Курьер

rss: Жителям представят интерактивный путеводитель по достопримечательностям ТиНАО Москвы

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

В Троицке 27 ноября состоится презентация нового интерактивного приложения «Путеводитель по новым территориям Москвы» в формате 3plet. Проект подготовлен Центром культурных инициатив Новой Москвы при поддержке столичного Департамента культуры.

Путеводитель рассчитан на пользователей планшетов и смартфонов и бесплатно доступен для скачивания на платформах iOS и Android, интегрирован с социальными сетями. В приложение вошли такие яркие объекты Троицкого и Новомосковского округов как усадьбы Вороново, Валуево и Остафьево, усадьба-руина Крёкшино, храм усадьбы Троицкое, писательское Переделкино, парки ТиНАО, физическая кунсткамера, Железнодорожное кольцо в Щербинке и биостанция «Малинки».

Так, в интерактивном приложении можно прочитать историческую справку об интересующей достопримечательности, посмотреть фотографии и послушать музыкальные треки современных композиторов и аранжировщиков. Также доступна информация о часах работы, проезде на общественном транспорте и координаты для GPS-навигатора, что позволит пользователю проложить маршрут и посетить понравившиеся места в удобное для него время.

Каждый пришедший на презентацию сможет получить «Путеводитель по Новой Москве» в печатном формате. Бесплатно скачать электронную версию путеводителя, содержащую описание 119 интересных мест ТиНАО Москвы, можно на сайте Департамента с 27 ноября.

Кроме того, в рамках мероприятия будет демонстрироваться фотовыставка, состоящая из 50 полноразмерных фотографий, отображающих культурно-исторические и современные объекты, дополненные «атмосферными» снимками.

Презентация пройдёт в 15.00 в Троицком доме учёных по адресу: Октябрьский проспект, дом 9б. Вход свободный. Предварительная регистрация проводится по электронной почте: info@tinaocenter.ru.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

21.11.2014 17:41. Агентство "Москва".

В Доме ученых г. Троицка 27 ноября состоится официальная презентация интерактивного приложения «Путеводитель по новым территориям Москвы» в формате 3plet. 3plet – это новый формат, сочетающий тексты, музыку и фотографии. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры.

Проект презентует Центр культурных инициатив Новой Москвы при поддержке департамента культуры города Москвы, в партнерстве с цифровым издательством 3plet.

Путеводитель в формате 3plet рассчитан на пользователей планшетов и смартфонов и бесплатно доступен для скачивания на платформах iOS и Android, интегрирован с социальными сетями. В приложение вошли 10 объектов Троицкого и Новомосковского округов: усадьбы Вороново, Валуево и Остафьево, усадьба-руина Крекшино, храм усадьбы Троицкое, писательское Переделкино, парки «новой» Москвы, физическая кунсткамера, Железнодорожное кольцо в Щербинке и биостанция «Малинки».

«По каждой из перечисленных достопримечательностей в интерактивном приложении можно прочитать исторические справки, посмотреть фотографии и послушать музыкальные треки современных композиторов и аранжировщиков, создающие настроение и великолепно дополняющие этот альбом. Также доступна информация о часах работы, проезде на общественном транспорте и координаты для GPS-навигатора, что позволит пользователю проложить маршрут и посетить достопримечательности в любое удобное для него время», - говорится в сообщении.

Во время мероприятия каждый желающий сможет получить «Путеводитель по Новой Москве» в печатном формате.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра туда еду. Если кто хочет со мной, пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник