ПрезиДЕНТ
Sarsippius

Ягода.рф | Ваша Выгода

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

Все мы рано или поздно становимся новоселами или делаем ремонт. Дело, в общем-то, затратное. Кто в теме - тот знает. Мы вот точно - в теме оказались. Сделали - посчитали. Как всегда, умная мысль приходит опосль. Или - мысля опосля. Мысль такая:

 

Собрать несколько соседей вместе и делать совместные заказы в какой-нибудь крупнооптовой конторе или, не побоюсь этого слова, на заводе.

 

Идея - не новая, коллективные покупки стихийно давно уже заняли свое место в интернете. Но стихийность - это большой риск для потребителя, с другой стороны, они не совсем законны с точки зрения их организации. Нам подумалось, что хорошо бы под идею подвести правовую и легальную основу.

 

Постепенно, мысль обрастала подробностями и нам показалось, что в принципе, идея до сих пор остается актуальной. Не смотря на то, что ремонт закончен, всегда есть что приобрести полезного для дома. Мы сделали вот такой проект, полезный для всех жителей Московского.

 

Ягода.рф

 

Проект для людей. И развивать его мы намерены с вашей помощью и при вашем участии. Любой совет, пожелание и предложение готовы рассмотреть и можем реализовать. Что уже есть:

 

1. Официальное юридическое лицо (некоммерческая организация).

 

2. Сайт, представляющий собой портальную систему, с системой заказов, каталогами товаров и он-лайн переводов денег. Удобный, на наш взгляд.

 

3. Договоренности с несколькими поставщиками, приобретающие постепенно формы сотрудничества.

 

4. Желание работать в интересах потребителей, а не поставщиков.

 

На сегодняшний день можно:

 

1. Регистрироваться на сайте и следить за обновлениями. Цены и размеры взносов, указанные на сайте пока условные. окончательные варианты будут высчитаны исходя из реальных договоров с поставщиками и потребностей потребителей. Мы стремимся сделать их минимальными. Регистрация бесплатна ни к чему не обязывает.

 

2. Весь проект - в стадии бета-теста. Нам необходима любая обратная связь от Вас. Она поможет сделать его удобней, функциональней и полезней. Используйте обратную связь для того, чтобы сообщить о найденных ошибках, сообщайте Ваши предложения и идеи, если они появятся.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впечатляет. Молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впечатляет. Молодцы!

Прихожие с мебелью и разный материал для ремонта квартир это хорошо. Но на мой взгляд проект утопический и чтоб его развивать лучше работать с мелкими продавцами, и бригадами - фирмами которые занимаются ремонтами. Тогда понятен интерес + постоянный спрос на определённый товар.

Может лучше взять более востребованные товары? К примеру договориться с топливной компанией и покупать у них бензин оптом, всегда востребованы варианты с продуктами питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Может лучше взять более

Идея в принципе применима к любым потребительским интересам. От продуктов питания до автомобилей. Проблема не в том, какой товар залить на сайт, а в том, чтоб сделать удобный сервис и обеспечить максимальную защиту потребителя и максимальные выгоды, снизить риски и все такое. Идея с материалами для ремонта и отделки и домашней обстановкой и техникой возникла "по горячим следам" и исходя из потребностей живых людей, которые уже поучаствовали в альфа-тестах проекта. Мы её не с потолка взяли. :wink3:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключили к Ягоде Яндекс.Деньги. Потестили. Вроде удобно. Все нижесказанное не сочтите за рекламу, это просто крик с души снять. 

 

Конечно, можно ругаться и кривиться, типа: Кто вообще сейчас работает с этими платежными агрегаторами? Тут, на самом деле - целая история, леденящая души. С одной стороны, я не первый день занимаюсь тем, что пытаюсь "подружить" интернет-проекты с банками. Кое чего в этом соображаю.

 

Естественно, первым желанием было соединиться с процессинговым центром напрямую. Раньше так и делали. Использовали эквайринг одного из банков, который разделился надвое в процессинге непростых отношений "Духовных скреп" с "Незалежной". Там была простая, дуракоустойчивая система электронных переводов, которой прочили славу PayPal. Она работает до сих пор, но... Её отмели сразу по этическим соображениям. 

 

Переговоры с условными "нашими" эквайрерами и банками зашли в тупик. Не в тупик, а в особенность юридической банковской бюрократии. Банк предоставляет договор, в котором есть "интернет-магазин", "покупки" и "оплаты товара", как предмет договора. Мы такие: "Позвольте-с. Ягода - некоммерческая организация. Мы не магазин, мы не продаём товары и не принимаем оплату. Давайте все то же самое изложим, но легитимным языком: прием средств в интересах членов клуба для закупки нужных товаров". Банк такой: "А какая разница?" Ну, как же? Есть разница - вот Закон, вот наш Устав, вот наша деятельность. Закупки мы производим, продажи - нет. Между покупкой и продажей есть разница. Банк: "Банк не будет менять договор. Или подписывайте что в договоре по форме банка, или ищите другой банк". Нашли ещё один. Но там - то же самое. Бросили эту затею. 

 

Соответственно, настал черёд обратиться к платежным агрегаторам. Не буду их называть, они все на слуху у тех, кто хоть раз что-то покупал в интернет магазине. Там нас ждало другое новшество. 

 

- Мы не можем работать с потребительским обществом. 

- Эээ... ммм... а почему?

- Мы не можем работать с потребительским обществом потому что (внимание!!!) формы собственности "Потребительское общество" нет в форме заявления на регистрацию в нашей системе. 

- Спасибо, до свидания.

 

Вторая компания.

 

- Мы вам отказали.

- Эээ... ммм... а почему?

- Документы не прошли юридическую проверку.

- Но мы официально зарегистрированное юридическое лицо. В налоговой Москвы они прошли. Какие могут быть основания отказа с юридической стороны?

- Мы не обязаны вам сообщать причину отказа.

- Я для себя хочу уточнить, сделайте одолжение, не сочтите за труд. Узнайте у юристов почему именно. 

- Мы имеем право отказать без объяснения причин. 

- Спасибо, вы нам очень помогли. 

 

ЯД оказался единственной системой, которая и внесла изменения в договор, и отработала юридические вопросы, и нашла способ принять заявление. 

 

И да, мы по-прежнему приглашаем регистрироваться на Ягоде и в наших группах соцсетей и следить за обновлениями. Работа ещё есть, работы много, но все пазлы вот-вот сложатся и вся эта Ягода созреет и заживёт. И да, конечно же, мы рады предложениям и конструктивной и деструктивной критике по удобству пользования сайтом, по товарам-услугам, по формам сотрудничества и все такое. 

 

Ждем Вас. Потому что все это для Вас. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я б на вашем месте вообще не парился, а подключил только ЯД. Процентов 90 пользователей, имхо, это удовлетворит. Тем более, что ЯД позволяет привязать банковскую карту к кошельку и производить оплату с неё. Зачастую я так и делаю, т.к. нужно меньше реквизитов вводить при оплате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут. 

 

Запилили ещё серьёзных доработок. Сегодня - последние бета-тесты. Если есть желание - подключайтесь к линчеванию разработчиков. 

 

Что требуется: 

 

1. Зайти на сайт ягода.рф

2. Почитать материалы, потестить навигацию, по желанию - можно зарегистрироваться и глянуть как устроено изнутри. 

3. Выплеснуть волну негодования, конструктивной и деструктивной критики в эту тему или в группу Ягоды Вконтактике

 

В благодарность за заботу, линч и праведную ругань, Ягода всем линчевателям дарует льготу в 99% на вступление в клуб. В феврале и марте 2015 года вступительный взнос - всего 5 рублей. 

 

085df3536125.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас