Перейти к содержимому
Курьер

rss: Администрация Солнцево предложила жителям написать жалобу в связи с ограничением входа в Солнцевский лес

Оцените эту тему

Recommended Posts

22.11.2014 18:31. Агентство "Москва".

 

Администрация Солнцево оставила закрытыми ворота, установленные СНТ «Солнцево» и ограничивающие проход в Солнцевский лес для жителей района. Как заявил Агентству городских новостей «Москва» глава управы района Солнцево Сергей Новиков по итогам встречи с жителями, для законного прохода на территорию Солнцевского леса через территорию СНТ «Солнцево», вновь неправомерно установившего ворота, необходимо подать коллективную жалобу.

 

«Калитка установлена незаконно. Ее нужно убрать. Для этого всем жителям Солнцевского района нужно подать коллективную жалобу на оформление сервитута. То есть ограничение права пользования на объект», - сообщил С.Новиков.

 

По словам жителей района, калитку, закрывающую проход в лес, уже срезали, но жители СНТ вновь поставили ворота, закрыв доступ в лес. Как утверждают местные жители, исполнительная власть не принимает никаких мер для решения проблемы. При этом представители СНТ «Солнцево» отмечают, что дорога была приватизирована и никаких правил при установке ворот нарушено не было.

Ранее, в январе 2013 г., жителями СНТ «Солнцево» были установлены закрытые ворота, напрямую перегородившие доступ к лесу. Тогда управа района Солнцево торжественно спилила калитку и обещала впредь не допускать перекрытия доступа.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жителей Солнцево ЗАО не пускают в Говоровский лес #ТиНАОприватизировавшее дорогу СНТ
"Итак, поделюсь своими впечатлениями о сегодняшнем «великом» стоянии жителей района «Солнцево» г. Москвы у ворот, перекрывших им традиционный (действовал десятки лет) проход в традиционную для них общественную зону отдыха -Солнцевско-говоровский лес...
земли под лесом и СНТ «Солнцево» находятся в юрисдикцию не Управы района «Солнцево» (район входит в Западный административный округ г. Москвы или сокращенно ЗАО), а администрации поселения «Московский» (это поселение входит в объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО), которой интересы жителей другого района не очень то и важны. ..
Присутствовал и представитель администрации поселения «Московский» (это объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО) — Дмитрий Борисович Волков, начальник управления имущественных отношений поселения «Московский», в юрисдикцию которого и входят земли по лесом и СНТ «Солнцево». Пообщался с ним и вот что узнал:
1) Земля под проходом в лес приватизирована, по мнению властей Московского, правильно (еще бы, если приватизация эта с непосредственным участием властей Московского и осуществлялась).
2) Собственник (СНТ «Солнцево») вправе ограничить доступ на свою собственность – т.е., перекрыть воротами проход в лес.
В ответ я задал уже свой вопрос Дмитрию Борисовичу: «Не правильнее ли будет, в виду такой социальной напряженности из перекрытия прохода в лес тысячам людей, оформить сервитут – т.е. наложить на собственника земли определенные ограничения, чтобы позволить людям пользоваться этим участком земли исключительно для их удобного прохода в лес?»
Ответ Волкова был очень лаконичен: «Вопрос о сервитуте решается лишь через суд. Для этого жители Солнцево должны подать коллективную заявку-жалобу в суд».
Вот так… Ясно, но отнюдь не просто для исполнения на уровне простых людей. Так, например, выясняется, что надежда на позитивное судебное решение в пользу жителей Солнцево может быть только в случае, если в суде мы сможем доказать, что у нас не было другого альтернативного законного прохода в лес…
Что называется, приехали… Поди, попробуй сначала организовать недовольных людей, найми юриста, подготовь бумаги и доказательства (в т.ч. и об отсутствии другого законного прохода в лес), заплати за судебное разбирательство…
Дальше подъехала еще одна приглашенная мною журналистка из информационного агентства «Москва» (входит в тот же информационный холдинг г. Москвы, что и телеканал «Москва 24»). Я пересказал ей произошедшее, чуть позже переслал фото с этого действа. А журналистка через некоторое время перезвонила мне и сообщила, что имела разговор по телефону с господином Новиковым, который сказал ей примерно следующее: «Земля под проходом в лес приватизирована, но оформлена пока неправильно. Жителям района «Солнцево» надо подавать коллективную жалобу в суд, с тем, чтобы наложить сервитут на права собственника».
Журналистка попыталась уточнить: «А может быть, целесообразнее самой Управе «Солнцево» организовать подачу в суд такой коллективной жалобы?» Ответ главы Управы был предельно лаконичен – он просто, как рассказала мне журналистка, бросил трубку...
Кстати, интересно, а что сейчас делает с этими деньгами (должны же выделяться какие-то деньги на содержание леса, который является частью Тропаревского заказника) делает администрация поселения «Московский». Тратит по назначению или просто «осваивает»? Вопрос, как говорится, интересный, потому что до сих пор каких-либо реальных дел по благоустройству леса лично я не замечал. Или ошибаюсь?..."
http://vk.com/govorovoles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

Уже так! Теперь нельзя проехать на велосипеде или пройти пешком от Мешково к Валуевской плотине - заборы перегородили доступ.

Даже знаменитый, воспетый администрацией "Шаляпинский парк" с двухсотлетними деревьями в Мешково застраивается коттеджами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: alexey40
      Говорят, что хороший фотограф снимает не руками, а головой. Я бы сказал, что снимать надо сердцем. И тогда такая фотография обязательно найдёт путь к сердцам многих других людей. Надеюсь, что хоть в некоторой степени мне это удалось.

       

               

       

               

       

             

       

               

    • Автор: Курьер
      Автобус номер 720 с 31 августа следует по улице Татьянин парк, для обеспечения транспортной доступности жителей одноименного микрорайона и деревни Говорово. В связи с запуском станции метро «Говорово», жители близлежащих населенных пунктов могут добираться до станции метро на автобусе 720.
      Так, от 5-го микрорайона Солнцева до метро «Говорово» автобусы поедут по прежнему маршруту, с 31 августа будут следовать по улице Татьянин парк. Обратно – с разворотом на пересечении Боровского шоссе и МКАД.
       
          Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Курьер
      Жителей поселения Московский приглашают 16 июня на экскурсию в лес, организованную местным «Клубом путешественников» при библиотеке №259.
      Участники познавательного мероприятия пройдут по маршруту «Град Московский» – историческая пустошь Мастищи – Хованская дубрава – «Град Московский». Всего они пройдут около восьми километров.
      В рамках программы гид Алексей Захаринский поведает о растущих на этих территориях травах и грибах, а также расскажет интересные истории об этих местах.
      К участию в походе приглашаются жители поселения старше 12 лет. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (499) 146-90-40 ( доб.259). Сбор в 10:00 на остановке «Град Московский».
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×