Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: На реконструкцию Калужки в «новой Москве» планируется выделить 18 млрд рублей

Оцените эту тему

Recommended Posts

e7e5bd77d9ca378404850745c2801b385f35c1a4

  • Видео по теме

В 18 млрд рублей может обойтись реконструкция 20 километров Калужского шоссе на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы запланировали расширение Калужского шоссе, которое позволит превратить его в современную городскую трассу. Предусмотрено строительство дополнительных полос, сооружение дублеров и возведение транспортных развязок», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, основная сложность этого проекта заключается в масштабном освобождении территорий и необходимости выноса инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Логичным продолжением реконструкции Калужского шоссе станут также работы по сооружению новых эстакад и тоннелей на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Напомним, по результатам конкурса на выполнение подрядных работ первого участка Калужского шоссе от 20-го до 29 километра подрядчиком стала компания ИФСК «АРКС».

Строителям предстоит возвести четыре эстакады, четыре транспортных тоннеля, три моста через реку Сосенка, два пешеходных моста и пять подземных пешеходных переходов. Эти работы планируется завершить к концу 2017 года.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_1_%

 

В 18 миллиардов рублей может обойтись реконструкция 20 километров Калужского шоссе на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Об этом 10 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.

«Мы запланировали расширение Калужского шоссе, которое позволит превратить его в современную городскую трассу.

Предусмотрено строительство дополнительных полос, сооружение дублеров и возведение транспортных развязок», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
По его словам, основная сложность проекта реконструкции заключается в масштабном освобождении территорий и необходимости выноса коммуникаций из зоны строительства.

 

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

17.11.2014 16:18. Агентство "Москва".

Работы по реконструкции Калужского шоссе до ЦКАД завершатся до конца 2017 г., сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас была серьезная задача состыковать реконструкцию и строительство нового Калужского шоссе с реконструкцией и строительством ЦКАДа. И мы намерены до конца 2017 г. целиком запустить всю эту трассу. Это будет порядка 40 км, полноценная магистраль. И я бы сказал, что это будет основная осевая магистраль развития «новой» Москвы. То есть все остальные дороги будут приходить к ней, будут связаны с ней», - сказал М.Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-1».

Он подчеркнул, что на протяжении всей магистрали планируется создать выделенные полосы для общественного транспорта.

Ранее власти Москвы утвердили проект планировки Калужского шоссе для реконструкции. Были утверждены II и III этапы проекта планировки, которые подразумевают строительство обхода дер. Ватутинки, строительство разворотной эстакады у пересечения с рекой Десна, а также строительство моста через указанную реку, реконструкцию моста через реку Пахру. Кроме того, в рамках II и III этапов должны быть обустроены новые светофорные объекты и расширена проезжая часть до трех полос движения в одном направлении. Также планируется переустройство магистральных инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой развязки в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется в этом году», – сказал А. Бочкарев.
      По его словам, тоннель длиной 1466 метров появится на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Видное с Калужским шоссе. Кроме того, возведут 267-метровый левоповоротный путепровод для движения транспорта с трассы Солнцево – Бутово – Видное в направлении Калужки на территорию ТПУ «Столбово».
      Также в зоне трехуровневой развязки магистрали с Калужским шоссе соорудят два правоповоротных съезда: с бокового проезда Калужки в направлении центра на магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в направлении Калужского шоссе на боковой проезд в сторону центра.
      В районе ТПУ «Столбово» создадут улично-дорожную сеть для обслуживания этой территории, в том числе общественным транспортом.
      Кроме того, вдоль жилой застройки дер. Столбово возведут шумозащитный экран длиной 92,8 метра, выполнят переустройство инженерных сетей.
      Начальная цена контракта – 27,6 млрд руб. Продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания госконтракта. Итоги конкурса подведут 27 июня.
      «Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение транспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно дороге Солнцево – Бутово – Видное будет строиться 12-километровая линия метро с четырьмя станциями», – отметил А. Бочкарев.
      https://stroi.mos.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×