ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Концепция развития электросетей Новой Москвы

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

big-93047-1.jpg

20 ноября 2014, 12:44

 

 

19 ноября в г. Московский, на базе Московского района электросетей, состоялось выездное совещание Совета директоров ОАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети»), в рамках которого обсуждались планы дальнейшего повышения надежности и модернизации электросетевой инфраструктуры на территории Новой Москвы.

За основу предложенной концепции модернизации электросетей в Новой Москве взята программа МОЭСК по развитию сетей классами напряжения 110 (35) кВ и выше. При этом структура распредсети в Новой Москве должна быть приведена к кольцевой двухлучевой схеме и переведена на класс напряжения 20 кВ, что позволит значительно сократить удельную аварийность и время возобновления подачи электроэнергии при технологических нарушениях.

На сегодняшний день по объектам МОЭСК время восстановления электроснабжения в Новой Москве составляет в среднем 112 минут, что на 30% ниже, чем в 2012 году, когда эта территория вошла в состав столицы, и этот показатель превышал 160 минут. По словам генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, после реализации концепции целевых мероприятий по повышению надежности распределительных сетей и оперативно-технологического управления этот показатель к 2019 году планируется снизить еще на 39 минут.

Председатель Совета директоров ОАО «МОЭСК», глава ОАО «Россети» Олег Бударгин отдельно обратил внимание на то, что основной упор в работе на территории Новой Москвы надо делать на повышении надежности и достижения целевых показателей в кратчайшие сроки.

«Ни один другой район столицы так не нуждается в поддержке энергетиков, как Новая Москва. С учетом прогноза роста потребления на этой территории в 15% в год в среднесрочной перспективе, необходимо выстраивать новые модели управления и развития электросетевого комплекса, а также взаимодействия с потребителем», - добавил Олег Бударгин.

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г.Москвы Павел Ливинский, говоря о целевых показателях надежности, также подчеркнул необходимость опережающего развития сетевой инфраструктуры и синхронизации производственных программ энергетиков с планами городских властей по жилищной застройке и производственных мощностей.

Наряду с производственными показателями деятельности ОАО «МОЭСК» в Новой Москве, члены Совета директоров проанализировали шаги энергетиков в области упрощения процедуры технологического присоединения и реализации программы «3 шага – 2 визита».

По итогам заседания Совета директоров МОЭСК также утвержден бизнес-план компании на 2015 год и прогнозные показатели на 2016-2019 годы, включающий инвестиционную программу Общества.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, почему между Рассказовкой и Московским дорога не освещается уже месяц, наверное?

Там столько наземных пешеходных переходов и такая темень!

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно концепции на территории 3-й очереди теплиц будет располагаться ПС 220/20кВ "Московский".

Финансирование стройки будет осуществлять инвестор, а не МОЭСК, ОЭК, Энергокомплекс. Значит, это будет все же обременение, то есть ждем новые стройки после ПМГП.

Изменено пользователем almazov
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОАО "ОЭК" создало новый район электрических сетей на территории ТиНАО.

 

ОАО "Объединенная энергетическая компания" создало новый район электрических сетей (РЭС) на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
Целью создания нового РЭС является обеспечение оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей 0,4 – 20 кВ, расположенных на территории Новой Москвы, а также надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Троицкий и Новомосковский РЭС будет заниматься ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей, а также обеспечивать надежное функционирование и исправное состояние принадлежащих ОАО "ОЭК" кабельных линий электропередачи (КЛ), воздушных линий электропередачи (ВЛ), распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, расположенных на закрепленных за РЭС объектах электросетевого имущества.
Разработанная компанией программа реконструкции и развития сетей в Новой Москве позволит в самое ближайшее время вывести надежность электроснабжения потребителей ТиНАО, подключенных к сетям ОАО "ОЭК", на качественно новый уровень.
База нового РЭС расположена по адресу: г. Москва, Краснопахорское сельское поселение, д. Красная Пахра, д. 127.
Ранее на территории ТиНАО силами ОАО "ОЭК" были созданы эксплуатационно-ремонтные участки в селе Красная Пахра и поселке Внуково. На участках расположены аварийно-восстановительные бригады и ДГУ, оснащенные современным оборудованием. Кроме того, на территории городского поселения Щербина действует оперативно-выездная бригада.
Помимо эксплуатационных и ремонтных работ в Новой Москве компанией ведутся активные работы по выявлению бесхозяйных электрических сетей с целью их передачи в собственность ОАО "ОЭК".
ОАО "ОЭК" является надежным партнером в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению объектов на территории Москвы и вновь присоединенных к городу территориях. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады, а также объекты жилого фонда столицы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве началась подготовка к зимнему сезону. Особое внимание столичные власти уделяют состоянию инфраструктуры новых территорий города — Новой Москвы.

 

7ae8ec0c0bba00c151b94265d328abff.jpg

 

В 2012 году к Москве присоединили 148 тыс. га юго-запада Подмосковья. В результате слияния образовались два новых округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) с общим населением 235 тысяч человек.

Стабильное развитие любого района невозможно без налаженной работы инженерной инфраструктуры, в частности электросетевой. Избавить жителей новых московских округов от возможных проблем с электричеством столичные власти поручили энергетикам из ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОАО «ОЭК»). Специалисты провели масштабное обследование электрических сетей, определили проблемные зоны и выявили бесхозные электрические сети.

Электросетевое имущество района было введено в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия. Из-за скудного финансирования и отсутствия владельцев сократились темпы реконструкции, технического перевооружения, нового строительства, ремонта и технического обслуживания сетей.

 

В первую очередь столичные энергетики провели комплекс аварийно-восстановительных работ, после чего началась реконструкция. На территории ТиНАО много бесхозных сетей, а соответственно, и абонентов, которые никем долгое время не обслуживались. ОАО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, приняла на себя обязательство за счёт собственных средств оформить права собственности Москвы на бесхозные энергообъекты с последующей их передачей в аренду компании для технической эксплуатации.

Параллельно с выявлением проблемных зон компания решила построить на территории ТиНАО постоянную базу. В качестве основной площадки электрики выбрали сельское поселение Красная Пахра. Определившись с местом, сотрудники компании разместили там опоровозы, краны и бурильно-крановые машины, гидроподъёмники и передвижной дизель-генератор. На базе работает аварийно-восстановительная бригада. Дополнительные участки располагались в посёлках Бекасово и Внуково, а также на территории городского округа Щербинка.

С учётом масштабов как самого округа, так и его электросетевого хозяйства следующим шагом энергетиков стало создание на территории ТиНАО нового района электрических сетей (РЭС). Его энергетики построили там же, где и основную базу — в деревне Красная Пахра.

РЭС занимаются ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей. Они также обеспечивают надёжное функционирование и исправное состояние кабельных и воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, принадлежащих ОАО «ОЭК». Именно от слаженной работы сотрудников этих районов в конечном итоге зависит исправная работа электросетевого оборудования.

Работы в ТиНАО не прекращаются ни на минуту. Специалисты ОАО «ОЭК» уже разработали программу реконструкции и развития сетей в Новой Москве. В рамках реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ на территории Новой Москвы энергетики уже проложили 38 км кабельных линий. До конца года планируется проложить ещё 5 кабельных линий общей протяжённостью 5,34 км.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

04.12.2014 20:06. Агентство "Москва".

ФСК и МОЭСК готовы начать строительство двух подстанций в «новой» Москве в 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы вместе с проектированием всех дорог одновременно закладываем коридоры инженерных коммуникаций. Это приведет к удешевлению затрат. На сегодняшний день мы понимаем, сколько мы получим тепла, мы понимаем, сколько нужно электричества. Я хочу сказать, компания ФСК вместе с МОЭСК активно проектирует две мощнейшие подстанции, и они готовы уже в 2015 г. начать строительство. Мы понимаем, что примерно до Троицка мы дойдем водой централизовано от Мосводоканала. У нас пойдет две трассы водовода: одна вдоль Калужского шоссе, одна - вдоль Киевского шоссе. Мы строим Калужское шоссе, а параллельно водовод», - отметил М.Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве