Перейти к публикации
AlekcDolche

Власти вернутся к вопросу реконструкции Ленинского проспекта в 2015 году

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Вопрос о дальнейшей реконструкции Ленинского проспекта решится в 2015 году, рассказал M24.ru глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Во втором квартале должна открыться станция метро "Саларьево". 

 

"Будет построена станция "Саларьево", мы проанализируем транспортные потоки, в том числе наземные и будем принимать решение", - сказал Бочкарев.

 

Напомним, реконструкцию Ленинского проспекта отложили в середине 2013 года из-за продления Сокольнической линии в Новую Москву. Тогда власти заявляли о том, что будет продолжена только реконструкция развязки Ленинского с МКАД. Работы там активно ведутся, обновленную развязку откроют в середине 2015 года. 

 

Отметим, что Сокольническую линию планируется продлить еще на три станции. "Тропарево" должны открыть в конце ноября, а "Румянцево" - до конца 2014 года. Запуск станции "Саларьево" запланирован на второй квартал 2015 года. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что линию необходимо продлевать и за "Саларьево", вглубь новых территорий, так как там расположен индустриальный парк "Индиго". Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в частности, с группой "Масштаб" Вадима Мошковича. 

 

Реконструкция ленинского проспекта

 

Реконструкция Ленинского проспекта должна была начаться в 2013 году, а завершиться - в 2015-м. Проект предполагал запуск бессветофорного движения от площади Гагарина до МКАД. На Ленинском планировалось строительство пяти транспортных развязок - трех тоннелей и двух эстакад, почти все пешеходные переходы должны были уйти под землю. Несмотря на то, что проект реконструкции проспекта на публичных слушаниях поддержало 80% участников, в целом, он вызвал много критики у москвичей и экспертов.

328993.483xp.jpg

 

Источник: M24.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Жители дома на Ленинском проспекте остались без горячей воды, мусорок и лифта из-за конфликта с УК
      Moscow-Live.ru   Жильцы дома на Ленинском проспекте в Москве оказались в коммунальной осаде после того, как решили сменить управляющую компанию, выставлявшую им завышенные счета. В доме отключены лифты и горячая вода, из двора исчезли мусорные баки. На территории установили шлагбаум, который не дает жителям и их гостям заезжать во двор, передает радиостанция Business FM.

      Конфликт жильцов дома 67 корпус 1 с управляющей компанией "Столица" начался больше года назад, когда в платежках появились суммы в два раза больше прежних. По словам председателя совета дома, УК предъявила протокол, согласно которому собственники якобы сами проголосовали за повышение расценок. Жители подали иск, и Гагаринский суд признал документ недействительным.

      Собственники на общем собрании большинством голосов выбрали другую управляющую компанию. Она должна была приступить к работе еще 1 февраля, но Мосжилинспекция не выдает ей разрешение, рассказал собеседник радиостанции. "Столица" тем временем требует выплатить ей около 8 миллионов рублей и оказывает на бывших клиентов давление. По словам жильцов, многим из них под видом ремонта портили канализационные трубы, из-за чего квартиры заливало отходами, и угрожали отключить отопление.

      Председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин отметил, что Мосжилинспекция обладает "драконовскими полномочиями", и предположил, что недобросовестные управляющие компании работают под покровительством местной администрации. "Если бы власть хотела навести порядок, она бы это сделала в течение недели. Все это в итоге приводит к тому, что они ждут, когда у населения повод пройдет, активность спадет, и все останется, как было раньше", - заключил Крохин.
            Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начнется в течение года и продлится около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Он подчеркнул важность этой развязки для улучшения дорожной ситуации на юго-западе города. Проект, утвержденный еще прошлым летом, предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги. А вдоль Киевского шоссе по направлению в центр будет построен боковой проезд для общественного транспорта.
      Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, также будет реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.
      Съезд с Ленинского проспекта на МКАД признан экспертами одной из самых проблемных точек, мешающих полноценной реконструкции. О приостановке проекта заявили в конце июня, пояснив, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". Свою лепту внесли многочисленные протесты местных жителей и нарушения при рассмотрении проекта реконструкции на публичных слушаниях.
      Ссылка на источник
      Развязка МКАД с Ленинским проспектом в 3D

    • Автор: Курьер
      Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%  
      «Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Сергей Собянин. Также мэр отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.
       
      В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. Как отметил Сергей Собянин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.
       
      По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Фарита Хайдаров.
       
      Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строители завершили бетонирование эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. «На эстакаде, которая ведет из области на внутреннюю сторону МКАД, устанавливают освещение, ограждения и съезды, а на той, что выведет транспорт из области на внешнюю сторону МКАД, ведется бетонирование ограждений и укладка асфальта», - сказал А. Бочкарев. В Департаменте отметили, что также ведутся работы в тоннеле, который позволит повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. Там ведется монтаж кабельных линий систем освещения, бетонирование стен и гидроизоляция. Руководитель Департамента напомнил, что в настоящее время реконструируются шесть транспортных развязок на МКАД. «На пяти из них - на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским, Дмитровским и Минским шоссе - планируем открыть движение до конца года», - уточнил А. Бочкарев. Напомним, в конце июня на развязке МКАД с Ленинским проспектом досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке. Одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой. Пересечение Ленинского проспекта и МКАД - одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. «Это улучшит условия движения машин по МКАД в районе 44-45-го километра, по Киевскому шоссе в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту», - сказал он.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...