ПрезиДЕНТ
EG0R

Незаконное строительство СУ-155 (Московский, Щербинка, Сосенское)

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

СУ-155 незаконно ведет строительство нового микрорайона Щербинки.Префект #ТиНАО Набокин содействует

13781_900.jpg
Группа компаний СУ-155, не являясь ни собственником земельного участка, не имея никакой разрешительной документации на строительство, ведет незаконное строительство нового микрорайона в Щербинке г. Москвы (ул. Железнодорожная, д. 39). При этом строительство ведется на участке, где ранее располагалось вредное промышленное производство, а категория земельного участка: для размещения промышленных объектов. Что интересно: стройку лично открывал 8 августа 2014 года префект ТиНАО Набокин, который не мог не знать о незаконности строительства, однако содействовал ему (http://ochevidets.info/hot/38416-konec-vetxim-budnyam.html).
  Активисты КПРФ проводят проверку всех фактов. Уже поданы заявления в Следственный комитет и прокуратуру.
  Также ведется расследование незаконного строительства в поселении Московский и Сосенское. В ближайшее время результаты расследований с подтверждающими документами будут опубликованы.

ссылка на источник

Изменено пользователем EG0R
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Щербинке окончание строительства мкр. планируется в 2016 году.

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Ну пока коммунисты только подали документы в следственный и прокуратуру. Теперь остаётся ждать проверки и уже по результатам будет ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот способ узаконить и наш Балакин участвует и в этом:

Хорошёвка просит помочь: Уважаемое сообщество!

Застройщики подступают к нашим дворам. Теперь их представители -М.Балакин –Су 155, О.Сорока – ГК «Пионер» и др.- оказались в Мосгордуме и будут принимать законы, нужные им, а не жителям. Нам же остаётся надеяться только на самих себя, на горизонтальные связи между соседями и готовность прийти на помощь друг другу.

Поляна перед домом 74 к.3 по Хорошевскому шоссе приглянулась застройщикам. «Пропадает» 500 кв.м. - ведь зелёная трава и деревья прибыли не приносят, а всего лишь являются источником кислорода для жителей мегаполиса. Эту территорию нынешним летом благоустроили: завезли землю, посеяли траву, посадили кусты, огородили.

Муниципальное собрание нашего района 04.09.2014 приняло решение в интересах жителей: в застройке отказать: http://www.moshor.com/…/12092014/Rewenie_MC_ot_04.09.2014_№…

Однако ретивые застройщики решили обойти этот запрет и через мэрию Москвы на «Активном гражданине» устроили голосование, где благоустроенную зеленую поляну с возрастными деревьями назвали пустырём и цинично предложили выбрать, что здесь построить: ресторан, дом быта или магазин. Вариант НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ, оставить, как есть отсутствует.

Поэтому сейчас обращаемся ко всем с просьбой потребовать от мэра снять с голосования на «Активном гражданине» этот опрос т.к. уже есть решение муниципальных депутатов и жителей - оставить поляну в покое, застройщику отказать!

Подробно ситуация с поляной (есть фото)изложена нашим соседом здесь: http://msk-horoshevka.livejournal.com/674669.html

Что конкретно нужно сделать:

Скопировать текст:

На портале «Активный гражданин» проводится опрос по застройке озеленённой территории 58 квартала на Хорошевском шоссе, расположенной напротив дома 74 к.3 по Хорошевскому шоссе, которая названа «пустырём», что не соответствует действительности. Эта территория была только что -летом 2014 г.- благоустроена: проведена замена грунта, посеяна трава, высажены кусты, установлено ограждение.

Муниципальным собранием Хорошевского района 04.09.2014 было принято решение «Отказать» в застройке данной территории. Это решение основано на мнении жителей.

Вызывает недоумение тот факт, что правительство Москвы не прислушивается к мнению жителей, которое уже выражено и зафиксировано в решении муниципального собрания, а устраивает опросы в интересах застройщиков.

Прошу снять опрос по данной территории с портала «Активный гражданин» как уже решенный с учетом мнения жителей.

Число подпись

Направить обращение в электронном виде нужно

1. На сайт правительства Москвы: https://www.mos.ru/author…/treatments/reception/individuals/

2. Центр мониторинга общественного мнения при правительстве по: e-mail – mom@post.mos.ru и/или позвонить по телефону 499-787-77-77

3. Написать в префектуру САО и управу Хорошевского района обращение с просьбой ходатайствовать о снятии с голосования вопроса о застройке поляны с голосования:

префектура http://sao.mos.ru/…/rec…/Y/e3a29e7007be27cadbf212fc6f91945a/

Управа: http://khoroshevskiy.mos.ru/contacts/reception/

4. На портале «Активный гражданин» написать требование о снятии данного опроса с голосования в разделе «Обратная связь»: http://ag.mos.ru/

Просьба данное обращение распространить по соседям, соцсетям - чем больше будет массовых обращений от москвичей, тем больше шансов, что под окнами у наших соседей вместо зелёной поляны не появится очередная стройка.

Спасибо за неравнодушие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Сегодня на официальном портале правительства Москвы появилась новость, озаглавленная так:

«Для СУ-155 узаконят самострой».

Правительство Москвы сообщило, что оно разрешит СУ-155, которую возглавляет депутат Мосгордумы Михаил Балакин, продолжить 4 крупных незаконных стройки.

«Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте. В Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта. У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. "Но в приоритете — закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей",— сообщили "Ъ" в Москомстройинвесте. В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива (именно по этой схеме застройщик продавал жилье в своих проблемных объектах). Реестр требуется властям, чтобы понять, были ли двойные продажи, уточнил собеседник "Ъ".»

Полный текст новости - http://invest.mos.ru/presscenter/media/detail/1920327.html,

 

Принтскрин:


93887_600.jpg
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в Москве давно уже делают, но через суды. Подают иски и о борьбе с самостроем жителям громко объявляют, а суды или проигрывают или от иска потом отказываются и все узаконено. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец Балакин, наш депутат!

Изменено пользователем Xeux
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На этой неделе, 15 и 16 февраля, главы администраций поселений Троицкого и Новомосковского административных округов проведут традиционные встречи с жителями.
      О деятельности совета общественности по профилактике правонарушений несовершеннолетних поговорят в поселении Московский. Встреча с главой администрации состоится 15 февраля.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На Киевском шоссе стартовали работы по строительству торгово-развлекательного центра «Саларис» на базе транспортно-пересадочного узла «Саларьево».
      Помещения общей площадью в 200 квадратных метров включат в себя кинотеатр, гипермаркет, семейно-досуговый центр, магазины одежды, рестораны и кафе. Парковка рассчитана на 5,5 тысячи автомобилей.
      Проект «Салариса» принадлежит голливудскому архитектурному бюро, зарекомендовавшему себя в других мегаполисах. По словам авторов, «Саларис» органично впишется в окружающее пространство, став своеобразными «воротами» в Новую Москву.
      На четвертый квартал планируется завершение строительных работ. Откроют торговый центр вначале 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Логистический центр в Новой Москве прирастет офисами. Фото: «Вечерняя Москва» Офисный центр возведут в составе логистического комплекса в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское.
      Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев уточнил, что общая площадь комплекса увеличится почти в два раза.
      Сейчас площадь комплекса составляет около девяти тысяч квадратных метров, с офисным центром площадь построек возрастет до 16,4 тысяч сказал квадратных метров.
      Возведение построек одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
  • Сейчас популярно