Перейти к содержимому
EG0R

Незаконное строительство СУ-155 (Московский, Щербинка, Сосенское)

Оцените эту тему

Recommended Posts

СУ-155 незаконно ведет строительство нового микрорайона Щербинки.Префект #ТиНАО Набокин содействует

13781_900.jpg
Группа компаний СУ-155, не являясь ни собственником земельного участка, не имея никакой разрешительной документации на строительство, ведет незаконное строительство нового микрорайона в Щербинке г. Москвы (ул. Железнодорожная, д. 39). При этом строительство ведется на участке, где ранее располагалось вредное промышленное производство, а категория земельного участка: для размещения промышленных объектов. Что интересно: стройку лично открывал 8 августа 2014 года префект ТиНАО Набокин, который не мог не знать о незаконности строительства, однако содействовал ему (http://ochevidets.info/hot/38416-konec-vetxim-budnyam.html).
  Активисты КПРФ проводят проверку всех фактов. Уже поданы заявления в Следственный комитет и прокуратуру.
  Также ведется расследование незаконного строительства в поселении Московский и Сосенское. В ближайшее время результаты расследований с подтверждающими документами будут опубликованы.

ссылка на источник

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Щербинке окончание строительства мкр. планируется в 2016 году.

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть реальные документы демонстрирующие неправомерные действия вышеуказанных лиц? Т.е. не просто заявление в следственный комитет для проверки, а ответ из этих органов, в котором написано, что да, такой-то застройщик незаконно ведет стройку.

Ну пока коммунисты только подали документы в следственный и прокуратуру. Теперь остаётся ждать проверки и уже по результатам будет ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот способ узаконить и наш Балакин участвует и в этом:

Хорошёвка просит помочь: Уважаемое сообщество!

Застройщики подступают к нашим дворам. Теперь их представители -М.Балакин –Су 155, О.Сорока – ГК «Пионер» и др.- оказались в Мосгордуме и будут принимать законы, нужные им, а не жителям. Нам же остаётся надеяться только на самих себя, на горизонтальные связи между соседями и готовность прийти на помощь друг другу.

Поляна перед домом 74 к.3 по Хорошевскому шоссе приглянулась застройщикам. «Пропадает» 500 кв.м. - ведь зелёная трава и деревья прибыли не приносят, а всего лишь являются источником кислорода для жителей мегаполиса. Эту территорию нынешним летом благоустроили: завезли землю, посеяли траву, посадили кусты, огородили.

Муниципальное собрание нашего района 04.09.2014 приняло решение в интересах жителей: в застройке отказать: http://www.moshor.com/…/12092014/Rewenie_MC_ot_04.09.2014_№…

Однако ретивые застройщики решили обойти этот запрет и через мэрию Москвы на «Активном гражданине» устроили голосование, где благоустроенную зеленую поляну с возрастными деревьями назвали пустырём и цинично предложили выбрать, что здесь построить: ресторан, дом быта или магазин. Вариант НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ, оставить, как есть отсутствует.

Поэтому сейчас обращаемся ко всем с просьбой потребовать от мэра снять с голосования на «Активном гражданине» этот опрос т.к. уже есть решение муниципальных депутатов и жителей - оставить поляну в покое, застройщику отказать!

Подробно ситуация с поляной (есть фото)изложена нашим соседом здесь: http://msk-horoshevka.livejournal.com/674669.html

Что конкретно нужно сделать:

Скопировать текст:

На портале «Активный гражданин» проводится опрос по застройке озеленённой территории 58 квартала на Хорошевском шоссе, расположенной напротив дома 74 к.3 по Хорошевскому шоссе, которая названа «пустырём», что не соответствует действительности. Эта территория была только что -летом 2014 г.- благоустроена: проведена замена грунта, посеяна трава, высажены кусты, установлено ограждение.

Муниципальным собранием Хорошевского района 04.09.2014 было принято решение «Отказать» в застройке данной территории. Это решение основано на мнении жителей.

Вызывает недоумение тот факт, что правительство Москвы не прислушивается к мнению жителей, которое уже выражено и зафиксировано в решении муниципального собрания, а устраивает опросы в интересах застройщиков.

Прошу снять опрос по данной территории с портала «Активный гражданин» как уже решенный с учетом мнения жителей.

Число подпись

Направить обращение в электронном виде нужно

1. На сайт правительства Москвы: https://www.mos.ru/author…/treatments/reception/individuals/

2. Центр мониторинга общественного мнения при правительстве по: e-mail – [email protected] и/или позвонить по телефону 499-787-77-77

3. Написать в префектуру САО и управу Хорошевского района обращение с просьбой ходатайствовать о снятии с голосования вопроса о застройке поляны с голосования:

префектура http://sao.mos.ru/…/rec…/Y/e3a29e7007be27cadbf212fc6f91945a/

Управа: http://khoroshevskiy.mos.ru/contacts/reception/

4. На портале «Активный гражданин» написать требование о снятии данного опроса с голосования в разделе «Обратная связь»: http://ag.mos.ru/

Просьба данное обращение распространить по соседям, соцсетям - чем больше будет массовых обращений от москвичей, тем больше шансов, что под окнами у наших соседей вместо зелёной поляны не появится очередная стройка.

Спасибо за неравнодушие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Сегодня на официальном портале правительства Москвы появилась новость, озаглавленная так:

«Для СУ-155 узаконят самострой».

Правительство Москвы сообщило, что оно разрешит СУ-155, которую возглавляет депутат Мосгордумы Михаил Балакин, продолжить 4 крупных незаконных стройки.

«Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте. В Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта. У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. "Но в приоритете — закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей",— сообщили "Ъ" в Москомстройинвесте. В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива (именно по этой схеме застройщик продавал жилье в своих проблемных объектах). Реестр требуется властям, чтобы понять, были ли двойные продажи, уточнил собеседник "Ъ".»

Полный текст новости - http://invest.mos.ru/presscenter/media/detail/1920327.html,

 

Принтскрин:


93887_600.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это в Москве давно уже делают, но через суды. Подают иски и о борьбе с самостроем жителям громко объявляют, а суды или проигрывают или от иска потом отказываются и все узаконено. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодец Балакин, наш депутат!

Изменено пользователем Xeux

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Новые дошкольные учреждения примут малышей уже в сентябре. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершается строительство двух детских садов в поселении Московский Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.
      – В поселении Московский завершается строительство двух детских садов. В сентябре они примут 700 малышей, – написал мэр города на официальной странице в социальной сети Твиттер.
               
      Он уточнил, что на территории новых дошкольных учреждений уже посеяли газоны, разбили цветники, устроили детские игровые и спортивные площадки, а также создали декоративные фонтаны.
    • Автор: Курьер

      Префект ТиНАО поддержал акцию «На работу на велосипеде». Фото: Виктор Хабаров
      Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин 18 мая присоединился к городской акции «На работу на велосипеде».
      Для него акция в этом году стала уже третьей по счёту.
      - Я часто катаюсь, а в детстве профессионально занимался шоссейным велоспортом, - рассказал Дмитрий Набокин, стартовав в префектуру из дома в 7:30 утра.- И в велосипедах хорошо разбираюсь. Для таких прогулок выбираю городской утилитарным велосипед.
      В этом году к акции вместе с Дмитрием Набокиным впервые присоединилась и заместитель префекта Ирина Матвеева. В целом же, рассказал Дмитрий Набокин, коллектив в префектуре молодой, и многие в тёплое время года предпочитают именно двухколесный транспорт. Тем более, что пунктов велопроката в городе становится все больше, а в префектуре предусмотрено отдельное место для стоянки велосипедов.
      Маршрут до префектуры пролёг по району Южное Бутово. Проезжая Черневские пруды, Дмитрий Набокин рассказал, что велодорожкам в последние годы уделяют повышенное внимание.
      -Все новые дороги, которые у нас строят, с велодорожками, - сказал он. - Протяженность у них большая. Например, только дорога от Троицка до Кокошкино составляет около 20 километров. Так что велосипедистам есть, где разгуляться.
      Напомним, что акция «На работу на велосипеде» проходит в столице при поддержке Департамента транспорта. Ежегодно к ней присоединяются госслужащие и руководители более 200 компаний города. А для безопасности велосипедистов в столице установлены велосипедные светофоры.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
       

       
      Управляющая компания «Столица Менеджмент»  приобрела земельный участок для возведения районного торгового центра в городе-парке «Первый Московский». Строительство нового объекта начнется летом этого года.
      Земельный участок площадью 0,85 Га расположен в быстро развивающемся районе Новой Москвы, в центре масштабного строительства ЖК Город-парк «Первый Московский». В партнерстве с ГК «Абсолют», застройщиком комплекса, управляющая компания «Столица Менеджмент» реализует районный торговый центр площадью 18 тыс. кв.метров, строительство которого начнется уже летом 2018 года.
      «Торговый центр, расположенный в «Первом Московском» станет седьмым проектом в нашем портфеле. Перед покупкой участка были проведены маркетинговые исследования, которые показали всю привлекательность данной локации. Помимо шаговой доступности к крупному жилому комплексу, также не менее выгодным критерием выбора стало расположение будущего объекта на первой линии к главной транспортной артерии города Московский» - рассказала генеральный директор УК Столица Менеджмент Ольга Летютина.
      Сдача нового торгового центра в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2019 года.

      УК «Столица Менеджмент» − это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
      На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «Столица» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград.
      https://shopandmall.ru/
    • Автор: Курьер
      Сегодня в обществе активно обсуждаются вопросы, связанные со складированием и переработкой мусорных отходов. Вопросы, безусловно, важные. Мусорные битвы все чаще и чаще привлекают внимание не только нас, жителей Новой Москвы, но и всех, проживающих в столичном регионе. Череда мусорных протестов поочередно охватывает разные населенные пункты. Сводки с мусорных фронтов поступают ежедневно, названия свалок и полигонов мелодично ласкают слух: «Малинки», «Царево», «Тимохово»… Не обошел этот мусорный вопрос и нас, жителей Сосенского поселения, проживающих буквально в 3 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги.
      Очередь из мусоровозов на улице Адмирала Корнилова.
      Делать бизнес и деньги на мусоре легко. Недостатка в нем нет, вереницы полностью груженых машин круглосуточно выстраиваются в очередь для въезда на Хованский комплекс по переработке отходов производства и потребления компании ООО «ВИВА ТРАНС», который расположился на улице адмирала Корнилова (МГ уже писала о нем в сентябре 2016 года). Согласно постановлению Правительства Москвы за № 492-ПП от 09.06.2016 г. мусор везут с трех округов Москвы, из придомовых контейнеров москвичей, практически на задний двор деревни Николо-Хованское Сосенского поселения, то есть к нам, новым москвичам. Здесь, согласно установленному регламенту, его должны сортировать на группы, прессовать, и развозить более крупными машинами на полигоны. Так должно быть. Но мусор привозят большими машинами, сваливают в одну кучу, затем погружают уже в другие большие машины и увозят. По факту мусор никто не компактирует и не сортирует. Просто привозят и просто увозят. И так на протяжении нескольких лет.
      Сегодня Хованский комплекс по переработке отходов производства и потребления (наши местные «Малинки») — это большая перевалочная мусорная база с впитывающейся в почву зловонной жижей, полчищами крыс, стаями ворон и чаек, разносящих мусор по всей округе. Уже в километре от него можно почувствовать отвратительный запах гниющих помоев. Газы: метан, сероводород и диоксид углерода, образующиеся в результате гниения, мертвым облаком висят в воздухе. При этом в 20 метрах от этих токсичных воздушных потоков находится «Дом хлеба», продукция которого поставляется во многие торговые точки Сосенского поселения. Чуть дальше расположен крупнейший оптово-розничный продовольственный рынок «Фуд Сити». Продукты с этого чудо-рынка, особенно фрукты и овощи, активно впитывая вредные примеси, содержащиеся в воздухе, представляют собой реальную угрозу здоровья населения. Сотни тонн овощей и фруктов, мяса и молока «обработанных» отравленной воздушной смесью ежедневно поставляются на московские прилавки. Кто разрешил соседство комплекса по переработке мусорных отходов с  оптово-розничным продуктовым комплексом?
      «Содержимое мусоровозов вываливается на землю прямо под открытым небом. Никаких специальных мер, которые препятствовали бы попаданию отходов в почву или стеканию их за пределы комплекса нет», — публиковалось на страницах МосГазеты еще два года назад. В настоящее время отходы все также продолжают сваливать на землю, только объем их стал еще больше. Мусорные кучи, особенно в летнее время, активно выделяют едкую, дурно пахнущую, маслянистую жидкость — фильтрат. Эти выделения собираются в ручьи, ручьи в потоки, а потоки, вместе с дождями текут в местную речку Сосенку, попадая в конечном итоге в колодцы жителей д. Николо-Хованское и многочисленных СНТ, расположенных неподалеку. Людям, не имеющим центрального водоснабжения, приходится от безысходности пользоваться этой водой, что приводит к нарушениям иммунной системы, к развитию сердечно-сосудистых, онкологических и иных заболеваний. Особую группу риска составляют дети. Кто ответит за их здоровье? Никто. Все по закону. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 7.1.12. указывают, что объекты коммунального назначения — мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год (класс II), должны иметь санитарно-защитную зону в 500 метров. В нашем случае – 600. Необходимая санитарная зона присутствует, только вот защищает ли она?
      Участок ООО «Вива Транс» на кадастровой карте.
      Несмотря на все это, жизнь и производственная деятельность в Москве действительно сопряжена с серьёзной проблемой – своевременного вывоза мусора и отходов, а компания ООО «ВИВА ТРАНС» (в простонародье «мусорка на Корнилова»), конечно же, является опытным специалистом в решении такого рода проблем. Согласно выданным лицензиям, деятельность этой компании осуществляется на земельном участке, расположенном по адресу: г. Москва, п. Сосенское, в районе Николо-Хованского кладбища, с кадастровым номером 50:21:120316:1183. Однако в официальной Публичной кадастровой карте отсутствуют данные о таком участке. Его просто нет. Фактическую же деятельность ООО «ВИВА ТРАНС» производит на участке с совершенно другим номером: 77:17:0120114:2128, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование – для размещения офисно-складского комплекса. Нецелевое использование земельного участка надзорные органы не смущают.
      Кроме этого, согласно ст. 12 Федерального закона N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», определение места строительства таких объектов осуществляется на основе геологических и гидрологических исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Кто-то производил эти специальные исследования, прежде чем выдать разрешение на свалку? История умалчивает.
      На территориях таких «мусорок» и в пределах их воздействия на окружающую среду собственники участка и ООО «ВИВА ТРАНС» обязаны проводить постоянный мониторинг состояния воздуха, воды и почвы, а также предоставлять в соответствующие органы отчеты по результатам его проведения. Отчетов нет, как нет и понимания у жителей, а безопасно ли здесь жить, пить, дышать, рожать и воспитывать детей. Видимо, это и не суть, когда решается такая важная государственная задача: переработка отходов производства и потребления.
      Хованский центр переработки отходов.
      Разумеется, все это не могло бы существовать без попустительства местных чиновников, других чиновников рангом повыше и правоохранительных органов. Их бессилие — следствие либо некомпетентности, либо заинтересованности, потому что дать иное объяснение происходящему трудно. Об этой перевалочной базе знают все, регулярно ее проверяют. В ответ на жалобы жителям присылают вежливые ответы, которые никоим образом не меняют ситуацию. Последняя проверка, к примеру, в отношении ООО «ВИВА ТРАНС» проводилась в декабре 2017 г. прокуратурой Новомосковского Административного округа г. Москвы совместно с сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в ходе которой «были выявлены нарушения» и «приняты меры прокурорского реагирования». С тех пор прошло пять месяцев. Что изменилось? Снова ничего! Все также кричат белокрылые чайки, кружась над высокими мусорными кучами, неторопливо стоят в очереди мусоровозы, пекари из «Дома хлеба» пекут хлеб, торговцы «Фуд Сити» продают огурцы и помидоры, а жители Сосенского все еще не теряют надежду, что когда-нибудь, в каком-нибудь далеком прекрасном будущем, они снова начнут пить незагрязненную воду и дышать обычным чистым воздухом.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru