Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: Установка приборов учета в муниципальных квартирах

Оцените эту тему

Recommended Posts

schetchik-vody-s.jpg

 

Установка приборов учета горячей и холодной воды в муниципальных квартирах города Московский нанимателям обходится бесплатно. Все затраты берет на себя администрация поселения Московский.

Заявки принимаются по адресу г.Московский, микрорайон 1, дом 19А (2-й этаж, каб. 15) и рассматриваются по мере накопления. Заявки, собранные в этом году, будут реализовываться в 2015 году.

Если в вашей квартире два «стояка», как, например, в доме 18 мкр.1, то это необходимо указать в заявлении.

Наниматели муниципальных квартир, установившие счетчики самостоятельно, могут претендовать на компенсацию в виде материальной помощи от администрации поселения. За консультацией по данному вопросу можно обратиться в отдел социальной политики администрации поселения Московский.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
      О непубличном акционерном обществе "Жилищник Новомосковский"
      Решением Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 было создано НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" (НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ"; ИНН 7751063529; ОГРН 1177746869684; дата государственной регистрации 14.08.2017 г.).
      Участниками (учредителями) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" являются ООО «ВАСТА» (ИНН 5003079914) с долей 204 000 руб. – 51% в уставном капитале и АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  с долей 196000 руб.- 49% в уставном капитале.
      Считаю, что создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» является незаконным, несёт в себе коррупционную составляющую и являет собой незаконное расходование средств местного бюджета по следующим основаниям.
      В соответствии с п. 6 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации (Далее - ГК РФ) и п. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Далее - ФЗ 208) государственные органы и органы местного самоуправления не вправе участвовать от своего имени в хозяйственных товариществах и обществах.
      Создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» с одним из учредителей (участников) в лице АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  является нарушением установленных норм п. 6 ГК РФ и п. 1 ст. 10 ФЗ 208.
      Нам стало известно о том, что Советом депутатов поселения Московский было принято Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации). Обращаю Ваше внимание, что данное Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах 27.04.2017 № 5/50 не было опубликовано в установленном законом порядке, т.е. не опубликовывалось вовсе.
      Данное положение пунктом 1.6 устанавливает, что размер доли (акций) муниципального образования в общем размере уставного капитала хозяйственного общества должен обеспечивать возможность реального влияния муниципального образования на принятие решений на общих собраниях акционеров (участников) хозяйственных обществ.
      АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ обладает долей в уставном капитале  НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" менее 51%, что не позволяет АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ, как участнику оказывать реальное влияние на общих собраниях акционеров (участников) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" . Поскольку при проведении голосования вопросы, требующие для принятия простого большинства (>51%) п. 2 ст. 49 ФЗ 208, могут быть приняты без учёта влияния доли АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в том числе по вопросам предусмотренным п. 4.2. ст. 49 ФЗ 208. Вопросы же требующие единогласного принятия, либо квалифицированного большинства голосов в 3/4 могут быть не приняты вовсе, поскольку ООО «ВАСТА» является неподконтрольным и самостоятельным юридическим лицом и может голосовать против их принятия.
      Данные факты противоречат положению п. 1.6 Положения о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Цель же участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ с использованием средств местного бюджета в НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" не ясна, поскольку их доля не оказывает реального влияния на принятие решений.
      Кроме того согласно ст. 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные инвестиции, планируемые к предоставлению юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, утверждаются решением о бюджете в качестве отдельного приложения к данному решению с указанием юридического лица, объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций.
      Договор между местной администрацией муниципального образования и юридическим лицом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, об участии муниципального образования в собственности субъекта инвестиций оформляется в течение трех месяцев после дня вступления в силу закона (решения) о бюджете.
      Требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за счет средств местного бюджета, устанавливаются местной администрацией муниципального образования.
      Отсутствие оформленных в установленном порядке договоров служит основанием для непредоставления бюджетных инвестиций.
      Однако согласно Решению Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 г. № 5/53 основанием для создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» послужило лишь предложение ООО «ВАСТА» и АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ.
      Нам неизвестны факты утверждения решения о бюджете с указанием объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций для участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в уставном капитале НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ». Также мы полагаем, что оформленные в установленном порядке договоры, служащие основанием для предоставления бюджетных инвестиций отсутствуют.
      Считаем, что необходимо провести проверку правомерности создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ. А также проверить Решение Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 о создании НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ»  и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  на коррупционную составляющую и соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе соответствие Положению о порядке участия поселения Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50; Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Бюджетному кодексу Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ.
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, "Вечерняя Москва" Первые очереди «Парка героев» и «Глория парка», расположенных в Новой Москве, планируют построить к 2020 году. 
      - Я думаю, проекты будут реализовываться поэтапно, два-три года и первые очереди появятся, - уточнил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Отметим, что «Парк героев» площадью 283 гектара будет расположен возле деревни Кузолево поселения Роговское. Там оборудуют различные тематические зоны: «Парк Рюриковичей», «Парк Романовых» и конный клуб.
      Вторая зеленая зона – «Глория парк», площадью в 100 гектар, появится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами. Там для посетителей будут работать детские аттракционы, теннисный и конный клубы.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru