ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В октябре в «новой» Москве введено более 70 тыс. кв. метров малоэтажного жилья

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

 

Из 227,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, введенной в «новой» Москве в октябре, 70,6 тысяч – малоэтажное жильё, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также уточнил, что и за 10 месяцев текущего года малоэтажного жилья в ТиНАО ввели достаточно много: 348,2 тыс. кв. метров из 1 млн 398,3 тыс. кв. метров, то есть 25% от общего ввода.

«Для новых территорий – это хороший показатель, считает Владимир Жидкин. – Если мы говорим о создании комфортной среды для жителей ТиНАО, то малоэтажное жилье – один из важных показателей».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москомархитектура: Девелоперы отказались от формата микрорайонов и перешли к квартальной застройке

14:55 http://www.mskagency.ru/materials/1744972

Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 гг. Девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе «Идеальный городской формат» сказала начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 г. и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы», - сказала Е.Муринец.

По ее словам, формат квартальной застройки не был навязан городом. «Не было особого давления, мы декларировали квартальную застройку, декларировали основные положительные моменты, большинство девелоперов это восприняли и работают с учетом наших рекомендаций. Нет такого, что к нам приходят с микрорайоном, а мы говорим полностью все перерисовывать», - пояснила Е.Муринец.

Она также отметила наличие хороших площадок для квартальной застройки на присоединенных территориях. «На территории «новой» Москвы, там, где пустые участки, и где нет какого-либо градостроительного контекста, кварталы развивать легко и интересно, девелоперы так и поступают», - сказала Е.Муринец.

Рубрика: Экономика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      8 декабря 2016 года с 10.00 до 12.00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) проводит телефонную «горячую линию» по теме: «Государственные услуги Росреестра в электронном виде» со специалистами по данному направлению. Позвонив на «горячую линию», вы узнаете, как при помощи портала Росреестра www.rosreestr.ru:
      — получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН);
      — запросить ключ доступа к информационным ресурсам ГКН и ЕГРП;
      — поставить недвижимость на кадастровый учет;
      — подать заявление на государственную регистрацию прав;
      — воспользоваться Публичной кадастровой картой;
      — выбрать специалиста из Реестра кадастровых инженеров;
      — отследить статус своей заявки online и многое другое.
      Кадастровая палата по Москве напоминает, что получение государственных услуг в электронном виде через портал Росреестра имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с традиционным «бумажным» способом. Заявитель самостоятельно подает документы, не теряя время на визит в офисы приемных. В случае предоставления документов в электронном виде стоимость услуг и государственной пошлины сокращается в среднем на 30-50%.
      Срок осуществления государственного кадастрового учета в электронном виде сокращен Кадастровой палатой по Москве до 7 рабочих дней, а срок предоставления сведений ГКН по запросам, поданным посредством портала Росреестра, — до 4 рабочих дней.
      Интересующие вас вопросы по теме электронных услуг Росреестра вы сможете задать по телефону «горячей линии»: 8(495)411-60-19, услышав голос телефонного автоинформатора, наберите «*» и внутренний номер абонента: 2356.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно