ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На реконструкцию Калужки в «новой Москве» планируется выделить 18 млрд рублей

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

e7e5bd77d9ca378404850745c2801b385f35c1a4

  • Видео по теме

В 18 млрд рублей может обойтись реконструкция 20 километров Калужского шоссе на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы запланировали расширение Калужского шоссе, которое позволит превратить его в современную городскую трассу. Предусмотрено строительство дополнительных полос, сооружение дублеров и возведение транспортных развязок», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, основная сложность этого проекта заключается в масштабном освобождении территорий и необходимости выноса инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Логичным продолжением реконструкции Калужского шоссе станут также работы по сооружению новых эстакад и тоннелей на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Напомним, по результатам конкурса на выполнение подрядных работ первого участка Калужского шоссе от 20-го до 29 километра подрядчиком стала компания ИФСК «АРКС».

Строителям предстоит возвести четыре эстакады, четыре транспортных тоннеля, три моста через реку Сосенка, два пешеходных моста и пять подземных пешеходных переходов. Эти работы планируется завершить к концу 2017 года.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_1_%

 

В 18 миллиардов рублей может обойтись реконструкция 20 километров Калужского шоссе на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Об этом 10 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.

«Мы запланировали расширение Калужского шоссе, которое позволит превратить его в современную городскую трассу.

Предусмотрено строительство дополнительных полос, сооружение дублеров и возведение транспортных развязок», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
По его словам, основная сложность проекта реконструкции заключается в масштабном освобождении территорий и необходимости выноса коммуникаций из зоны строительства.

 

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17.11.2014 16:18. Агентство "Москва".

Работы по реконструкции Калужского шоссе до ЦКАД завершатся до конца 2017 г., сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас была серьезная задача состыковать реконструкцию и строительство нового Калужского шоссе с реконструкцией и строительством ЦКАДа. И мы намерены до конца 2017 г. целиком запустить всю эту трассу. Это будет порядка 40 км, полноценная магистраль. И я бы сказал, что это будет основная осевая магистраль развития «новой» Москвы. То есть все остальные дороги будут приходить к ней, будут связаны с ней», - сказал М.Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-1».

Он подчеркнул, что на протяжении всей магистрали планируется создать выделенные полосы для общественного транспорта.

Ранее власти Москвы утвердили проект планировки Калужского шоссе для реконструкции. Были утверждены II и III этапы проекта планировки, которые подразумевают строительство обхода дер. Ватутинки, строительство разворотной эстакады у пересечения с рекой Десна, а также строительство моста через указанную реку, реконструкцию моста через реку Пахру. Кроме того, в рамках II и III этапов должны быть обустроены новые светофорные объекты и расширена проезжая часть до трех полос движения в одном направлении. Также планируется переустройство магистральных инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве