ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Москва может запустить программу по замене газовых плит на электрические

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

gas-rings.jpg

В Москве могут запустить программу по замене газовых плит в квартирах горожан на электрические, сообщает интернет-портал M24.ru. Вопрос поднимут в декабре на слушаниях в Мосгордуме, сказал глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.
Вопрос о замене газового оборудования вновь актуализировался после аварии на подстанции в Пресненском районе, из-за которой загорелись 18 квартир.

"Безусловно, в перспективе нужно отказываться от газовых плит, поскольку электрические более безопасны, - сообщил Орлов. - Как это сделать, будем думать. Необходимо стимулировать людей соблюдать правила техники безопасности, учитывать сроки работы газового оборудования. Для малоимущих москвичей необходимы меры социальной поддержки. Мы планируем обсудить эти вопросы в декабре на слушаниях с участием правительства Москвы и экспертов".

Заседания будут посвящены развитию газового хозяйства, в том числе проблемам безопасности и финансирования. "Что касается аварии в Пресненском районе, то надо дождаться результатов расследования", - отметил депутат.

Глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский подтвердил, что власти обсуждают вариант замены газовых плит на электрические. "Мы рассматриваем этот вопрос", - сказал Павел Ливинский.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0