Перейти к содержимому
Курьер

Стройкомплекс: В поселке Кленовское «новой Москвы» построят пожарное депо

Оцените эту тему

Recommended Posts

3016068dc2504c78a911fa96d969552d8ae1a5e4

Трехэтажное здание пожарного депо площадью порядка 3 тыс. кв. метров построят в «новой Москве» на территории поселка Кленовское (Троицкий округ).

В нем будут расположены производственные, технические, административно-служебные и другие помещения. Три из четырех постов будут дежурные и один - резервный. В здании планируется разместить три автоцистерны и одну автолестницу.

Как сообщили в Москомэкспертизе (входит в структуру Стройкомплекса Москвы), на территории пожарного депо появятся склад огнетушащих средств, учебно-тренировочная башня, дизель-генераторная установка, трансформаторная подстанция, учебный подземный резервуар с запасом воды, канализационно-насосная станция и очистные сооружения дождевых стоков. Кроме того, здесь построят автостоянку на 10 машиномест и площадку для отдыха и спорта.

На прилегающей территории разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, а также смонтируют освещение, сделают проезды, тротуары, пешеходные дорожки.

Напомним, в «новой Москве» планируется построить около 30 социальных объектов в 2015 году. Открытые конкурсы и аукционы на право строительства некоторых из них состоятся в ноябре-декабре 2014 года.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Везёт же...  интересно, какая там численность населения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

depo-250x175.jpg

Новое пожарное депо в поселке Кленовское будет трехэтажным. В нем разместятся технические, производственные, административно-служебные и другие помещения.

В депо планируется разместить три автоцистерны и одну автолестницу. На территории пожарного депо появятся учебно-тренировочная башня, склад огнетушащих средств, учебный подземный резервуар с запасом воды, дизель-генераторная установка, трансформаторная подстанция, очистные сооружения дождевых стоков и канализационно-насосная станция.

Также на территории организуют стоянку на 10 автомобилей и площадку для спорта и отдыха, где будут разбиты газоны, высажены деревья и кустарники, уложены тротуары и пешеходные дорожки, смонтировано освещение.

Три из четырех постов пожарного депо в Кленовском будут дежурные и один — резервный.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Работы по расширению проездов для пожарной техники завершили в Московском. Об этом 14 ноября сообщили в администрации поселения.   - Проезды расширили в рамках комплексного обустройства территории, которое длилось весь текущий год. Помимо этого, подрядные организации выполнили работы по озеленению поселения и благоустройству детских спортивных площадок во дворах. Год был плодотворным, - рассказала начальник отдела благоустройства и содержания территории администрации поселения Московский Оксана Горшкова.   Она отметила, что работы выполнили в микрорайоне «Град Московский». Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: AlekcDolche
       
      Пожар произошел в частном доме, расположенном на территории поселения Московский в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.
      «Днем 11 октября в дер. Лапшинка произошло возгорание частного двухэтажного деревянного дома. Здание горит по всей площади, прибывшие пожарные борются с огнем. Сведений о пострадавших на данный момент нет», - пояснил собеседник агентства.
      Он добавил, что в непосредственной близости от горящего дома располагаются два деревянных строения. Существует угроза распространения огня на них.
      Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2713661
       
    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru