Перейти к содержимому
EG0R

Незаконное строительство СУ-155 (Московский, Щербинка, Сосенское)

Оцените эту тему

Recommended Posts

EG0R    485

СУ-155 незаконно ведет строительство нового микрорайона Щербинки.Префект #ТиНАО Набокин содействует

13781_900.jpg
Группа компаний СУ-155, не являясь ни собственником земельного участка, не имея никакой разрешительной документации на строительство, ведет незаконное строительство нового микрорайона в Щербинке г. Москвы (ул. Железнодорожная, д. 39). При этом строительство ведется на участке, где ранее располагалось вредное промышленное производство, а категория земельного участка: для размещения промышленных объектов. Что интересно: стройку лично открывал 8 августа 2014 года префект ТиНАО Набокин, который не мог не знать о незаконности строительства, однако содействовал ему (http://ochevidets.info/hot/38416-konec-vetxim-budnyam.html).
  Активисты КПРФ проводят проверку всех фактов. Уже поданы заявления в Следственный комитет и прокуратуру.
  Также ведется расследование незаконного строительства в поселении Московский и Сосенское. В ближайшее время результаты расследований с подтверждающими документами будут опубликованы.

ссылка на источник

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

В Щербинке окончание строительства мкр. планируется в 2016 году.

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rick    41

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
EG0R    485

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Ну пока коммунисты только подали документы в следственный и прокуратуру. Теперь остаётся ждать проверки и уже по результатам будет ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kseniy    1 741

А вот способ узаконить и наш Балакин участвует и в этом:

Хорошёвка просит помочь: Уважаемое сообщество!

Застройщики подступают к нашим дворам. Теперь их представители -М.Балакин –Су 155, О.Сорока – ГК «Пионер» и др.- оказались в Мосгордуме и будут принимать законы, нужные им, а не жителям. Нам же остаётся надеяться только на самих себя, на горизонтальные связи между соседями и готовность прийти на помощь друг другу.

Поляна перед домом 74 к.3 по Хорошевскому шоссе приглянулась застройщикам. «Пропадает» 500 кв.м. - ведь зелёная трава и деревья прибыли не приносят, а всего лишь являются источником кислорода для жителей мегаполиса. Эту территорию нынешним летом благоустроили: завезли землю, посеяли траву, посадили кусты, огородили.

Муниципальное собрание нашего района 04.09.2014 приняло решение в интересах жителей: в застройке отказать: http://www.moshor.com/…/12092014/Rewenie_MC_ot_04.09.2014_№…

Однако ретивые застройщики решили обойти этот запрет и через мэрию Москвы на «Активном гражданине» устроили голосование, где благоустроенную зеленую поляну с возрастными деревьями назвали пустырём и цинично предложили выбрать, что здесь построить: ресторан, дом быта или магазин. Вариант НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ, оставить, как есть отсутствует.

Поэтому сейчас обращаемся ко всем с просьбой потребовать от мэра снять с голосования на «Активном гражданине» этот опрос т.к. уже есть решение муниципальных депутатов и жителей - оставить поляну в покое, застройщику отказать!

Подробно ситуация с поляной (есть фото)изложена нашим соседом здесь: http://msk-horoshevka.livejournal.com/674669.html

Что конкретно нужно сделать:

Скопировать текст:

На портале «Активный гражданин» проводится опрос по застройке озеленённой территории 58 квартала на Хорошевском шоссе, расположенной напротив дома 74 к.3 по Хорошевскому шоссе, которая названа «пустырём», что не соответствует действительности. Эта территория была только что -летом 2014 г.- благоустроена: проведена замена грунта, посеяна трава, высажены кусты, установлено ограждение.

Муниципальным собранием Хорошевского района 04.09.2014 было принято решение «Отказать» в застройке данной территории. Это решение основано на мнении жителей.

Вызывает недоумение тот факт, что правительство Москвы не прислушивается к мнению жителей, которое уже выражено и зафиксировано в решении муниципального собрания, а устраивает опросы в интересах застройщиков.

Прошу снять опрос по данной территории с портала «Активный гражданин» как уже решенный с учетом мнения жителей.

Число подпись

Направить обращение в электронном виде нужно

1. На сайт правительства Москвы: https://www.mos.ru/author…/treatments/reception/individuals/

2. Центр мониторинга общественного мнения при правительстве по: e-mail – mom@post.mos.ru и/или позвонить по телефону 499-787-77-77

3. Написать в префектуру САО и управу Хорошевского района обращение с просьбой ходатайствовать о снятии с голосования вопроса о застройке поляны с голосования:

префектура http://sao.mos.ru/…/rec…/Y/e3a29e7007be27cadbf212fc6f91945a/

Управа: http://khoroshevskiy.mos.ru/contacts/reception/

4. На портале «Активный гражданин» написать требование о снятии данного опроса с голосования в разделе «Обратная связь»: http://ag.mos.ru/

Просьба данное обращение распространить по соседям, соцсетям - чем больше будет массовых обращений от москвичей, тем больше шансов, что под окнами у наших соседей вместо зелёной поляны не появится очередная стройка.

Спасибо за неравнодушие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 733
 

Сегодня на официальном портале правительства Москвы появилась новость, озаглавленная так:

«Для СУ-155 узаконят самострой».

Правительство Москвы сообщило, что оно разрешит СУ-155, которую возглавляет депутат Мосгордумы Михаил Балакин, продолжить 4 крупных незаконных стройки.

«Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте. В Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта. У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. "Но в приоритете — закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей",— сообщили "Ъ" в Москомстройинвесте. В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива (именно по этой схеме застройщик продавал жилье в своих проблемных объектах). Реестр требуется властям, чтобы понять, были ли двойные продажи, уточнил собеседник "Ъ".»

Полный текст новости - http://invest.mos.ru/presscenter/media/detail/1920327.html,

 

Принтскрин:


93887_600.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kseniy    1 741

Это в Москве давно уже делают, но через суды. Подают иски и о борьбе с самостроем жителям громко объявляют, а суды или проигрывают или от иска потом отказываются и все узаконено. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Xeux    501

Молодец Балакин, наш депутат!

Изменено пользователем Xeux

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.
      Оперативниками установлено, что 33-летний мужчина в пос. Кирпичного завода незаконно сбыл психотропное вещество. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 0,55 грамм.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ
      Пресс-служба УВД по ТиНА
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      Как помнят многие жители города Московский в 2016 году,а именно 26 октября к нам в Московский приезжал префект ТиНАО Набокин Д.М.Если кто-то непомнит данный факт,то здесь можно это прочитать Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 октября 2016 .
      И вот,спустя почти год я решил проанализовать его выступление и что сделано из обещаний данных на встречи и что нет.
      Все вопросы-ответы находятся здесь 
      Буду ссылатся на них по пунктам и комментировать.Итак,начнем:
      1.Про дорогу из ПМГП до Саларьево заикнулся,что будет проектирование в 2018  и об этом же заикнулся совсем недавно Собянин С.С.  .А вот жители Града по прежнему мучаются в пробках и выезжжая на Киевское шоссе по 1-1,5 часа,а то и больше.Посмотрим как  сдвинется за год данный проект.
      2.Трамвай все проектируют и проектируют,а вот метро прошло мимо нас и мы должны мучатся в пробках,чтобы добраться до дома.
      3.Почту открыли на этом спасибо,но чтобы до нее добратся жителям Града нужно дождатся автобус,который ходит 2 раза ,а то и меньше это совсем неудобно.И необходимо согласовать ремонт в старом здании почты и открывать еще одно отделение почты у нас в городе.
      4.Отделение Сбербанка в ТРЦ,так и не открылось,зато открылся другой банк совсем.
      5.Строят ее в Коммунарке ударными,только ли будет к ней ходить общественный транспорт из Московского не совсем понятно.
      6.Взрослая поликлина уже работает и действует в 3 мкр.
      7.С маршрутками все жители Московского знают сами как они у нас работают.Про новые маршруты Мосгортранса как-то за год ничего нового не открыли и люди вынуждены толкаться в переполненных автобусах и  это иногда приводит к трагическим последствиям.
      8.Подстанцию скорой строят,так что будем надеятся ,что и на наши улицы скоро придет праздник.
      9.По затопленному лесу пока не видел никаких свежих ответов от префектуры и как они собираются с этим бороться.
       
      Теперь пару вопросов рассмотрим отсюда
       
      Палатка возле дома 32 в 1 микрорайоне по прежнему стоит и коптит и портит жителям настроение и воздух.
       
      Итак,короткие итоги от меня.Из обещанний 2016 года на текущий момент выполнено лишь 2 .Остальные пока в процессе.Посмотрим через год как это сдвинется с места.
       
      А у вас какое мнение жители?
       
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru