Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: В октябре в «новой» Москве введено более 70 тыс. кв. метров малоэтажного жилья

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

 

Из 227,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, введенной в «новой» Москве в октябре, 70,6 тысяч – малоэтажное жильё, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также уточнил, что и за 10 месяцев текущего года малоэтажного жилья в ТиНАО ввели достаточно много: 348,2 тыс. кв. метров из 1 млн 398,3 тыс. кв. метров, то есть 25% от общего ввода.

«Для новых территорий – это хороший показатель, считает Владимир Жидкин. – Если мы говорим о создании комфортной среды для жителей ТиНАО, то малоэтажное жилье – один из важных показателей».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москомархитектура: Девелоперы отказались от формата микрорайонов и перешли к квартальной застройке

14:55 http://www.mskagency.ru/materials/1744972

Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 гг. Девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе «Идеальный городской формат» сказала начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 г. и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы», - сказала Е.Муринец.

По ее словам, формат квартальной застройки не был навязан городом. «Не было особого давления, мы декларировали квартальную застройку, декларировали основные положительные моменты, большинство девелоперов это восприняли и работают с учетом наших рекомендаций. Нет такого, что к нам приходят с микрорайоном, а мы говорим полностью все перерисовывать», - пояснила Е.Муринец.

Она также отметила наличие хороших площадок для квартальной застройки на присоединенных территориях. «На территории «новой» Москвы, там, где пустые участки, и где нет какого-либо градостроительного контекста, кварталы развивать легко и интересно, девелоперы так и поступают», - сказала Е.Муринец.

Рубрика: Экономика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru