Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: В октябре в «новой» Москве введено более 70 тыс. кв. метров малоэтажного жилья

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

 

Из 227,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, введенной в «новой» Москве в октябре, 70,6 тысяч – малоэтажное жильё, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также уточнил, что и за 10 месяцев текущего года малоэтажного жилья в ТиНАО ввели достаточно много: 348,2 тыс. кв. метров из 1 млн 398,3 тыс. кв. метров, то есть 25% от общего ввода.

«Для новых территорий – это хороший показатель, считает Владимир Жидкин. – Если мы говорим о создании комфортной среды для жителей ТиНАО, то малоэтажное жилье – один из важных показателей».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kseniy    1 741

Москомархитектура: Девелоперы отказались от формата микрорайонов и перешли к квартальной застройке

14:55 http://www.mskagency.ru/materials/1744972

Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 гг. Девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе «Идеальный городской формат» сказала начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 г. и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы», - сказала Е.Муринец.

По ее словам, формат квартальной застройки не был навязан городом. «Не было особого давления, мы декларировали квартальную застройку, декларировали основные положительные моменты, большинство девелоперов это восприняли и работают с учетом наших рекомендаций. Нет такого, что к нам приходят с микрорайоном, а мы говорим полностью все перерисовывать», - пояснила Е.Муринец.

Она также отметила наличие хороших площадок для квартальной застройки на присоединенных территориях. «На территории «новой» Москвы, там, где пустые участки, и где нет какого-либо градостроительного контекста, кварталы развивать легко и интересно, девелоперы так и поступают», - сказала Е.Муринец.

Рубрика: Экономика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Строительство начнется возле Внуковского шоссе. Фото: Павел Волков На территории поселения Внуковское откроют физкультурно-оздоровительный комплекс.
      О планах по его строительству рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
      Площадь объекта на перекрестке Внуковского шоссе и улицы Писательские Дачи составит около шести тысяч квадратных метров.
      — Участок свободен от застройки, — заявил Константин Тимофеев.
      Для строительства спорткомлекса в поселке Внуково Градостроительно-земельная комиссия Москвы внесет изменения в правила землепользования и застройки.
      Проект ждут публичные слушания, передает информационная служба портала Стройкомплекса.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru