ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В Москве решили уравнять налоговую нагрузку на россиян и мигрантов - Lenta.ru

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

В Москве решили уравнять налоговую нагрузку на россиян и мигрантов

pic_88738bdca21ff978a2ef78e7fa98f175.jpg
 

Мэрия Москвы определила стоимость патента для мигрантов. С января 2015 года цена увеличивается с 1,2 до 4 тысяч рублей. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова. Новая стоимость патентов уравняет налоговую нагрузку на россиян и мигрантов.

По словам Решетникова, из-за «не очень благоприятных» прогнозов в экономике мэрии придется повысить цену за патент для мигрантов, что даст возможность высвободить рабочие вакансии для граждан России, передает «Интерфакс». «Патенты зарекомендовали себя и с точки зрения положительного влияния на рынок труда», — пояснил глава столичного департамента.

В департаменте отметили, что повышение стоимости патента поможет выровнять конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, которые не требуют высокой квалификации. Кроме того, новая система увеличит поступления в бюджет примерно на 12 миллиардов рублей. Как поясняют в департаменте, это особенно важно с учетом того, что мигранты могут пользоваться городскими услугами здравоохранения и образования.

19 ноября в Мосгордуму был внесен законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы». Согласно документу, в столице предусматривается формирование нового механизма расчета стоимости патента. С 1 января 2015 года устанавливается коэффициент 2,55, «отражающий региональные особенности рынка труда».

Также накануне Совет Федерации одобрил закон, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты. Они будут оформляться лишь для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

99_45_994542_1416499321.jpg

Moscow-Live.ru Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, будут проходить дактилоскопию и сдавать экзамены на знание русского языка и истории. Как сообщается на сайте департамента экономической политики и развития города, мигранты будут обязаны сдать экзамены на знание русского языка, истории, основ действующего законодательства, пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также иметь договор на медицинское обслуживание. Все эти процедуры можно будет пройти в течение одного дня в многофункциональном миграционном центре.

Власти полагают, что эта мера "будет способствовать социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов из безвизовых стран, предотвратит возможности развития криминогенных и иных негативных факторов". Она также стимулирует приток на рынок труда Москвы специалистов, знающих русский язык. Напомним, что еще один подобный центр предполагалось разместить на территории "новой Москвы".

Ранее столичный мэр признал неэффективность системы квот и заявил, что со следующего года в патентную систему будут внесены изменения, позволяющие увеличивать платежи за патент и добиваться большей конкурентоспособности рабочей силы из России. Между тем мигранты активно приспосабливаются к новым требованиям: фальшивые сертификаты об успешной сдаче тестирования по русскому языку появились на "черном рынке" едва ли не одновременно с решением о тестировании.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0