ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» введут три крупных комплекса, где будут созданы новые рабочие места

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

1380c4e5512463f8eafc598e9072053208151db1

Несколько объектов общей площадью около 180 тыс. кв. метров, где планируется создать новые рабочие места, будут введены в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ноябре, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, самый крупный из них - многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри, его площадь составляет 158,7 тысячи «квадратов».

Также строители введут административно-торговый и производственно-складской комплекс в деревне Румянцево (15,5 тыс. кв. метров) и общественно-торговый центр в деревне Борисовка поселения Первомайское (2 тыс. кв. м), уточнили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Как отметил В. Жидкин, за 10 месяцев текущего года инвесторы сдали в эксплуатацию в «новой Москве» 426,2 тыс. кв. метров недвижимости, предназначенной для создания рабочих мест. Самый крупный объект - офисный комплекс «Комсити» в деревне Румянцево. Планируется, что объекты, построенные в 2014 году, смогут обеспечить новыми рабочими местами в ТиНАО 35-40 тысяч человек.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно