Перейти к содержимому
Курьер

Рядом с деревней Мешково в «новой Москве» появится многофункциональный административно-торговый комплекс площадью 300 тысяч «квадратов»

Оцените эту тему

Recommended Posts

4018b620b788d3ee9bc069b44187e2519099ed8e

 

Многофункциональный административно-торговый комплекс площадью 300 тысяч «квадратов» планируется возвести в районе деревни Мешково «новой Москвы» (городское поселение Московский). Здесь может быть создано пять тысяч рабочих мест, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

В составе многофункционального комплекса запланировано возведение аутлет-центра (торгового комплекса, специализирующегося на продаже брендов одежды со значительными скидками. - Ред.), ритейл-парка (экономичный формат торговых центров. - Ред.), административно-делового центра, спортивно-развлекательного комплекса и паркинга на 7,8 тыс. мест, в том числе перехватывающую парковку аэропорта Внуково на 1 тыс. мест.

 

«Предполагается, что новый комплекс будут посещать 11,8 миллиона человек в год», - отметил К. Тимофеев.

 

Площадь территории для проектирования объектов составляет 112,5 га. Сейчас на этом участке расположены две автозаправки и два здания радиомаяка (радиомаяк - радиостанция, посылающая радиосигналы для определения координат различных объектов, или направления на них - в основном, самолетов и судов либо для определения местонахождения самого радиомаяка. - Ред.).

 

Транспортную доступность территории обеспечивают Киевское шоссе, МКАД, улица Центральная и Боровское шоссе. Ближайшая станция пригородного железнодорожного сообщения - «Аэропорт Внуково» Киевского направления МЖД - находится в 1,5 км от рассматриваемой территории, станция метро «Юго-Западная» Сокольнической линии - в 17 км.

 

Для улучшения транспортного сообщения на этой территории предполагается реконструировать существующую развязку, сделать боковой проезд вдоль Киевского шоссе и построить дополнительные въезды.

 

Все лесные массивы будут сохранены и частично использованы в качестве парковой зоны.

 

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект планировки территории предварительно утвержден на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Он будет реализован, если его одобрят жители на публичных слушаниях.

 

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

 

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

 

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

 

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В деревне Мешково (Новомосковский административный округ) могут построить многофункциональный административно-торговый комплекс общей площадью 300 тыс. кв. м. В частности, на территории запланировано строительство аутлет-центра, ритейл-парка, административно-делового центра, спортивно-развлекательного комплекса, паркинга на 7 800 машино-мест, в том числе перехватывающей парковки аэропорта «Внуково» на 1 тыс. машино-мест.

Как уточняется, инвестором является ООО «Стабль».

В настоящее время там расположены две автозаправки и два здания радиомаяка. Транспортную доступность территории обеспечивают Киевское шоссе, МКАД, улица Центральная и Боровское шоссе. Ближайшая станция пригородного железнодорожного сообщения - станция «Аэропорт Внуково» (Киевское направление МЖД) - находится в 1,5 км. от рассматриваемой территории, станция метро «Юго-Западная» Сокольнической линии - в 17 км.

Для улучшения транспортного сообщения с рассматриваемым участком предполагается реконструкция существующей развязки, обустройство бокового проезда вдоль Киевского шоссе, строительство дополнительных въездов. Существующие на территории лесные массивы будут сохранены и частично использованы в качестве рекреационно-парковой зоны, отмечается в сообщении.

Рассматриваемая территория ограничена с севера - поселком Внуково и территорией канализационно-насосной станции «Внуково», с востока - долиной реки Ликовы, с юга - Киевским шоссе, с запада - улицей Центральная. Площадь территории в границах проектирования составляет 112,5 гектара.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На участке расположены две автозаправки и два здания радиомаяка
103725965_620_465.jpg
Фото: Квадрум. Журнал

Многофункциональный административно-торговый комплекс площадью 300 тысяч «квадратов» планируется возвести в районе деревни Мешково «Новой Москвы» (городское поселение Московский).

В составе многофункционального комплекса запланировано возведение аутлет-центра (торгового комплекса, специализирующегося на продаже брендов одежды со значительными скидками, ритейл-парка (экономичный формат торговых центров), административно-делового центра, спортивно-развлекательного комплекса и паркинга на 7,8 тысяч мест, в том числе перехватывающую парковку аэропорта Внуково на 1 тысячу мест.

Сейчас на этом участке расположены две автозаправки и два здания радиомаяка. Транспортную доступность территории обеспечивают Киевское шоссе, МКАД, улица Центральная и Боровское шоссе.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не совсем понятно, но судя по рисунку, это с другой стороны Киевки от д. Мешково, где сейчас находится мотодром.

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну сколько можно уже этих комплексов лепить? :swoon:  Вдоль Киевки одни комплексы по обеим сторонам.

Изменено пользователем ATIJC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если это там, то можно будет на крыше заказывать услугу "массаж роликами шосси".

 

 

Ну сколько можно уже этих комплексов лепить? :swoon:  Вдоль Киевки одни комплексы по обеим сторонам.

 

Это только начало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну сколько можно уже этих комплексов лепить? :swoon:  Вдоль Киевки одни комплексы по обеим сторонам.

Хорошего мало, но это лучше, чем жилые массивы, имхо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%92-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0

Комплекс площадью 300 тыс.кв.м. будет построен рядом с деревней Мешково. После открытия данного комплекса здесь может быть создано порядка 5 тыс. рабочих мест.

На его территории появится аутлет-центр, ритейл-парк, административно-деловой центр, спортивно-развлекательный комплекс, парковка на 7800 автомобилей и перехватывающая парковка аэропорта Внуково на 1000 автомобилей.

Для улучшения транспортного сообщения на данной территории предполагается реконструировать существующую развязку, сделать боковой проезд вдоль Киевского шоссе и построить дополнительные въезды.

Все лесные массивы будут сохранены и частично использованы в качестве парковой зоны.

По сообщению Москомстройинвеста проект планировки территории предварительно утвержден на Градостроительно-земельной комиссии и в случае одобрения проекта жителями на публичных слушаниях он будет реализован.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

trc-1s.jpg

 

В конце апреля Советом депутатов рассматривался проект планировки территории на участке 14/1 в районе деревни Мешково поселения Московский. Проект был одобрен.

21 мая в гостинице «Уют» (деревня Лапшинка) пройдут публичные слушания по данному проекту. Начало в 19 часов. Регистрация участников в 18 часов.

Участок, на котором планируется строительство торгово-развлекательного комплекса, занимает площадь 112,5 га, и расположен он рядом с пересечением Центральной улицы (поселок Внуково) и Киевского шоссе со стороны АЗС «Лукойл».

Проект предусматривает строительство:

  • торгово-развлекательного комплекса, в который войдут ритейл-парк с развлекательным центром (190 тыс. кв. м) и аутлет-центр (40 тыс. кв. м);
  • административно-делового здания (45 тыс. кв. м);
  • спортивно-развлекательного комплекса (25 тыс. кв. м);
  • автостоянки крытого и открытого типа на 7800 автомобилей.

 

ПРОЕКТ:

trc-2s.jpg

 

 trc-3s.jpg

Рядом с Мешково планируется построить ТРК

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одно не пойму, как можно такие объекты создавать непосредственно перед посадкой самолётов. Это как надо любить деньги и не любить людей. Неужели нет никаких нормативов по этому поводу?!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Общественность взбудоражила новость о строительстве шестиполосной трассы Внуково-Остафьево.
Оказывает, помимо трассы, жителям д.Мешково, да, думаю, и п. Московский можно начать беспокоиться и о последствиях застройки долины реки Ликовы (со стороны Внуково).
Начало положено:
9006754.jpg


Привлекает внимание монорельс, который как раз пройдет мимо Мешково.
На схеме место застройки -- верхний угол розового многоугольника:
9006820.png

Еще фото:
Здесь видна глубина фундамента:
9006756.jpg

Вот податчик бетона:
9006757.jpg

Подходим ближе:
9006761.jpg

Масштаб понятен?
9006758.jpg


 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.06.2015 в 22:51, kurs005 сказал:

Общественность взбудоражила новость о строительстве шестиполосной трассы Внуково-Остафьево.
Оказывает, помимо трассы, жителям д.Мешково, да, думаю, и п. Московский можно начать беспокоиться и о последствиях застройки долины реки Ликовы (со стороны Внуково).
Начало положено:
9006754.jpg


Привлекает внимание монорельс, который как раз пройдет мимо Мешково.
На схеме место застройки -- верхний угол розового многоугольника:




 

Это КНС всё строят, строят... не дорогу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: alexey40
      Говорят, что хороший фотограф снимает не руками, а головой. Я бы сказал, что снимать надо сердцем. И тогда такая фотография обязательно найдёт путь к сердцам многих других людей. Надеюсь, что хоть в некоторой степени мне это удалось.

       

               

       

               

       

             

       

               

    • Автор: Котобус
      В деревне Толстопальцево, появится научно-производственный кластер. Его откроют в объекте производственного назначения. Это трехэтажное здание площадью 12,6 тысячи квадратных метров, построенное только наполовину.
      Инвестор, который приобрел объект на торгах, планирует заниматься биотехнологиями. В планах не только научно-исследовательская работа, но и развитие технологий в сфере импортозамещения.
      Корпус проектировали как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. В центре здания предусмотрены теплицы, еще 20 расположено на крыше постройки.
      https://www.mos.ru/
    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...
    • Автор: Курьер
      В целях максимального сохранения территории предусмотрено создание пешеходных зон и зон отдыха с применение натуральных материалов, без асфальтировки.
      Планируется отсыпать существующие дорожки гранитным высевком, вместо бортового камня будет использована древесина. Здесь обустроят зоны отдыха, с установкой парковых диванов, урн, установят детский городок, высадят газоны, разобьют клумбы с однолетними и многолетними цветами и кустарниками, а также высадят липы и можжевельники.
      Работы планируется завершить в третьем квартале текущего года.
       
      Ссылка на источник
       
      p.s О данном месте можно прочитать Шаляпинский парк в Мешково


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×