Перейти к публикации
Курьер

rss: В ТиНАО в 2015 г. может быть проведен пилотный проект по переводу СНТ в индивидуальное строительство - Агентство "Москва"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В ТиНАО в 2015 г. может быть проведен пилотный проект по переводу СНТ в индивидуальное строительство

21.11 14:31

В «новой» Москве в 2015 г. планируют провести пилотный проект по переводу садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Садовые товарищества (СНТ) на новых территориях различаются по степени развития и комфорта. Есть с маленькими садовыми домиками, а есть с коттеджами. Те, которые более напоминают коттеджные поселки и расположены вблизи населенных пунктов, вполне можно перевести в категорию индивидуального жилищного строительства и включить в границу населенного пункта. Это даст возможность местной власти участвовать в благоустройстве территории этих поселков, развивать там дорожную и социальную инфраструктуру. Сейчас это невозможно, потому что СНТ не относится административно, скажем, условно к деревне Мамыри. Но такое возможно, только в том случае, если все члены СНТ проголосуют за такое решение. Думаю, что надо не только прописать в программе все плюсы и минусы перехода из СНТ в ИЖС, но и на примере какого-то одного товарищества сделать пилотный проект», - заявил В.Жидкин.

По его словам, по завершении пилотного проекта можно будет делать выводы и развивать это направление работы. «По большому счету, эта задача отдаленной перспективы. Она связана с большим количеством нюансов, поэтому потребует широкого обсуждения среди членов СНТ», - добавил В.Жидкин.

Он уточнил, что в 2015 г. проект такой программы можно будет подготовить и представить на обсуждение граждан.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Участники отправятся в храм бояр Бутурлиных, здание которого основано в VIII столетии в Летове.
      После жители посетят музей Леонида Андреева в Бутове. Здание расположено на границе Новой Москвы.
      Поездку завершат посещением усадьбы Суханово князей Волконских.
      Начало тура запланировали на 10:00.
      Для того, чтобы стать участником поездки, необходимо обратиться по телефону: 8 925 535 01 75.
      Вход в музей будет бесплатным.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      — Мы планируем провести мероприятие окружного масштаба. Кроме местной команды, к нам приедут участники из Вороновского, Троицка, Щаповского, Сосенского и Московского. Каждое муниципальное образование представит сборная из 10-15 человек, — сообщил заместитель директора Спортивного комплекса «Красная Пахра» Игорь Белослюдов.
      Он добавил, что на соревнованиях выступят женщины старше 55 и мужчины за 60 лет.
      Дистанция составит около одного километра. Маршрут прохождения участников уточняется.
        Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Эх помниться в далеком детстве читал я про лихих разбойников Робина Гуда и среди прочего недоумевал - почему же охотиться это такая огромная дерзость и почему лес принадлежит королю? Как вообще лес может принадлежать кому-то лично и там великое множество запретов. Постепенно взрослея я понимал, что и сейчас у нас запретов полно и сделаны они с благими вроде намерениями - не навредить природе.
      Но постепенно этих запретов становиться все больше и больше и получается, что в нашей стране человеку становиться нельзя практически ничего! Не верите? Давайте по порядку:
      Шашлыки
      Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.
      Рыбалка
      Я не фанат рыбалки, ну если просто посидеть летом с удочкой ради нескольких рыбешек для кота. Но множество моих знакомых просто настоящие фанаты этого промысла. Нет они не ставят сети, не гонят рыбу бреднем, не кидают динамит. Просто могут сидеть с этой удочкой сутками. Как правило настоящие рыбаки и охотники терпеть не могут браконьеров и им подобных, но законотворцы добрались и до законопослушных рыбаков - отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф.
        Стоянки у воды
      Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.
      Я живу от речки в паре километров, да еще на горе. Своей скважины не было и воду таскать приходилось примерно за километр на тележке во фляге. Стираться приходилось экономично, а вот полоскать белье приходилось на речке. На коромысле тащить все белье - не лучшее удовольствие и ездили на старенькой 9-ке. И тоже оштрафовали.
      В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем Собирательство
      Нас тихонечко вгоняют в доисторический период где важнейшим промыслом было собирательство, но и его ограничивают. Активно обсуждался, но пока отправлен на доработку закон о сборе даров леса. Предположительно цена лицензии на сбор ягод будет составлять 4500 рублей за сезон, а на сбор грибов — 6000 рублей. Наши дорогие чиновники называют это черной экономикой, мол собирают продают, а налогов не платят. И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.
      Валежник
      Не люблю эту тему но все-таки скажу: по ГОСТу от 1986 года, который никто не отменял, валежник это "мертвое дерево лежащее на земле", то бишь собирать сухостой, ветровал и бурелом нельзя. Можно только дерево с признаком гниения, то бишь совершенно непригодное для дров.
      Что в итоге?
      Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может...
      Источник
    • Автор: Котобус
      Управляющая компания «Столица Менеджмент»  приобрела земельный участок для возведения районного торгового центра в городе-парке «Первый Московский». Строительство нового объекта начнется летом этого года.
      Земельный участок площадью 0,85 Га расположен в быстро развивающемся районе Новой Москвы, в центре масштабного строительства ЖК Город-парк «Первый Московский». В партнерстве с ГК «Абсолют», застройщиком комплекса, управляющая компания «Столица Менеджмент» реализует районный торговый центр площадью 18 тыс. кв.метров, строительство которого начнется уже летом 2018 года.
      «Торговый центр, расположенный в «Первом Московском» станет седьмым проектом в нашем портфеле. Перед покупкой участка были проведены маркетинговые исследования, которые показали всю привлекательность данной локации. Помимо шаговой доступности к крупному жилому комплексу, также не менее выгодным критерием выбора стало расположение будущего объекта на первой линии к главной транспортной артерии города Московский» - рассказала генеральный директор УК Столица Менеджмент Ольга Летютина.
      Сдача нового торгового центра в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2019 года.

      УК «Столица Менеджмент» − это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
      На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «Столица» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград.
      https://shopandmall.ru/
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...