ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
troitskles

Защити леса Новой Москвы от застройки-отправь электронно обращение!

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

В октябре этого года правительство Москвы приняло Постановление в„– 616 (s.mos.ru/common/upload/22.10.2014_64-02-1412_14_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._5770093201fd769b9a8b2), которое разрешает вырубать леса, расположенные на особо охраняемых зеленых территориях (ООЗТ) Новой Москвы.
Согласно этому документу на территории лесов разрешено строительство, реконструкция и эксплуатация линий электропередач, линий связи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий, других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений. Кроме того, было внесено еще одно изменение, по которому постановлением правительства Москвы может быть разрешено любое строительство на ООЗТ.
Формально у лесов есть природоохранный статус, но если нужно, будет издано постановление правительства Москвы, по которому можно начать строительство. Я не думаю, что чиновники такие кровожадные и вырубят все леса. Но если строительному комплексу будет нужно, все делается элементарно: издается постановление правительства Москвы именно по этому кусочку леса, и он может быть застроен.
Его же не просто так приняли, чтобы оно лежало. Все понимают, что это может быть концом лесов Новой Москвы.
Никто не спорит с тем, что строить нужно. Планы же по строительству существуют. Но если строить на чьей‑то земле, ее надо выкупать. А леса выкупать не надо. Достаточно издать постановление — и все, можно застраивать.
Но если все 70 тысяч гектар леса пойдут по этому постановлению под дорогу, застройку, заправку, кладбище или еще что‑то, то это просто недопустимо.
msk.mr7.ru/city/article/postanovlenie-pod-situaciyu-eto-mozhet-byt-koncom--1070403

Просьба выслать электронное обращение в интернет-приемные: 
1) Правительства Москвы: www.mos.ru/authority/treatments/reception/… 
2) ДПиООС: eco.mos.ru/reception/ со следующим текстом:
Я требую отменить Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП в связи с тем, что оно противоречат Постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» и нарушает мои конституционные права на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ), а также как принятого в нарушение ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды". Также я требую неукоснительного соблюдения ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды", которое грубо нарушено принятым N 616-ПП: "2. Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды. На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения".

Также требую отнесения абсолютно всех лесов, вошедших в границы Новой Москвы, к защитным лесам категории "городские леса" - в целях соблюдения ст. 42 Конституции РФ и обеспечения экологической безопасности Москвы.

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП было установлено, что на особо охраняемых зеленых территориях в г. Москве, помимо ранее разрешенных реконструкции и эксплуатации линий связи, линий электропередачи, подземных трубопроводов, отныне разрешается строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» определяет особо охраняемые зеленые территории как предназначающиеся для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей.

То же постановление указывает, что на особо охраняемых зеленых территориях запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемых зеленых территорий.

В связи с вышеизложенным указанные поправки представляются нарушающими дух и букву закона, поскольку деятельность по строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог не относится к разрешенной деятельности.

С связи с этим, я выражаю протест против данных поправок и требую отменить Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0