EG0R

Незаконное строительство СУ-155 (Московский, Щербинка, Сосенское)

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

СУ-155 незаконно ведет строительство нового микрорайона Щербинки.Префект #ТиНАО Набокин содействует

13781_900.jpg
Группа компаний СУ-155, не являясь ни собственником земельного участка, не имея никакой разрешительной документации на строительство, ведет незаконное строительство нового микрорайона в Щербинке г. Москвы (ул. Железнодорожная, д. 39). При этом строительство ведется на участке, где ранее располагалось вредное промышленное производство, а категория земельного участка: для размещения промышленных объектов. Что интересно: стройку лично открывал 8 августа 2014 года префект ТиНАО Набокин, который не мог не знать о незаконности строительства, однако содействовал ему (http://ochevidets.info/hot/38416-konec-vetxim-budnyam.html).
  Активисты КПРФ проводят проверку всех фактов. Уже поданы заявления в Следственный комитет и прокуратуру.
  Также ведется расследование незаконного строительства в поселении Московский и Сосенское. В ближайшее время результаты расследований с подтверждающими документами будут опубликованы.

ссылка на источник

Изменено пользователем EG0R
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Щербинке окончание строительства мкр. планируется в 2016 году.

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Ну пока коммунисты только подали документы в следственный и прокуратуру. Теперь остаётся ждать проверки и уже по результатам будет ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот способ узаконить и наш Балакин участвует и в этом:

Хорошёвка просит помочь: Уважаемое сообщество!

Застройщики подступают к нашим дворам. Теперь их представители -М.Балакин –Су 155, О.Сорока – ГК «Пионер» и др.- оказались в Мосгордуме и будут принимать законы, нужные им, а не жителям. Нам же остаётся надеяться только на самих себя, на горизонтальные связи между соседями и готовность прийти на помощь друг другу.

Поляна перед домом 74 к.3 по Хорошевскому шоссе приглянулась застройщикам. «Пропадает» 500 кв.м. - ведь зелёная трава и деревья прибыли не приносят, а всего лишь являются источником кислорода для жителей мегаполиса. Эту территорию нынешним летом благоустроили: завезли землю, посеяли траву, посадили кусты, огородили.

Муниципальное собрание нашего района 04.09.2014 приняло решение в интересах жителей: в застройке отказать: http://www.moshor.com/…/12092014/Rewenie_MC_ot_04.09.2014_№…

Однако ретивые застройщики решили обойти этот запрет и через мэрию Москвы на «Активном гражданине» устроили голосование, где благоустроенную зеленую поляну с возрастными деревьями назвали пустырём и цинично предложили выбрать, что здесь построить: ресторан, дом быта или магазин. Вариант НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ, оставить, как есть отсутствует.

Поэтому сейчас обращаемся ко всем с просьбой потребовать от мэра снять с голосования на «Активном гражданине» этот опрос т.к. уже есть решение муниципальных депутатов и жителей - оставить поляну в покое, застройщику отказать!

Подробно ситуация с поляной (есть фото)изложена нашим соседом здесь: http://msk-horoshevka.livejournal.com/674669.html

Что конкретно нужно сделать:

Скопировать текст:

На портале «Активный гражданин» проводится опрос по застройке озеленённой территории 58 квартала на Хорошевском шоссе, расположенной напротив дома 74 к.3 по Хорошевскому шоссе, которая названа «пустырём», что не соответствует действительности. Эта территория была только что -летом 2014 г.- благоустроена: проведена замена грунта, посеяна трава, высажены кусты, установлено ограждение.

Муниципальным собранием Хорошевского района 04.09.2014 было принято решение «Отказать» в застройке данной территории. Это решение основано на мнении жителей.

Вызывает недоумение тот факт, что правительство Москвы не прислушивается к мнению жителей, которое уже выражено и зафиксировано в решении муниципального собрания, а устраивает опросы в интересах застройщиков.

Прошу снять опрос по данной территории с портала «Активный гражданин» как уже решенный с учетом мнения жителей.

Число подпись

Направить обращение в электронном виде нужно

1. На сайт правительства Москвы: https://www.mos.ru/author…/treatments/reception/individuals/

2. Центр мониторинга общественного мнения при правительстве по: e-mail – mom@post.mos.ru и/или позвонить по телефону 499-787-77-77

3. Написать в префектуру САО и управу Хорошевского района обращение с просьбой ходатайствовать о снятии с голосования вопроса о застройке поляны с голосования:

префектура http://sao.mos.ru/…/rec…/Y/e3a29e7007be27cadbf212fc6f91945a/

Управа: http://khoroshevskiy.mos.ru/contacts/reception/

4. На портале «Активный гражданин» написать требование о снятии данного опроса с голосования в разделе «Обратная связь»: http://ag.mos.ru/

Просьба данное обращение распространить по соседям, соцсетям - чем больше будет массовых обращений от москвичей, тем больше шансов, что под окнами у наших соседей вместо зелёной поляны не появится очередная стройка.

Спасибо за неравнодушие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Сегодня на официальном портале правительства Москвы появилась новость, озаглавленная так:

«Для СУ-155 узаконят самострой».

Правительство Москвы сообщило, что оно разрешит СУ-155, которую возглавляет депутат Мосгордумы Михаил Балакин, продолжить 4 крупных незаконных стройки.

«Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте. В Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта. У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. "Но в приоритете — закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей",— сообщили "Ъ" в Москомстройинвесте. В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива (именно по этой схеме застройщик продавал жилье в своих проблемных объектах). Реестр требуется властям, чтобы понять, были ли двойные продажи, уточнил собеседник "Ъ".»

Полный текст новости - http://invest.mos.ru/presscenter/media/detail/1920327.html,

 

Принтскрин:


93887_600.jpg
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это в Москве давно уже делают, но через суды. Подают иски и о борьбе с самостроем жителям громко объявляют, а суды или проигрывают или от иска потом отказываются и все узаконено. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодец Балакин, наш депутат!

Изменено пользователем Xeux
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер

      23 мая 2017 года состоялось заседание Антинаркотической комиссии поселения Московский с участием представителей правоохранительных органов.
      Оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Нежлумов Я.И. проинформировал членов Комиссии об оперативной обстановке в сфере выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории поселения Московский. 

       На заседании была заслушана информация представителей ГБОУ Школа № 2065 и ГБОУ Школа № 2120 о проделанной работе по профилактике наркомании среди обучающихся в 2016/2017 учебном году. 

       Также члены Комиссии обсудили вопросы о функционировании кружков и секций в летний период, летнем отдыхе и досуге несовершеннолетних, в том числе состоящих на профилактическом учете и детей из неблагополучных семей, на базе школ города Московский, ЦСО «Московский», МБУ «ЦСМ», МУК «ДК «Московский». 

       Подводя итоги заседания, члены АНК поселения Московский отметили необходимость более тесного взаимодействия в работе и обмене информацией между заинтересованными ведомствами и правоохранительными органами.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов
      Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
      Автор Антон Резниченко   Возгорание уничтожило важные документы следственного отдела. Неизвестные лица в ночь на 19 мая подожгли следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам, расположенный в поселке Газопровод. Такой версии придерживаются правоохранительные органы.     
      Огонь уничтожил кабинеты на втором этаже здания, где находились уголовные дела следственного отдела. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.
      В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье Умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом сообщается на сайте СК.
       
       
    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник