Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Более 120 км дорог построят в «новой Москве» за четыре года - Жидкин

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

46d736a47fd9f4a7d389c568c8f95d40b68fbee9

В ближайшие четыре года в «новой Москве» планируется построить более 120 км дорог, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы уделяем большое внимание транспортному развитию новых территорий. Недавно ввели в эксплуатацию две новые дороги, а сейчас активно строим трассу, связывающую Коммунарку и Южное Бутово», - сказал В. Жидкин.

По его словам, эту дорогу планируется открыть уже в первой половине следующего года.

«Всего до 2035 года в границах «новой Москвы» планируется построить около 600 км дорог», - отметил В. Жидкин.

Напомним, что почти все магистрали на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входит основная магистраль ТиНАО - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри-Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на развитие метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...