ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Администрация Солнцево предложила жителям написать жалобу в связи с ограничением входа в Солнцевский лес

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

22.11.2014 18:31. Агентство "Москва".

 

Администрация Солнцево оставила закрытыми ворота, установленные СНТ «Солнцево» и ограничивающие проход в Солнцевский лес для жителей района. Как заявил Агентству городских новостей «Москва» глава управы района Солнцево Сергей Новиков по итогам встречи с жителями, для законного прохода на территорию Солнцевского леса через территорию СНТ «Солнцево», вновь неправомерно установившего ворота, необходимо подать коллективную жалобу.

 

«Калитка установлена незаконно. Ее нужно убрать. Для этого всем жителям Солнцевского района нужно подать коллективную жалобу на оформление сервитута. То есть ограничение права пользования на объект», - сообщил С.Новиков.

 

По словам жителей района, калитку, закрывающую проход в лес, уже срезали, но жители СНТ вновь поставили ворота, закрыв доступ в лес. Как утверждают местные жители, исполнительная власть не принимает никаких мер для решения проблемы. При этом представители СНТ «Солнцево» отмечают, что дорога была приватизирована и никаких правил при установке ворот нарушено не было.

Ранее, в январе 2013 г., жителями СНТ «Солнцево» были установлены закрытые ворота, напрямую перегородившие доступ к лесу. Тогда управа района Солнцево торжественно спилила калитку и обещала впредь не допускать перекрытия доступа.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жителей Солнцево ЗАО не пускают в Говоровский лес #ТиНАОприватизировавшее дорогу СНТ
"Итак, поделюсь своими впечатлениями о сегодняшнем «великом» стоянии жителей района «Солнцево» г. Москвы у ворот, перекрывших им традиционный (действовал десятки лет) проход в традиционную для них общественную зону отдыха -Солнцевско-говоровский лес...
земли под лесом и СНТ «Солнцево» находятся в юрисдикцию не Управы района «Солнцево» (район входит в Западный административный округ г. Москвы или сокращенно ЗАО), а администрации поселения «Московский» (это поселение входит в объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО), которой интересы жителей другого района не очень то и важны. ..
Присутствовал и представитель администрации поселения «Московский» (это объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО) — Дмитрий Борисович Волков, начальник управления имущественных отношений поселения «Московский», в юрисдикцию которого и входят земли по лесом и СНТ «Солнцево». Пообщался с ним и вот что узнал:
1) Земля под проходом в лес приватизирована, по мнению властей Московского, правильно (еще бы, если приватизация эта с непосредственным участием властей Московского и осуществлялась).
2) Собственник (СНТ «Солнцево») вправе ограничить доступ на свою собственность – т.е., перекрыть воротами проход в лес.
В ответ я задал уже свой вопрос Дмитрию Борисовичу: «Не правильнее ли будет, в виду такой социальной напряженности из перекрытия прохода в лес тысячам людей, оформить сервитут – т.е. наложить на собственника земли определенные ограничения, чтобы позволить людям пользоваться этим участком земли исключительно для их удобного прохода в лес?»
Ответ Волкова был очень лаконичен: «Вопрос о сервитуте решается лишь через суд. Для этого жители Солнцево должны подать коллективную заявку-жалобу в суд».
Вот так… Ясно, но отнюдь не просто для исполнения на уровне простых людей. Так, например, выясняется, что надежда на позитивное судебное решение в пользу жителей Солнцево может быть только в случае, если в суде мы сможем доказать, что у нас не было другого альтернативного законного прохода в лес…
Что называется, приехали… Поди, попробуй сначала организовать недовольных людей, найми юриста, подготовь бумаги и доказательства (в т.ч. и об отсутствии другого законного прохода в лес), заплати за судебное разбирательство…
Дальше подъехала еще одна приглашенная мною журналистка из информационного агентства «Москва» (входит в тот же информационный холдинг г. Москвы, что и телеканал «Москва 24»). Я пересказал ей произошедшее, чуть позже переслал фото с этого действа. А журналистка через некоторое время перезвонила мне и сообщила, что имела разговор по телефону с господином Новиковым, который сказал ей примерно следующее: «Земля под проходом в лес приватизирована, но оформлена пока неправильно. Жителям района «Солнцево» надо подавать коллективную жалобу в суд, с тем, чтобы наложить сервитут на права собственника».
Журналистка попыталась уточнить: «А может быть, целесообразнее самой Управе «Солнцево» организовать подачу в суд такой коллективной жалобы?» Ответ главы Управы был предельно лаконичен – он просто, как рассказала мне журналистка, бросил трубку...
Кстати, интересно, а что сейчас делает с этими деньгами (должны же выделяться какие-то деньги на содержание леса, который является частью Тропаревского заказника) делает администрация поселения «Московский». Тратит по назначению или просто «осваивает»? Вопрос, как говорится, интересный, потому что до сих пор каких-либо реальных дел по благоустройству леса лично я не замечал. Или ошибаюсь?..."
http://vk.com/govorovoles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

Уже так! Теперь нельзя проехать на велосипеде или пройти пешком от Мешково к Валуевской плотине - заборы перегородили доступ.

