ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Более 120 км дорог построят в «новой Москве» за четыре года - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

46d736a47fd9f4a7d389c568c8f95d40b68fbee9

В ближайшие четыре года в «новой Москве» планируется построить более 120 км дорог, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы уделяем большое внимание транспортному развитию новых территорий. Недавно ввели в эксплуатацию две новые дороги, а сейчас активно строим трассу, связывающую Коммунарку и Южное Бутово», - сказал В. Жидкин.

По его словам, эту дорогу планируется открыть уже в первой половине следующего года.

«Всего до 2035 года в границах «новой Москвы» планируется построить около 600 км дорог», - отметил В. Жидкин.

Напомним, что почти все магистрали на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входит основная магистраль ТиНАО - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри-Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на развитие метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0