ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Власти вернутся к вопросу реконструкции Ленинского проспекта в 2015 году

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Вопрос о дальнейшей реконструкции Ленинского проспекта решится в 2015 году, рассказал M24.ru глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Во втором квартале должна открыться станция метро "Саларьево". 

 

"Будет построена станция "Саларьево", мы проанализируем транспортные потоки, в том числе наземные и будем принимать решение", - сказал Бочкарев.

 

Напомним, реконструкцию Ленинского проспекта отложили в середине 2013 года из-за продления Сокольнической линии в Новую Москву. Тогда власти заявляли о том, что будет продолжена только реконструкция развязки Ленинского с МКАД. Работы там активно ведутся, обновленную развязку откроют в середине 2015 года. 

 

Отметим, что Сокольническую линию планируется продлить еще на три станции. "Тропарево" должны открыть в конце ноября, а "Румянцево" - до конца 2014 года. Запуск станции "Саларьево" запланирован на второй квартал 2015 года. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что линию необходимо продлевать и за "Саларьево", вглубь новых территорий, так как там расположен индустриальный парк "Индиго". Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в частности, с группой "Масштаб" Вадима Мошковича. 

 

Реконструкция ленинского проспекта

 

Реконструкция Ленинского проспекта должна была начаться в 2013 году, а завершиться - в 2015-м. Проект предполагал запуск бессветофорного движения от площади Гагарина до МКАД. На Ленинском планировалось строительство пяти транспортных развязок - трех тоннелей и двух эстакад, почти все пешеходные переходы должны были уйти под землю. Несмотря на то, что проект реконструкции проспекта на публичных слушаниях поддержало 80% участников, в целом, он вызвал много критики у москвичей и экспертов.

328993.483xp.jpg

 

Источник: M24.ru

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начнется в течение года и продлится около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Он подчеркнул важность этой развязки для улучшения дорожной ситуации на юго-западе города. Проект, утвержденный еще прошлым летом, предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги. А вдоль Киевского шоссе по направлению в центр будет построен боковой проезд для общественного транспорта.
      Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, также будет реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.
      Съезд с Ленинского проспекта на МКАД признан экспертами одной из самых проблемных точек, мешающих полноценной реконструкции. О приостановке проекта заявили в конце июня, пояснив, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". Свою лепту внесли многочисленные протесты местных жителей и нарушения при рассмотрении проекта реконструкции на публичных слушаниях.
      Ссылка на источник
      Развязка МКАД с Ленинским проспектом в 3D

    • Автор: Курьер
      Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%  
      «Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Сергей Собянин. Также мэр отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.
       
      В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. Как отметил Сергей Собянин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.
       
      По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Фарита Хайдаров.
       
      Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строители завершили бетонирование эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. «На эстакаде, которая ведет из области на внутреннюю сторону МКАД, устанавливают освещение, ограждения и съезды, а на той, что выведет транспорт из области на внешнюю сторону МКАД, ведется бетонирование ограждений и укладка асфальта», - сказал А. Бочкарев. В Департаменте отметили, что также ведутся работы в тоннеле, который позволит повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. Там ведется монтаж кабельных линий систем освещения, бетонирование стен и гидроизоляция. Руководитель Департамента напомнил, что в настоящее время реконструируются шесть транспортных развязок на МКАД. «На пяти из них - на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским, Дмитровским и Минским шоссе - планируем открыть движение до конца года», - уточнил А. Бочкарев. Напомним, в конце июня на развязке МКАД с Ленинским проспектом досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке. Одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой. Пересечение Ленинского проспекта и МКАД - одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. «Это улучшит условия движения машин по МКАД в районе 44-45-го километра, по Киевскому шоссе в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту», - сказал он.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Рейсовый автобус и маршрутка столкнулись около часа назад на Ленинском проспекте неподалеку от его пересечения с МКАД и станции метро "Тропарево". По сведениям пресс-службы Управления ГИБДД по Москве, авария произошла у дома №137.

      Первоначально сообщалось о четырех пострадавших, позднее - о шести. Сейчас даются данные о десяти госпитализированных пассажирах. Среди тех, кому оказывается помощь, есть ребенок, а также беременная женщина. Один из пассажиров, по данным "Интерфакса", находится в тяжелом состоянии. Это 52-летняя женщина, ее в НИИ скорой помощи имени Склифосовского доставил вертолет МЧС.

      На месте происшествия работает полиция. По предварительным данным, на полосе для общественного транспорта автобус, ехавший по маршруту № 590, столкнулся с двигавшимся впереди "ЛиАЗом" маршрута № 707.
       
      https://www.youtube.com/watch?v=8z7TQ885Dxo
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно