ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Выбор места для палаток в Граде. Вопрос к депутатам.

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Тут кто-то писал, что депутаты поселения Московский читают этот форум, видимо поэтому к ним так трудно на прием попасть, только по предварительной записи и то не всегда получается.

Встречи с избирателями видимо только ДО выборов.

Встречи главы поселения с жителями проводятся, но не со всеми и по какому-то совершенно секретному графику.

С марта ни разу в ДК не было, только публичные слушания по бюджету и о них в новой газете и на самом ДК объявлений не было.

На 18 заседании вы единогласно проголосовали за установку киоска "Союзпечать" по адресу Радужная 11.

Решение одобрено и в префектуру направлено, а на информационном портале появилась новость:

В Граде появятся газетные киоски

Дата опубликования: 24 сентября 2014, 00-04

"Жители жилого комплекса «Град Московский» обратились в администрацию с просьбой установить в микрорайоне газетные киоски.

Данный вопрос был рассмотрен администрацией поселения Московский и Советом депутатов. Было предложено два варианта размещения торговых объектов.

Первый вариант предполагает установку киоска в районе поликлиники рядом с домом №11 (ул.Радужная). Второй вариант их расположения – около дома №19 и рядом с магазином «Дикси».

В ближайшее время торговую точку печатных изданий планируется установить на улице Радужная, дом 11."

В выписке из решения Совета депутатов поселения Московский от 16-09-2014г. указан только один адрес адрес моего дома Радужная 11 и сразу "принятие мер по практической реализации".

Прошу ответить:

1. На заседании (видеоотчет есть на форуме и сайте администрации) называли три места: у школы, Радужная 19 "Дикси" и у поликлиники Радужная 11, но до голосования дошел только один адрес. Почему?

2. Почему Вы решили, что на больших газонах ( территории общего пользования- публичная ) у школы и "Дикси" места для размещения этого киоска недостаточно?

Земельный участок: 50:21:0110205:529

Уточненная площадь: 8 147.00 кв. м

Земельный участок: 50:21:0110205:370

Уточненная площадь: 5 112.00 кв. м

3. Почему Вы решили, что достаточно места для киоска только по адресу Радужная 11 ?

Земельный участок: 50:21:0110205:562

Уточненная площадь: 7 823.00 кв. м

Разрешенное использование

По документу: Под многоэтажный жилой дом

Часть этой площади уже занимает мой 4-тырех подъездный дом.

Часть занимает мусорный контейнер и проезд к нему.

Только через этот участок есть проезд к дому 13 и ТЦП. (уже нарушены противопожарные правила об обязательном наличии двух въездов выездов )

С другой стороны был поставлен без всяких согласований и проектов забор детской поликлиники.

Ворота решили сделать в сторону парковки нашего дома и теперь регулярно вешают объявления о необходимости освободить проезд и не ставить машины рядом с забором, то есть просто отняли часть парковочных мест.

В администрации и УК "Союз Московский" давно лежат коллективные заявления с просьбой восстановить территории после завершения строительства. Только мусор убрали и то с трудом, а вместо благоустройства, сломанных качелей и каруселей, вместо расширения парковки Вы единогласно нам киоск на территории дома решили поставить.

4. Почему нарушены правила установки нестационарных объектов торговли ( Постановление Правительства Москвы № 26-ПП от 3 февраля 2011 года) на которые в решении вы ссылаетесь и по которым решение принимается при наличии карт причем двух в масштабе 1:1000 и ситуационный план размещения нестационарного торгового объекта с нанесением всех линий застройки и указанием местоположения и размера площади места размещения нестационарного торгового объекта?

5. Почему в нарушении ЖК РФ никто не захотел спросить жителей дома о таком "благоустройстве" территории?

6. И наконец почему убрать засохшие при строительстве рядом сначала дома 9 потом 7 и высадить новые деревья можно только по проекту, который еще только заказан, будет в начале года, а реализован в конце года, а для решения вопроса установки киоска с дополнительной нагрузкой - проезд, мусор, туалет- никаких проектов и карт Вам не потребовалось, только старая схема града в очень маленьком масштабе (на этой схеме Георгиевская улица проходит вдоль бульвара, но этот проект не реализован, проезда с Георгиевской улицы к бульвару нет- забор газончика, а улица стала тупиком)?

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрели это сообщение более 250 человек, были ли среди них депутаты неизвестно, но ответить на вопросы на этой странице форума не захотел никто. Ответы получены:

из УК "Союз-Московский"https://yadi.sk/i/txejw2sTcoGNt (схемы 2011г., так как ФОК в 2-этажа надстроен 25-этажным домом)

и одинаковые из префектуры и администрации https://yadi.sk/i/kiZlL309cnTo7

( нереализованная старая план-схема застройщика 2009г.)

Основой принятого решения является: «Жители града попросили.», но мы тоже жители града или так удовлетворили наши неоднократные коллективные просьбы о восстановлении двора и замене опасных старых конструкций для детей сначала после окончания строительства дома в 25 этажей вместе с 2-этажным ФОКом с адресом Радужная 9, затем после строительства поликлиники с адресом Радужная 7.

Вопрос депутатами, администрацией и префектурой решен и теперь пас в ворота мэрии (футбол-это основная секция в Московском )

в Межведомственную комиссию по утверждению схем размещения нестационарных объектов торговли, это письменно.

Устно в Москомархитектуру, так как они там что-то тоже должны.

А вот правила установки нестационарных объектов торговли на присоединенных территориях, которые почему-то не выполняются:

Объекты нестационарной торговли

1. Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

В городе Москве размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 26-ПП от 03.02.2011 «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».

В настоящее время Департаментом торговли и услуг города Москвы подготовлен проект постановления Правительства Москвы «Об особенностях размещения нестационарных торговых объектов на присоединенной к городу Москве территории и о внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы», который в настоящее время проходит стадию согласования.

По предложениям муниципальных образований на базе существующих объектов мелкорозничной сети и на новых участках префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов г.Москвы сформирован проект схемы размещения нестационарных торговых объектов мелкорозничной сети на 2014 и последующие годы, в который вошли 294 адреса мест размещения торговых модулей.

До момента утверждения схемы в установленном законодательством города Москвы порядке и выпуска соответствующего правового акта Правительства Москвы по заключению Департамента торговли и услуг города Москвы на территории ТиНАО действует ранее установленный органами местного самоуправления порядок размещения объектов мелкорозничной сети.

Свидетельства на размещение нестационарных объектов, выдаются администрациями городских округов и поселений только на объекты, ранее включенные в утвержденную дислокацию и схему размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления Московской области.

Вся информация об открытых аукционах на право размещения нестационарных объектов торговли публикуется на сайте префектуры иуполномоченных электронных площадках

1. Выявление и пресечение несанкционированной торговли на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы

Торговля в местах, не предусмотренных схемой размещения НТО, а также без разрешения на право торговли (автомашины, лотки, тонары, с рук) считается несанкционированной.

Работа по пресечению нестационарной торговли на территории ТиНАО ведется в соответствии с распоряжение префектуры № 1039-РП от 20.11.2013 «О создании Оперативной мобильной группы по пресечению и ликвидации несанкционированной торговли на территории Троицкого и Новомосковского административных округов».

В состав оперативной мобильной группы входят представители префектуры ТиНАО, сотрудники УВД по ТиНАО г.Москвы, сотрудники АТИ по ТиНАО, а также представители администраций городских округов и поселений ТиНАО г.Москвы.

Дела об административных правонарушениях по ст.11.13 (осуществление торговой деятельности, оказании услуг вне специально отведенных для этого мест) на территории ТиНАО г.Москвы рассматриваются в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов г.Москвы (ул.Аллея Витте,д.5).

За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.13 КоАП г.Москвы устанавливается и применяется вид административного наказания – административный штраф в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3.Мероприятия по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществления демонтажа и (или) перемещения таких объектов в ТиНАО города Москвы.

Выполнение мероприятий по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов мелкорозничной торговли осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012г. №614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, путем демонтажа (или) перемещения таких объектов».

Размещение незаконных объектов рассматривается на заседаниях комиссий по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО

по итогам которой принимаются решения о демонтаже объектов самовольного строительства.

За истекший период работы Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов был осуществлен демонтаж 9 самовольно возведенных объектов.

Изменено пользователем Kseniy
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменил название темы на "Выбор места для палаток в Граде. Вопрос к депутатам."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, еще проблема Георгиевской улицы есть, почему она на соединяется с Передельцевским проездом и возникают споры жителей разных домов, кто и где проезжать может.

Необходимы публичные слушания по проекту благоустройства этой территории, если на этапе ТЗ пожелания жителей учесть не захотели.

Реально блоки стояли поперек этой дороги http://www.my-msk.ru/topic32141/#entry324968

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объявлений не было, но встречи были и все решено. Депутатами на своих закрытых заседаниях ( с мая по поводу благоустройства и восстановления пыталась на прием попасть) и главой администрации, которая нас, жителей этого дома отправила дожидаться проекта;

https://yadi.sk/i/r4Md1NVSctu8Y

В ответе говорится о схеме размещения, видимо на бульваре рядом с "Дикси" что-то тоже запланировано. Сюрприз будет.

Кто ответит почему проезжая по граду, встречаясь с жителями каких-то домов (отчет был о доме на Радужном проезде и была встреча у офиса УК, но без объявлений) удовлетворяя их просьбы киоск ставят не у них, а на парковке моего дома?

Не надо было коллективные письма писать?

Не так попросили?

Ответ Андрецовой- жители попросили, но в это же время и мы просили и писали и на прием ходили.

Как выбирают какую просьбу удовлетворить, а с какой послать подальше в 2015г и то если проект появится, но опять с учетом неизвестно чеих пожеланий.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутат Лебедев Сергей Сергеевич очень удивлялся, почему на встрече 15 декабря жители дома говорили только о киоске "Союзпечати", об открытых воротах поликлиники в наш двор и закрытых со стороны Георгиевской ул., а также о скользкой наклонной дорожке у забора этой поликлинике, которую по назначению можно использовать только летом. От нас другого ожидали- только показать где кустик посадить по новому проекту.

Депутат Лебедев Сергей Сергеевич был обещание пересмотреть вопрос установки киоска в граде.

Мы надеемся на выполнение этого обещания.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дела с киоском? Стоит работает? Можно фоточку попросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киоск еще не стоит- только внесен именно с этим адресом в схему размещения  нестационарных объектов торговли  в ТиНАО и в граде это утвержденный единственный адрес. Все остальные палатки  стоят незаконно о чем все знают и они даже в списках на снос, о чем глава поселения говорила на встрече с жителями в декабре.

 

Интересно снесут ли? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати вопросы я задавала каждому сразу после принятия депутатами решения об этом киоске

- почему из трех предложенных адресов два сразу исключили без голосования?

Обещали решение пересмотреть, но это просто пустые обещания - подтвердили, послали, подписали, а теперь на префектуру и мэрию ссылаются - а разве это их выбор?

Выбор сделал тот один человек, что готовил к заседанию №18 этот вопрос.

Почему киоск не поставили у домов тех, кто его очень просил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киоск еще не стоит- только внесен именно с этим адресом в схему размещения  нестационарных объектов торговли  в ТиНАО и в граде это утвержденный единственный адрес. Все остальные палатки  стоят незаконно о чем все знают и они даже в списках на снос, о чем глава поселения говорила на встрече с жителями в декабре.

 

Интересно снесут ли? 

 

Идея "потроллить" эти палатки напрашивается сама собой.

План действий:

1. Идем в палатку.

2. Покупаем что-нибудь.

3. Просим "пробить" чек.

4. Просим предъявить Книгу жалоб и предложений.

Как правило, такая книга в нарушение закона:

а) не имеет отметок о регистрации в Администрации;

б) не имеет адреса и телефона юридического лица;

в) не имеет контактов вышестоящих контролирующих организаций.

5. Делаем фото первого разворота этой Книги.

6. Пишем и отправляем заявление в Роспотребнадзор и местную администрацию с просьбой принять меры и наложить штраф.

7. Ждем ответа.

 

Повторяем по необходимости.

Мне так самому иногда приходится "лечить" непонятливых и ленивых продавцов.

Лучше палатку посещать вместе с кем-нибудь для компании.

 

Кстати, Роспотребнадзор при проверке факта нарушений прав потребителей еще может установить и нарушение санитарно-эпидемиологических норм, и вообще, что палатка установлена незаконно! ;) :) :)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достаточно просто отправить обращение в Правительство с просьбой о проверке. И компания не нужна и ходить никуда не надо.

На город.мос.ру каждый день народ просит проверить законность размещения нестационарных торговых объектов. В ТиНАО такой опции нет, но в Правительство написать проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ответ выложить- депутаты решили, глава поселения решение депутатов одобрила, префектура включила в схему на 2015г. и все.

Проверка будет только  когда киоск привезут и поставят, вот тогда можно инспекцию по контролю за не целевым использованием земель Москвы вызывать и сносить, как забор поликлиники.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ответ выложить- депутаты решили, глава поселения решение депутатов одобрила, префектура включила в схему на 2015г. и все.

Проверка будет только  когда киоск привезут и поставят, вот тогда можно инспекцию по контролю за не целевым использованием земель Москвы вызывать и сносить, как забор поликлиники.

Неужели газетный киоск доставит так много хлопот?

Раз все согласуется и внесено в схему, то сносить ее будет не просто.

Я был бы только рад если у моего дома поставили киоск. Всё лучше, чем шаурма из местных бродячих животных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и я была бы рада, если киоск у вашего дома поставят или у дома 19 на общей территории в начале сквера.

Но депутаты решили и вторую парковку у нас отобрать- одну отобрала поликлиника своими воротами и угрожает эвакуировать все машины на нашей придомовой территории, которые им помешают для проезда в поликлиники почему-то через наш двор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появилось объявление:

 

Повестка заседания совета депутатов 29.01.2015

22.01.2015

Заседание совета депутатов 29.01.2015.
 
1. О внесении изменений в положение об оплате труда муниципальных служащих.
2. Об изменении структуры администрации
3. О проведении публичных слушаний по территориальным схемам
 
Начало заседания в 16.30
 

Дата создания: 22.01.2015 18:01:15
Дата изменения: 22.01.2015 18:01:31

Возврат к списку

 

Опять  не выполнены обещания пересмотреть место установки киоска.

 

Писчиков Сергей Михайлович

Лебедев Сергей Сергеевич          ваше слово что-то значит?

 

Кстати в ответе префектуры  уверяют, что Вам направлено письмо с советом пересмотреть место установки киоска "Союзпечать" в граде. Московском.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кстати в ответе префектуры  уверяют, что Вам направлено письмо с советом пересмотреть место установки киоска "Союзпечать" в граде. Московском.

 

Поставили бы уже у нас перед бульварчиком. Я был бы только рад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не смог объяснить, почему этот предложенный депутатам вариант,  до голосования не дошел. Из трех предложений перед голосованием остался только адрес моего дома и полное единодушие.   Место у бульвара называли и "Дикси" и сразу решили мало места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повестка заседания 29-01-2015 сильно расширилась до 11 вопросов и появился пункт:

7. О согласовании мест размещения нестационарных объектов торговли на территории поселения Московский

 

Есть шанс поприсутствовать и понять как этот вопрос будет решен.

До этого был получен ответ администрации  с подписью Андрецовой Д.А со словами, что "вопрос  о целесообразности размещения объекта, либо о выборе альтернативного места направлен в Совет депутатов для рассмотрения на очередном заседании Совета депутатов".   Если долго спрашивать действуют ли московские законы в г. Московский они начинают работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта тема закрыта. Законы работают, если ты их знаешь.

Депутаты на заседании 29-01-2015 утвердили схему размещения нестационарных объектов (п.7 повестки).

Палатка "Союзпечать" ( по их словам )  будет стоять у дома 14 напротив остановки,

там где убрали ранее незаконно установленную.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0