Даже знаменитый, воспетый администрацией "Шаляпинский парк" с двухсотлетними деревьями в Мешково застраивается коттеджами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Приведу здесь фрагмент статьи о строительстве проекта А101

      Как думаете, поможет ли жителям г.Московский эта дорога?
    • Автор: Курьер
      Энергетиками МОЭСК на территории ТиНАО расчищено порядка 50 га просек под линиями электропередачи от угрожающих деревьев и древесно-кустарниковой растительности.
       
      Хозяйственным способом и силами подрядной организации уже произведена расчистка порядка 50 га, что составляет 40% плана. Всего в текущем году в Новой Москве необходимо расчистить 130 га площади охранных зон воздушных линий (ВЛ) электропередачи.
       
      Работы завершены на участках ВЛ 110 кВ «Бутово – Ясенево» (НАО) и ВЛ 110 кВ «Ваулово – Кресты – отпайка на ПС «Вороново», а также на участке ВЛ 110 кВ «Ваулово – Лебедево с отпайкой» (ТАО). Общая протяженность этих линий составляет 25 км.
       
      Расчистка просек является важной частью подготовки к осенне-зимнему периоду, так как лесные насаждения могут представлять угрозу для воздушных линий при неблагоприятных погодных условиях.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у mamadeti в Золотая осень. Ландшафтный Заказник "Тропаревский".
       
      Оригинал взят у saidpvo в Золотая осень. Тропарево.
       
      Несмотря на то, что уже выпадал снег, был мороз, в московском парке Тропарево, что на юго-западе Москвы, можно насладиться красивым лесом. Это та часть парка, что между Ленинским проспектом, МКАД, улицами Академика Анохина и Тропаревской. На картах он обозначен как Ландшафтный заказник "Тропаревский". А еще недавно носил гордное название "Парк имени XXII съезда КПСС".

      Вот, что пишет по этому поводу Википедия:
      7 мая 1961 года за селом Тропарёвым на окраине Москвы в честь предстоящего съезда был заложен Парк имени XXII съезда КПСС, территория которого составила более 400 га. Проект парка предусматривал создание круглой центральной площади, от которой лучами расходились бы шесть аллей, ведущих к общественным центрам парка. Вокруг центральной площади должны были располагаться 15 площадок, посвящённых союзным республикам. На месте оврагов и в пойме реки Очаковки предполагалась создать систему прудов общей площадью 20 га. Однако эти планы были реализованы лишь частично. Осенью 2002 и летом 2003 года в парке была проведена дезактивация участка радиоактивного загрязнения. Место, где было загрязнение, располагается возле оврага, образованного безымянным притоком реки Очаковки, и огорожено забором. В конце 2006 — начале 2007 годов в парке были построены входы на территорию, обустроены места отдыха, созданы детские и спортивная площадки, заасфальтированы дорожки, установлены информационные щиты. У входа в парк с Ленинского проспекта были установлены вольеры для птиц.На самом деле парк каждый год улучшается и хорошеет, недавно сделали деревянную экологическую тропу по лесу и оврагам  со скамейками, кормушками и тп.

      1. А чуть позже я покажу красоту осени в другой части нашей страны) будет тоже ярко и красиво!


      ( Collapse )
      2. Начнем от входа в парк со стороны Ленинского проспекта, около поста ГИБДД. После недавних заморозков и снегопада листья большинства деревьев опали и создали красивый ковер

      3. Слева и справа от сосны зимой прокладывают лыжни 

      4. Почти голый лес с желтым ковром

      5. А клены еще держатся

      6. Высоченные сосны, но посажены очень кучно

      7. Маленький дуб с листвой

      8. Вот и грибы встречаются

      9. На экотропе

      10. В солнечный день лес прекрасен

      11. Озеро у МКАДа, посередине уже затянуло льдом

      12. Без ряби его еще лучше видно

      13. Дубы или дубоклены очень ярки и еще не сбросили листву

      14. На МКАД строят развязку над Ленинским проспектом и Киевским шоссе, какие танки для жидкостей видимо будут закапывать

      15.

      16. Утки лениво плавали и игнорировали хлеб

      17. А над МКАДом носились бешенные стрекозы Робинсоны

      17. Земля вся устлана березовыми листочками

      18. А с этого склона зимой катаются на санках и бубликах)

      19. Но некоторые маленькие и гордые деревья еще зеленые)

      20. Росток дубоклена
       
  • Сейчас популярно