ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Концепция развития электросетей Новой Москвы

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

big-93047-1.jpg

20 ноября 2014, 12:44

 

 

19 ноября в г. Московский, на базе Московского района электросетей, состоялось выездное совещание Совета директоров ОАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети»), в рамках которого обсуждались планы дальнейшего повышения надежности и модернизации электросетевой инфраструктуры на территории Новой Москвы.

За основу предложенной концепции модернизации электросетей в Новой Москве взята программа МОЭСК по развитию сетей классами напряжения 110 (35) кВ и выше. При этом структура распредсети в Новой Москве должна быть приведена к кольцевой двухлучевой схеме и переведена на класс напряжения 20 кВ, что позволит значительно сократить удельную аварийность и время возобновления подачи электроэнергии при технологических нарушениях.

На сегодняшний день по объектам МОЭСК время восстановления электроснабжения в Новой Москве составляет в среднем 112 минут, что на 30% ниже, чем в 2012 году, когда эта территория вошла в состав столицы, и этот показатель превышал 160 минут. По словам генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, после реализации концепции целевых мероприятий по повышению надежности распределительных сетей и оперативно-технологического управления этот показатель к 2019 году планируется снизить еще на 39 минут.

Председатель Совета директоров ОАО «МОЭСК», глава ОАО «Россети» Олег Бударгин отдельно обратил внимание на то, что основной упор в работе на территории Новой Москвы надо делать на повышении надежности и достижения целевых показателей в кратчайшие сроки.

«Ни один другой район столицы так не нуждается в поддержке энергетиков, как Новая Москва. С учетом прогноза роста потребления на этой территории в 15% в год в среднесрочной перспективе, необходимо выстраивать новые модели управления и развития электросетевого комплекса, а также взаимодействия с потребителем», - добавил Олег Бударгин.

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г.Москвы Павел Ливинский, говоря о целевых показателях надежности, также подчеркнул необходимость опережающего развития сетевой инфраструктуры и синхронизации производственных программ энергетиков с планами городских властей по жилищной застройке и производственных мощностей.

Наряду с производственными показателями деятельности ОАО «МОЭСК» в Новой Москве, члены Совета директоров проанализировали шаги энергетиков в области упрощения процедуры технологического присоединения и реализации программы «3 шага – 2 визита».

По итогам заседания Совета директоров МОЭСК также утвержден бизнес-план компании на 2015 год и прогнозные показатели на 2016-2019 годы, включающий инвестиционную программу Общества.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, почему между Рассказовкой и Московским дорога не освещается уже месяц, наверное?

Там столько наземных пешеходных переходов и такая темень!

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно концепции на территории 3-й очереди теплиц будет располагаться ПС 220/20кВ "Московский".

Финансирование стройки будет осуществлять инвестор, а не МОЭСК, ОЭК, Энергокомплекс. Значит, это будет все же обременение, то есть ждем новые стройки после ПМГП.

Изменено пользователем almazov
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОАО "ОЭК" создало новый район электрических сетей на территории ТиНАО.

 

ОАО "Объединенная энергетическая компания" создало новый район электрических сетей (РЭС) на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
Целью создания нового РЭС является обеспечение оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей 0,4 – 20 кВ, расположенных на территории Новой Москвы, а также надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Троицкий и Новомосковский РЭС будет заниматься ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей, а также обеспечивать надежное функционирование и исправное состояние принадлежащих ОАО "ОЭК" кабельных линий электропередачи (КЛ), воздушных линий электропередачи (ВЛ), распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, расположенных на закрепленных за РЭС объектах электросетевого имущества.
Разработанная компанией программа реконструкции и развития сетей в Новой Москве позволит в самое ближайшее время вывести надежность электроснабжения потребителей ТиНАО, подключенных к сетям ОАО "ОЭК", на качественно новый уровень.
База нового РЭС расположена по адресу: г. Москва, Краснопахорское сельское поселение, д. Красная Пахра, д. 127.
Ранее на территории ТиНАО силами ОАО "ОЭК" были созданы эксплуатационно-ремонтные участки в селе Красная Пахра и поселке Внуково. На участках расположены аварийно-восстановительные бригады и ДГУ, оснащенные современным оборудованием. Кроме того, на территории городского поселения Щербина действует оперативно-выездная бригада.
Помимо эксплуатационных и ремонтных работ в Новой Москве компанией ведутся активные работы по выявлению бесхозяйных электрических сетей с целью их передачи в собственность ОАО "ОЭК".
ОАО "ОЭК" является надежным партнером в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению объектов на территории Москвы и вновь присоединенных к городу территориях. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады, а также объекты жилого фонда столицы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве началась подготовка к зимнему сезону. Особое внимание столичные власти уделяют состоянию инфраструктуры новых территорий города — Новой Москвы.

 

7ae8ec0c0bba00c151b94265d328abff.jpg

 

В 2012 году к Москве присоединили 148 тыс. га юго-запада Подмосковья. В результате слияния образовались два новых округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) с общим населением 235 тысяч человек.

Стабильное развитие любого района невозможно без налаженной работы инженерной инфраструктуры, в частности электросетевой. Избавить жителей новых московских округов от возможных проблем с электричеством столичные власти поручили энергетикам из ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОАО «ОЭК»). Специалисты провели масштабное обследование электрических сетей, определили проблемные зоны и выявили бесхозные электрические сети.

Электросетевое имущество района было введено в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия. Из-за скудного финансирования и отсутствия владельцев сократились темпы реконструкции, технического перевооружения, нового строительства, ремонта и технического обслуживания сетей.

 

В первую очередь столичные энергетики провели комплекс аварийно-восстановительных работ, после чего началась реконструкция. На территории ТиНАО много бесхозных сетей, а соответственно, и абонентов, которые никем долгое время не обслуживались. ОАО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, приняла на себя обязательство за счёт собственных средств оформить права собственности Москвы на бесхозные энергообъекты с последующей их передачей в аренду компании для технической эксплуатации.

Параллельно с выявлением проблемных зон компания решила построить на территории ТиНАО постоянную базу. В качестве основной площадки электрики выбрали сельское поселение Красная Пахра. Определившись с местом, сотрудники компании разместили там опоровозы, краны и бурильно-крановые машины, гидроподъёмники и передвижной дизель-генератор. На базе работает аварийно-восстановительная бригада. Дополнительные участки располагались в посёлках Бекасово и Внуково, а также на территории городского округа Щербинка.

С учётом масштабов как самого округа, так и его электросетевого хозяйства следующим шагом энергетиков стало создание на территории ТиНАО нового района электрических сетей (РЭС). Его энергетики построили там же, где и основную базу — в деревне Красная Пахра.

РЭС занимаются ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей. Они также обеспечивают надёжное функционирование и исправное состояние кабельных и воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, принадлежащих ОАО «ОЭК». Именно от слаженной работы сотрудников этих районов в конечном итоге зависит исправная работа электросетевого оборудования.

Работы в ТиНАО не прекращаются ни на минуту. Специалисты ОАО «ОЭК» уже разработали программу реконструкции и развития сетей в Новой Москве. В рамках реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ на территории Новой Москвы энергетики уже проложили 38 км кабельных линий. До конца года планируется проложить ещё 5 кабельных линий общей протяжённостью 5,34 км.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

04.12.2014 20:06. Агентство "Москва".

ФСК и МОЭСК готовы начать строительство двух подстанций в «новой» Москве в 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы вместе с проектированием всех дорог одновременно закладываем коридоры инженерных коммуникаций. Это приведет к удешевлению затрат. На сегодняшний день мы понимаем, сколько мы получим тепла, мы понимаем, сколько нужно электричества. Я хочу сказать, компания ФСК вместе с МОЭСК активно проектирует две мощнейшие подстанции, и они готовы уже в 2015 г. начать строительство. Мы понимаем, что примерно до Троицка мы дойдем водой централизовано от Мосводоканала. У нас пойдет две трассы водовода: одна вдоль Калужского шоссе, одна - вдоль Киевского шоссе. Мы строим Калужское шоссе, а параллельно водовод», - отметил М.Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: AlekcDolche
      Явление уже окрестили "ашотостроем"
      Аферисты начали строить в Новой Москве фальшивые многоквартирные дома. То есть, сами строения, конечно, настоящие. Просто возведены они с таким количеством нарушений, что единственное их будущее — отправиться под снос. Ведь кирпичные корпуса вырастают прямо посреди дачных участков. Почему так получается? И как быть тем, кого угораздило купить квартиру в таком доме?
      ДЕМПИНГ НА РЫНКЕ
      Пару незаконных «садовых домиков» Департамент городского имущества (ДГИ) нашел в деревне Дудкино (относится к поселку Мосрентген) на территории Новой Москвы. Предприниматель Ашот Будумян купил четыре земельных участка по шесть соток и построил на них два трехэтажных здания общей площадью 800 «квадратов».
      - В Интернете появились объявления о продаже квартир в этих зданиях, - рассказала «КП» пресс-секретарь ДГИ Татьяна Колесник. - Это мошенничество чистой воды. Вид разрешенного использования для данных земельных участков — садоводство. Поэтому законно продать или купить жилье в таком доме невозможно. Мы направили иск в суд, чтобы запретить все регистрационные действия с квартирами. Будем добиваться и сноса объектов.
      Средняя стоимость «двушки» в поселке Мосрентген - 6-7 млн. рублей. Ашот Будумян демпинговал по-полной: продавал жилье чуть дороже 4 млн. рублей. К счастью, квартиры продать не успели - чиновники тут сработали на опережение. Но случай в Дудкино - не единственный (см. «Кстати».)
      ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К НАЧАЛЬСТВУ
      Как же получилось, что строительство многоквартирных домов никто не заметил еще на стадии котлована?
      Закон ведь разрешает людям возводить на своей земле постройки до трех этажей включительно. Если есть деньги, можно сделать хоть огромный особняк. Но это должен быть дом с одним электро- и водосчетчиком. Строить корпуса с подъездами, лестничными клетками и разделенными квартирами закон запрещает.
      - И никто до последнего момента не забил тревогу? - спрашиваю у Татьяны Колесник.
      - По закону №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», контролировать строительство на участках должно садовое правление, - поясняет сотрудник ДГИ. - У инспекции по недвижимости нет полномочий проверять дома дачников. Собственно, соседи и написали жалобу нам.
      Судя по всему, властям пожаловались именно рядовые огородники. Само правление молчало до упора — видимо, предприниматель Будумян нашел к начальству «правильный» подход.
      ВОПРОСЫ - РЕБРОМ
      Почему нельзя строить могоквартирные дома за городом?
      - По правилам, вокруг большого здания обязательно должен идти пожарный проезд, дороги должны быть широкими, нужен благоустроенный двор, - рассказал «КП» зампрефекта ТиНАО Илья Исаев. - На шести сотках все это не сделаешь. Местные инженерные коммуникации (газ, вода, электричество) не рассчитаны на многоквартирные дома. По закону, дом на садовом участке не должен занимать больше 40% территории. А два трехэтажных строения в Дудкино оккупировали все свободное пространство. В конце концов, на даче даже прописаться нельзя.
      Как понять, что вас хотят обмануть?
      - Покупатель обязательно должен посмотреть два документа у продавца недвижимости, - говорит Исаев. - Первое — вид разрешенного использования земельного участка. Там должно быть написано, что допускается строительство жилья. Второе — застройщик обязан показать разрешение на возведение многоквартирного дома на участке.
      Что делать, если попался?
      Люди, купившие квартиры у аферистов, по закону, становятся чуть ли не соучастниками самостроя.
      - Жильцы больших домов на дачных участках, когда дело доходит до сноса, обычно утверждают, что с документами все в порядке, что они и подумать не могли о каких-то последствиях, - поясняет юрист Анна Анохина. - Но как оформлялось право собственности в доме, который официально не сдан? Получается, жильцы имели процент долевой собственности в доме, а не право на конкретные квартиры. И тогда нельзя говорить об отсутствии проблем с документацией. Получается, люди сами пошли на риск, покупая подозрительно дешевое жилье с сомнительной официальной документацией.
      - Договоры продажи жилых помещений подлежат государственной регистрации, - говорит руководитель практики правовой защиты недвижимости Александр Латыев. - Но сначала надо показать Росреестру разрешение на ввод дома в эксплуатацию. А его нет, так как здание — самострой. Выходит, де-юре не было никакой «продажи» квартир в этом доме, а их «покупатели» отдавали застройщику деньги под не имеющие никакой юридической силы бумаги, лишь для вида названные договором.
      Единственное, что остается обманутым жильцам — потребовать застройщика вернуть деньги. Но тот может просто скрыться с выручкой, «кинув» своих жертв. Тогда мошенника придется искать полиции. Но даже если его найдут, не факт, что у него найдется необходимая сумма.
       
       
      КОММЕНТАРИЙ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ
      «У нас полно таких домов с нарушениями!»
      - Строит человек на своем участке дом, пусть строит — я жаловаться на него не собираюсь, - заявила «КП» председатель садового некоммерческого товарищества «Дудкино» Наталья Суверток. - У нас это первое многоквартирное здание. Но у соседних СНТ домов на десятки семей полно. Они даже документы на постройки как-то оформляют.
      - По вашему, нормально, что на дачах строят большие здания?
      - Это плохо. Но я взяла с Ашота Будумяна расписку, что он не будет строить многоквартирный дом. Пока хозяин не начнет продавать метры отдельным собственникам, меня его здание не волнует.
       
       

    • Автор: Курьер
      «Московская Городская Телефонная Сеть» (МГТС) займется телефонизацией жилых домов на территории Новомосковского округа. Это следует из материалов конкурса на выполнение проектно-изыскательных работ, размещенного на сайте госзакупок. В перечень объектов вошли микрорайоны «Новые Ватутинки» («Южный» и «Центральный») на территории поселения Десеновское, «Переделкино ближнее» и «Солнцево Парк» в поселении Внуковское, а также в поселке Коммунарка (поселение Сосенское) и в городе Московский. Согласно техническому заданию, для размещения узлов связи в эти районы будет спроектирована прокладка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
      Максимальная сумма контракта составляет 109,3 млн. рублей. Итоги конкурса будут подведены 31 октября, а сами работы по проектированию должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2017 года.
      «Московская городская телефонная сеть» — старейшая телекоммуникационная компания столицы. Днем ее основания считается 13 июля 1882 года. Помимо услуг стационарной телефонной связи, МГТС предоставляет также услуги широкополосного доступа в Интернет, поэтому можно предположить, что у провайдеров Новой Москвы в будущем появится серьезный конкурент. Крупнейшим акционером компании является ПАО «Мобильные ТелеСистемы», владелец бренда мобильной связи «МТС».
       
       
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно