Перейти к содержимому
Войти  
БабкаСПушкой

Строительство метро в Новой Москве отложили из-за роста курса доллара

Оцените эту тему

Recommended Posts

Падение курса рубля остановило реализацию проекта по строительству 15-километровой ветки из шести станций метро, с помощью которой юго-запад «старой» Москвы предполагалось связать с поселком Коммунарка в Новой Москве. Проект, о совместной реализации которого власти Москвы договорились с китайскими компаниями China Railway Construction и China International Fund, предварительно оценивался в $2 млрд
284157820682507.jpg

http://top.rbc.ru/society/12/11/2014/54631d9acbb20f627a790eac

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

c6e57e5df9f7975c1bc9c06b43e07abfcfc4133b

Проектирование линии метро до поселка Коммунарка в «новой Москве», которую планируют построить инвесторы из Китая, ведется в плановом режиме согласно графику, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эта работа не останавливается. Вся документация разрабатывается за счет бюджета города», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, поскольку ранее было подписано соглашение о сотрудничестве с китайской компанией по строительству линии метро, необходимо утвердить стоимость работ в соответствии с изменениями курса валют.

«Тем не менее, проект находится в высокой степени готовности. Уже готовы трассировка и техническая документация, а также определены земельные участки под строительство», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, линия метро длиной около 12,5 км пройдет от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метрополитена в поселок Коммунарка.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вести.RuМарат Хуснуллин: доллар метро не помехаВести.RuМетро уже в конце этого года придет на территорию Новой Москвы по Сокольнической ветке в Румянцево и Саларьево. Темпы роста метро, даже сейчас, в период финансовой нестабильности, растут. Над новыми станциями уже трудятся 7 тысяч проектировщиков, а будет 10, причем ...и другие »

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вести.RuМарат Хуснуллин: доллар метро не помехаВести.RuМетро уже в конце этого года придет на территорию Новой Москвы по Сокольнической ветке в Румянцево и Саларьево. Темпы роста метро, даже сейчас, в период финансовой нестабильности, растут. Над новыми станциями уже трудятся 7 тысяч проектировщиков, а будет 10, причем ...и другие »

Ссылка на источник

Все в кучу смешали, умники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно успокоить инвесторов из Коммунарки :)

Это жителей А101 надо успокаивать теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

depo_metro.jpg

На строительство восьми новых электродепо и реконструкцию семи существующих планируется выделить 70-80 миллиардов рублей. Об этом 18 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, на развитие сети электродепо в столице пойдет 7-8% средств от общего объема финансирования программы строительства метро, это порядка 70-80 миллиардов рублей.

Сооружение электродепо необходимо в связи с масштабными темпами строительства новых линий и станций метро: все поезда, которые будут обслуживать растущий Московский метрополитен, должны иметь место для ночной стоянки и необходимого ремонта.
«Строительные работы развернуты на восьми новых электродепо: «Митино», «Братеево», «Солнцево», «Саларьево», «Лихоборы», «Руднево», «Братеево-2» и «Аминьевское».

В таких депо предусмотрены все виды ремонта, вплоть до капитального, а это, по сути, полная разборка вагона и сборка его заново. Это практически заводы по строительству новых вагонов. Таких депо у нас на сегодняшний день два», - отметил заместитель мэра.

Также Марат Хуснуллин добавил, что в каждом электродепо смогут работать по несколько тысяч человек. Так, планируемая численность штата электродепо «Митино» составляет 2215 человек.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НТВ.ruРасчеты за строительство метро в Новой Москве планируют перевести в юаниНТВ.ruСтоимость контракта на строительство линии метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка (Новая Москва) оценивается примерно в 2 млрд долларов. Мэрия Москвы планировала рассчитываться со строителями в рублях, а китайская ...Москва может рассчитаться с китайскими строителями метро в юаняхИнтерфаксМосква может рассчитаться за строительство метро в Новой Москве в юаняхИндикаторы рынка недвижимостиМэрия Москвы может рассчитаться юанями с китайскими инвесторами за строительство линии метроMail.RuГазета.Ru -ИА REGNUMВсе похожие статьи: 29 »

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что мешает им платить в юанях?

 

Столичные власти могут рассчитаться с китайскими инвесторами за строительство метро в «новой» Москве валютой КНР, сообщил «Интерфаксу» во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

http://www.vedomosti.ru/realty/news/36134291/meriya-moskvy-mozhet-rasschitatsya-yuanyami-s-kitajskimi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В случае отказа китайских инвесторов метро в Новой Москве все равно будет построено

20 Ноября 2014   Ирина Левина 

Строительство метрополитена в Новую Москву, от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки, будет осуществляться за счет различных внебюджетных источников, если китайский инвестор откажется участвовать в проекте, рассказал журналистам глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Чиновник заверил: «Если китайцы строить не будут, мы найдем другие варианты реализации этого проекта. Метро в Новую Москву будет построено в том числе и за счет внебюджетных источников».

В данным момент идет обсуждение реализации проекта. Окончательное решение о том, будет ли прокладывать эту линию инвестор из Поднебесной, еще не принято.

«Ветка метро до Коммунарки предусмотрена проектом, вопрос касается лишь финансирования», - добавил глава департамента, пообещав, что все линии подземки, разработанные для развития транспортной инфраструктуры Новой Москвы, из проекта исключены не будут. Их обязательно построят, так же как как построят 100 км трамвайных путей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Котобус
      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Курьер
      Компания "Мостотрест", подконтрольная Аркадию Ротенбергу, заключила контракт стоимостью 40,8 миллиарда рублей на продление Сокольнической линии столичного метро от станции "Саларьево" до Столбово в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

      "Мостотрест" признан единственным поставщиком, так как иных заявок на строительство в ходе тендера не было. Протяженность участка метро составит 11,6 км. Он пройдет от станции "Саларьево" до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, которую тоже строит "Мостотрест", затем вдоль трассы в совмещенном с ней тоннеле, а потом пересечет Калужское шоссе.

      Линия метро пополнится четырьмя пересадочными станциями: наземными "Филатов луг" и "Прокшино" и подземными "Ольховая" и "Столбово". Ранее сообщалось, что наземную часть накроют металлическим навесом, чтобы защитить от осадков и проникновения на пути. Также будет реконструирована станция "Саларьево", которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. 

      Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин говорил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы могут начаться уже этим летом.
      https://msk.newsru.com/
       
    • Автор: AlekcDolche
      В рамках второй очереди строительства Солнцевской линии, от станции «Раменки» до МКАД вдоль Мичуринского проспекта появятся станции «Мичуринский проспект» и «Очаково». За кольцевой дорогой, в Новой Москве, на границе поселения Московский и района Солнцево вблизи строящихся микрорайонов «Татьянин Парк» и «Мещерский лес» расположится станция «Говорово» — третья станция подземки на территории Новой Москвы.
       
      Далее «желтая» ветка пройдет вдоль Боровского шоссе через районы Солнцево и Переделкино. Здесь откроются для пассажиров станции «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». После этого линия вновь протянется по территории Новой Москвы, где в поселении Внуковское расположится станция «Рассказовка». В районе станции также должен быть построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). По итогам конкурса возведением ТПУ займется компания ООО «СМС», которая должна возвести объекты технологической части узла, а также коммерческие и социальные объекты. Общая площадь пяти земельных участков составит 11,3 гектаров. Объекты технологической части займут порядка 18 тысяч квадратных метров.
       
      В тупиках станции «Рассказовка» оставлен технологический задел для продления линии. Предполагается, что в перспективе ветка дойдет до аэропорта «Внуково», сделав его первым московским аэропортом, до которого можно будет добраться на метро. При этом в районе жилого микрорайона «Солнцево Парк» построят промежуточную станцию «Пыхтино». Однако каких либо конкретных сроков реализации данного проекта пока не названо. Предположительно, строительство завершится в период до 2035 года.
       

       
       
      Источник
       
      Интересная информация появился в группе "Московский транспорт" относительно перспектив продления Солнцевско-Калининской линии за станцию "Внуково":
       
      Так подозреваю, что в Марушкинское ее загибают в масштабной застройке в районе деревни Середнево. С учетом длинный участка и перспектив застройки наверное это будет выглядеть как-то так:

       
      P.S. Чудесное метро-будущее Новой Москвы, в центре которого проклятый богом метрополитена Московский. 
       
      Благодарю Кирилла Бармашева за написание данной статьи

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×