шести ложек — и это уже данные не американских исследователей, а, как говорится, страницы русской истории. Как отдельный товар народного потребления сахар начал появляться в России только в XVIII веке. Исследования мозга лабораторных крыс, которым давали вместе с кормом кокаин и сахар, показали, что сахар вызывает большее привыкание. 43 лабораторным крысам, зависимым от кокаина, в течение 15 дней предлагали два вида воды: одна с кокаином, другая с сахаром. 93% крыс, то есть 40 из 43, выбирали сахар.

f7d73ba84d95477f87dbccfc1f0c55f1.jpg

Процесс приготовления газировок контролируется лабораторией. В ней трудится около 20 человек. Они берут пробы сырья, воды, сахара и так далее на каждом этапе, а также проводят микробиологическую экспертизу

Фотография: Варвара Геворгизова

Краситель и регулятор кислотности

Чтобы приготовить концентрат, в сахар или HFCS добавляют карамельный краситель (отсюда коричневый цвет колы), ортофосфорную кислоту, ароматические добавки и кофеин.

Ортофосфорная кислота используются всеми без исключения производителями газированных напитков, в классификации пищевых добавок она идет под кодом Е338 и работает как регулятор кислотности и консервант. Та же самая кислота содержится в очищающих средствах для мытья унитаза или уничтожения ржавчины — всем известна такая популярная городская страшилка, хотя речь идет о совершенно другой концентрации вещества. Отсюда способности колы и фанты очищать чайники от накипи. Ученые считают, что ортофосфорная кислота мешает всасыванию кальция и вымывает его из организма, а это может привести к развитию остеопороза (повышенной ломкости костей). Другое следствие — разрушение эмали зубов. Если подержать в кока-коле яйцо, скорлупа которого, как известно, в основном состоит из кальция, через некоторое время напиток полностью ее разъест. В реальности настоящий урон человеческому организму кола принесет только в случае ее потребления изо дня в день и в больших количествах. Сам производитель рекомендует ограничиваться банкой в день.

d302fa83495b405a9665fde88c71f3d0.jpg

Алюминевые банки Coca-Cola Hellenic закупает у другого предприятия. Все они производятся в Наро-Фоминске, а бутылки из стекла и пластика привозят из других городов

Фотография: Варвара Геворгизова

Натуральные ароматизаторы и кофеин

В гораздо меньшей пропорции концентрат содержит ароматические добавки: ваниль, корицу и экстракт листьев коки — того самого растения, из которого производят наркотик кокаин и которое больше 100 лет назад сделало напиток Coca-Cola таким популярным. В США есть только один завод, который имеет разрешение местного Госнаркоконтроля на импорт коки — Stepan Co. в Нью-Джерси. На заводе листья обрабатывают, убирая вещество, вызывающее зависимость, — кокаин, — а затем эксклюзивно продают жмых The Coca-Cola Company. Зачем? Мы тоже удивлены. Последний ингредиент концентрата, кофеин, получают из ореха кола.

Углекислый газ

Итак, сахарный сироп перемешивают с концентратом, полученный купаж перекачивают в сатуратор — гиганский чан, в котором он смешивается с той самой дистиллированной водой из водопровода и насыщается углекислым газом. Завод в Новопеределкино закупает его в сжиженном виде и пускает в сатуратор по трубам. К слову, трюк с конфетами Mentos, которые превращают бутылку колы в танцующий фонтан, срабатывает как раз потому, что Mentos из-за пористой структуры резко высвобождает углекислый газ. Если выпить колы и зажевать ее парой мятных конфет, не произойдет ровным счетом ничего: во-первых, газ выйдет из колы прежде, чем попадет в желудок, а во-вторых, пористая структура Mentos таковой быть перестанет после пережевывания.

deed8ba6b4864617b8615f6cc5d37939.jpg

Имена и разные милые прозвища вроде «Подружки» и «Тусовщика» на этикетках тоже отпечатываются на независимом заводе. В рулоне этикеток подписи чередуются, поэтому в каждой готовой партии на бутылках они разные.

Фотография: Варвара Геворгизова

Розлив

На московском заводе Coca-Cola Hellenic есть шесть линий, где разливаются напитки: одна баночная, одна для стеклянных и четыре для пластиковых бутылок разного объема. Мощность одной линии позволяет производить 31 тысячу пол-литровых бутылок колы в час — притом что смена длится 12 часов.

На еще двух линиях производят сиропы — для сбыта заведениям. На одной из них сироп разливают в пакеты по 10 или 20 литров, которые отправляются в кафе и вставляются в специальные аппараты под названием Postmix — в них сироп смешивается с газированной водой. Так что, строго говоря, то, что продают в бумажных стаканах в кинотеатре — не та же самая кока-кола, которая продается в супермаркете. Следить за соотношением сахара и воды, чтобы оно не отличалось от заводского, сложно.

Шестая линия работает специально для McDonald's. Там сиропы разливают в возвратные контейнеры объемом 300 литров. Точно так же сироп смешивают с водой уже в ресторанах — вот вам ответ на вопрос, как выходит, что в коле из McDonald's до 30% больше сахара, чем заявлено.

df9df35af36a4205ac334142b49c2a8c.jpg

На заводе в Новопеределкино есть даже музей Coca-Cola — в нем собраны коллекционные бутылки и сувениры. Время от времени здесь устраивают экскурсии, которые очень популярны среди школьников

Фотография: Варвара Геворгизова

Итого: водопроводная вода, отфильтрованная в пять этапов и доведенная до состояния дистиллированной, уйма сахара, ортофосфорная кислота, кока и кола — напиток из ингредиентов, собранных по всему миру, прошедших многоэтапную переработку и упакованных в пластик, обойдется в какие-нибудь 30 рублей. Стоит ли она этих денег? Конечно же, нет. Но мы уже пошли к автомату за красной холодной баночкой.

 

Ссылка на источник: http://gorod.afisha.ru/eating/kak-delayut-kokakolu-v-rossii-reportazh-s-zavoda-v-novoperedelkino/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Англосаксы во имя денег никогда ничем не гнушались. Это надо всегда помнить. ВСЕГДА!

Coca-Cola - официальный спонсор германского нацизма на Олимпиаде в Берлине в 1936 году...

А ты все еще пьешь Кока-колу?
OCYwV3kWGaw.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Англосаксы во имя денег никогда ничем не гнушались. Это надо всегда помнить. ВСЕГДА!

Coca-Cola - официальный спонсор германского нацизма на Олимпиаде в Берлине в 1936 году...

А ты все еще пьешь Кока-колу?

OCYwV3kWGaw.jpg

 

Пью, и езжу на мерседесах, БМВ, ношу адидас и покупаю Hugo Boss -  а Вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью, и езжу на мерседесах, БМВ, ношу адидас и покупаю Hugo Boss -  а Вы?

Не пью, ибо вредно. Как-то ради прикола мы сделали хим.анализ в лаборатории и прозрели - сплошная ортофосфорная кислота и кислотность, как у электролита в аккумуляторах. Так что травитесь на здоровье. ;)

Всё остальное из перечисленного Вами меня вполне устраивает. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пью, ибо вредно. Как-то ради прикола мы сделали хим.анализ в лаборатории и прозрели - сплошная ортофосфорная кислота и кислотность, как у электролита в аккумуляторах. Так что травитесь на здоровье. ;)

Всё остальное из перечисленного Вами меня вполне устраивает. B)

Не, просто я думал, что суть ваших претензий в основном к свастике относилась).

А про хим анализ - не запариваюсь - ибо помио колы, едим, пьем, дышим таким, что если запариваться, то как минимум депрессия начнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отрава, как не жалко свой организм, разве мало хороших полезных напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про хим анализ - не запариваюсь - ибо помио колы, едим, пьем, дышим таким, что если запариваться, то как минимум депрессия начнется.

поддерживаю, хотя стараюсь все же прочитать, что написано в составе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Байкал! -бодрит и придаёт сил =)


 



Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте. после вчерашней пресс конференции В.В Путина. Мы все будем пить "вятский квас", который, если верить Владимиру Маматову, намного лучше Кока-колы! Я не против... готова стать одной из первых, квас полезный напиток!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте. после вчерашней пресс конференции В.В Путина. Мы все будем пить "вятский квас", который, если верить Владимиру Маматову, намного лучше Кока-колы! Я не против... готова стать одной из первых, квас полезный напиток!!!

 

Заводской?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус Кока-Колы (точнее Пепси) - вкус демократии! С него началась современная Россия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0

 

Наверняка многие из вас уже слышали о вреде Кока-Колы и подобных ей напитков, но не обратили на  это внимания, подумав, что это не более чем «черный пиар» и ни на чем не основанные обвинения. Но почему мы не хотим замечать очевидного? Свое дело делают реклама – «праздник к нам приходит»,  стадное чувство – «все пьют, и ничего», и просто лень – «не хочу я в этом разбираться».

 

Однако по всему миру, в том числе и в США, ученые уже давно бьют тревогу. Многочисленные  исследования раскрывают страшную правду о газированных напитках, и с каждым годом выводы  ученых становятся все более пугающими.  Предлагаю вам познакомиться с некоторыми из них.

 

1. Кока-Кола и подростковая агрессия

Одно из самых недавних исследований связано с выявлением взаимосвязи между агрессивным  поведением у детей и употреблением газированных напитков. В опросе, проведенном Университетом  Вермонта, приняли участие 1878 школьников Бостона. В результате выяснилось, что дети,  употреблявшие больше 4 газированных напитков в неделю, проявляли гораздо больше признаков  агрессивного поведения, нежели дети с низким уровнем потребления (4 и менее напитка в неделю).  Вероятность проявления агрессии у них была на 9-15 пунктов выше.

 

%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%

Такое пагубное влияние Кока-Колы связывают с большим содержанием сахара и кофеина. Кофеин, как  известно, не только вызывает зависимость, но и является сильным стимулирующим средством и может  вызывать бессонницу, нервозность, сердцебиение и даже раздражительность. Дети, выпивающие  много кофеиновых напитков, часто страдают головными болями и бессонницей, а также ведут себя беспокойно.

 

Связь между фастфудом и агрессией предполагалась уже давно. В США даже известен случай, когда в  суде было доказано, что подсудимый убийца плохо осознавал свои действия из-за употребления  некачественной пищи – так называемого «фастфуда». Что говорить о школьниках с неокрепшей  психикой? Многие из участников исследования, имевшие высокий уровень потребления газированных  напитков, признались, что носили с собой в школу ножи и даже пистолеты.

 

В 2004 году Американская Академия Педиатрии выступила с предложением о полном запрете продажи  высококалорийных газированных напитков в школах. С тех пор некоторые школы закрыли свои двери  перед Кока-Колой, но на данный момент запрет введен далеко не везде.

 

2. Пестициды в Индийской коле

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0

 

Сенсационные обвинения в адрес Кока-Колы и Пепси были озвучены в начале 2000-х годов. В 2001 году  в Индии, в штате Керала, был открыт завод по производству Кока-Колы. Ученые, исследовавшие колу,  которая там разливалась, выяснили, что уровень пестицидов в ней был в 30 раз больше нормы, установленной ЕС! Расследование провели журналисты BBC, но представители компании, естественно,  отвергли все обвинения. Они уверяют, что это связано с общей антисанитарной обстановкой в Индии и несоблюдением технического регламента. По их утверждениям, такого просто не может произойти в других странах.

 

Но это далеко не все обвинения. Как сообщает BBC, у местных жителей после запуска завода появились проблемы с дыханием, а на теле  начали появляться язвы. Все это происходит только в радиусе 2 км от завода, тогда как люди, проживающие за этой чертой, чувствуют себя хорошо.  Кроме того, в стоках,  спускаемых заводом, был обнаружен свинец и кадмий (сильный канцероген). В самих напитках ученые нашли  ядовитые вещества – ДДТ, линдан и хлорпирифос.

 

Еще более примечательная новость появилась чуть позже. Оказалось, что индийские фермеры используют колу для орошения своих посевов! По их словам, кола идеально защищает хлопковые поля от саранчи и других насекомых, а главное, она гораздо дешевле химикатов, которые обычно применяются для защиты растений от насекомых. Несчастные  насекомые после опыления полей Кока-Колой просто умирают. Представители компании в свою зищиту говорят, что подобному явлению нет никаких научных обоснований.

 

Слухи о «чудесных» свойствах Кока-Колы ходят по всему миру. Например, говорят, что она разъедает краску на автомобилях, а также является хорошим средством для мытья стекол.

 

3. Вред для здоровья

%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%

 

Американская организация по защите прав потребителей – Center for Science m the Public Interest -  выпустила доклад, в котором Кока-Кола была названа «жидкие леденцы». Было проведено масштабное  медицинское исследование, в ходе которого было выявлено, что Кока-Кола вызывает ожирение, как и  любой продукт с большим содержанием рафинированных сахаров. Это ведет к развитию сахарного  диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, ожирение связано не только с употреблением  колы, но исследования показали, что в США количество людей, страдающих ожирением, увеличивалось  пропорционально потреблению колы. На сегодня диагноз «ожирение» имеют 20-35% американцев (в зависимости от штата), а 60% страдают излишним весом.

 

Кроме того, была выявлена взаимосвязь между Кока-Колой и образованием камней в почках. Не будем  вдаваться в подробности, скажем лишь, что сегодня в США людям, страдающим от камнях в почках,  официально рекомендовано исключить колу из своего рациона.

 

Наконец, ученые выяснили, что чрезмерное употребление Кока-Колы усиливает риск остеопороза и  плохо влияет но состояние зубов. Хорошо известно, что одна банка Кока-Колы или Пепси (0,33 л)  содержит 150 ккал, что эквивалентно 10 чайным ложкам сахара. Напоследок стоит упомянуть, что кока-кола вызывает зависимость. Это тоже связано с высоким содержанием легко усваиваемых сахаров.  Сахарный диабет – это настоящий бич современной Америки.

 

Благо, в России у большинства людей зависимость от напитков типа Кока-Колы еще не успела развиться, однако есть опасения, что активное рекламное продвижение все же сделает свое дело. Поэтому  посмотрите на наших американских соседей и сделайте правильные выводы. В этом вам помогут книги Анастасии Новых, в которых раскрываются многие механизмы управления современным обществом и способы манипуляции человеческим сознанием. А кроме того, даются простые знания, которые помогут вам сохранить свою целостность, физическое и психологическое здоровье. Все книги вы можете скачать совершенно бесплатно, и они вас точно не оставят равнодушными

 

http://sokrovennik.ru/ostorozhno-koka-kola-pravda-ob-opasnyx-napitkax

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезные свойства в бытовом применении «кока-колы» и «пепси»:

• Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

• Положите в тарелку с кока-колой стейк – и через 2 дня вы его там не найдете.

• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.

• Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

• Всем известно, что кока-кола растворяет даже медные монеты, за счёт содержащейся в ней сильной ортофосфорной кислоты.

• Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

• Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас