Перейти к содержимому
Курьер

rss: Администрация Солнцево предложила жителям написать жалобу в связи с ограничением входа в Солнцевский лес

Оцените эту тему

Recommended Posts

22.11.2014 18:31. Агентство "Москва".

 

Администрация Солнцево оставила закрытыми ворота, установленные СНТ «Солнцево» и ограничивающие проход в Солнцевский лес для жителей района. Как заявил Агентству городских новостей «Москва» глава управы района Солнцево Сергей Новиков по итогам встречи с жителями, для законного прохода на территорию Солнцевского леса через территорию СНТ «Солнцево», вновь неправомерно установившего ворота, необходимо подать коллективную жалобу.

 

«Калитка установлена незаконно. Ее нужно убрать. Для этого всем жителям Солнцевского района нужно подать коллективную жалобу на оформление сервитута. То есть ограничение права пользования на объект», - сообщил С.Новиков.

 

По словам жителей района, калитку, закрывающую проход в лес, уже срезали, но жители СНТ вновь поставили ворота, закрыв доступ в лес. Как утверждают местные жители, исполнительная власть не принимает никаких мер для решения проблемы. При этом представители СНТ «Солнцево» отмечают, что дорога была приватизирована и никаких правил при установке ворот нарушено не было.

Ранее, в январе 2013 г., жителями СНТ «Солнцево» были установлены закрытые ворота, напрямую перегородившие доступ к лесу. Тогда управа района Солнцево торжественно спилила калитку и обещала впредь не допускать перекрытия доступа.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жителей Солнцево ЗАО не пускают в Говоровский лес #ТиНАОприватизировавшее дорогу СНТ
"Итак, поделюсь своими впечатлениями о сегодняшнем «великом» стоянии жителей района «Солнцево» г. Москвы у ворот, перекрывших им традиционный (действовал десятки лет) проход в традиционную для них общественную зону отдыха -Солнцевско-говоровский лес...
земли под лесом и СНТ «Солнцево» находятся в юрисдикцию не Управы района «Солнцево» (район входит в Западный административный округ г. Москвы или сокращенно ЗАО), а администрации поселения «Московский» (это поселение входит в объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО), которой интересы жителей другого района не очень то и важны. ..
Присутствовал и представитель администрации поселения «Московский» (это объединенный Троицкий и Новомосковский административный округ г. Москвы или сокращенно ТиНАО) — Дмитрий Борисович Волков, начальник управления имущественных отношений поселения «Московский», в юрисдикцию которого и входят земли по лесом и СНТ «Солнцево». Пообщался с ним и вот что узнал:
1) Земля под проходом в лес приватизирована, по мнению властей Московского, правильно (еще бы, если приватизация эта с непосредственным участием властей Московского и осуществлялась).
2) Собственник (СНТ «Солнцево») вправе ограничить доступ на свою собственность – т.е., перекрыть воротами проход в лес.
В ответ я задал уже свой вопрос Дмитрию Борисовичу: «Не правильнее ли будет, в виду такой социальной напряженности из перекрытия прохода в лес тысячам людей, оформить сервитут – т.е. наложить на собственника земли определенные ограничения, чтобы позволить людям пользоваться этим участком земли исключительно для их удобного прохода в лес?»
Ответ Волкова был очень лаконичен: «Вопрос о сервитуте решается лишь через суд. Для этого жители Солнцево должны подать коллективную заявку-жалобу в суд».
Вот так… Ясно, но отнюдь не просто для исполнения на уровне простых людей. Так, например, выясняется, что надежда на позитивное судебное решение в пользу жителей Солнцево может быть только в случае, если в суде мы сможем доказать, что у нас не было другого альтернативного законного прохода в лес…
Что называется, приехали… Поди, попробуй сначала организовать недовольных людей, найми юриста, подготовь бумаги и доказательства (в т.ч. и об отсутствии другого законного прохода в лес), заплати за судебное разбирательство…
Дальше подъехала еще одна приглашенная мною журналистка из информационного агентства «Москва» (входит в тот же информационный холдинг г. Москвы, что и телеканал «Москва 24»). Я пересказал ей произошедшее, чуть позже переслал фото с этого действа. А журналистка через некоторое время перезвонила мне и сообщила, что имела разговор по телефону с господином Новиковым, который сказал ей примерно следующее: «Земля под проходом в лес приватизирована, но оформлена пока неправильно. Жителям района «Солнцево» надо подавать коллективную жалобу в суд, с тем, чтобы наложить сервитут на права собственника».
Журналистка попыталась уточнить: «А может быть, целесообразнее самой Управе «Солнцево» организовать подачу в суд такой коллективной жалобы?» Ответ главы Управы был предельно лаконичен – он просто, как рассказала мне журналистка, бросил трубку...
Кстати, интересно, а что сейчас делает с этими деньгами (должны же выделяться какие-то деньги на содержание леса, который является частью Тропаревского заказника) делает администрация поселения «Московский». Тратит по назначению или просто «осваивает»? Вопрос, как говорится, интересный, потому что до сих пор каких-либо реальных дел по благоустройству леса лично я не замечал. Или ошибаюсь?..."
http://vk.com/govorovoles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И такой будет вся Новая Москва, по моему мнению. Вместо общественных зон бесконечные натыканные коттеджные посёлки в лесах, которые будут ограждать себя семиметровыми заборами и воротами с охраной. А остальные будут обходить эти "лесные сказки" и "барские поляны" и вспоминать, как раньше было хорошо в лесу, на водоёме, в поле.

Уже так! Теперь нельзя проехать на велосипеде или пройти пешком от Мешково к Валуевской плотине - заборы перегородили доступ.

Даже знаменитый, воспетый администрацией "Шаляпинский парк" с двухсотлетними деревьями в Мешково застраивается коттеджами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Пару недель назад начал заниматься картированием окрестных лесов. Очень интересно оказалось.
      Раньше мне местный лес совсем не нравился, а теперь, когда изучаю его, он уже вроде как породнее стал.
      Пока что просто хожу по дорожкам и просекам той части леса, которая выходит к Граду со стороны Радужной.

      В ближайших окрестностях (до кормушки и в сторону СНТ Просвещенец) видовой состав леса в среднем такой:
      75% берёза (очень старые и высокие деревья, насколько старые и насколько высокие ещё предстоит узнать)
      12% дуб (в основном слабые и тонкие)
      7% осина (тоже очень старые деревья)
      (n = 515)
      по 2-3% клён, ель, липа
      подлесок: орешник, рябина

      Берёзовый лес тянется до самого Филатового Луга (к нему ведут две просеки), думаю, что ели появляются только ближе к Зименкам.
      Интересно, у нас здесь есть не берёзовые леса или участки леса поблизости от Града, ну, скажем, в радиусе 2-3 км?

      Встреченные птицы (список давно не обновляется, число видов перевалило за 80):

      - Большая синица
      - Лазоревка
      - Ополовник
      - Московка
      - Черноголовая гаичка
      - Пухляк, или буроголовая гаичка
      - Поползень
      - Пищуха
      - Желна, или чёрный дятел
      - Большой пёстрый дятел
      - Белоспинный дятел
      - Трёхпалый дятел
      - Малый пёстрый дятел
      - Белая трясогузка
      - Скворец обыкновенный
      - Пеночка-теньковка
      - Пеночка-весничка
      - Зяблик
      - Садовая камышовка
      - Соловей
      - Озёрная чайка
      - Голубь сизый
      - Галка
      - Грач
      - Серая ворона
      - Ворон
      - Сорока
      - Сойка
      - Лесной конёк
      - Овсянка обыкновенная
      - Воробей полевой
      - Воробей домовый
      - Зарянка
      - Дрозд рябинник
      - Королёк желтоголовый
      - Канюк
      - Кряква
      - Шилохвость
      - Серая цапля
      - Камышница
      - Свиристель
      - Чиж
      - Чечётка
      - Зеленушка
      - Кедровка
      - Снегирь

      46 видов
      А кого встречали вы? Подлитесь своими ощущениями от прогулок по лесу.

      UPD: Перевалило за 80 видов. Этот список не обновляется.
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      На участке строительства Калининско-Солнцевской линии метро начались работы по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает сегодня агентство «Москва».
      — 28 сентября на «желтой» ветке метро началась проходка нового тоннеля. Щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково». Диаметр щита 6,2 метров, а пройти ему предстоит около 2,2 километров под землей, — рассказал Марат Хуснуллин.
      Калининско-солнцевская ветка будет организована благодаря присоединению к уже существующей Калининской линии нового строящегося участка с запада. Эта часть ветки строится поэтапно. На данный момент уже ходят поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще один участок с тремя пунктами пересадок– от подземной остановки «Парк Победы» до «Раменок».
      Третий участок откроют в 2017 году. Он будет проходить от «Раменок» до «Рассказовки». С появлением полноценной линии метро снизится нагрузка Сокольническую линию метро и «поземные остановки» «Юго-Западная», «Проспект Вернадского».
       
    • Автор: Курьер
      Портал Стройкомплекса Москвы представляет эксклюзивный видеосюжет о строительстве станции "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской ветки метро. Он рассказывает о том, когда завершится стройка, об особенностях станции и в каком году она примет первых пассажиров.
      "Мичуринский проспект" сооружается на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Раменки" до "Рассказовки". Длина этого отрезка составит 14,2 км. На нем, помимо "Мичуринского проспекта", разместятся еще семь станций: "Раменки", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".
      Станция будет обслуживать жителей района Раменки, где живет порядка 62 тыс. человек. Сейчас им приходится тратить около 30 минут в наземном транспорте, добираясь до ближайших станций метро - "Проспект Вернадского" и "Университет".
      У станции "Мичуринский проспект" появится большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Кроме того, будет возможность пересадки на станцию Второго кольца метро (Третий пересадочный контур). В утренние и вечерние часы пик количество пассажиров на станции достигнет 23 тыс. человек в час.
      Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.
      Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: "Волхонка", "Плющиха", "Дорогомиловская".
      Уже введен (в начале 2014 года) участок желтой ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы" (3,35 км). Следующий на очереди - юго-западный отрезок длиной 7,25 км от станции "Парк Победы" до "Раменок", который включает в себя три станции метро: "Раменки", "Ломоносовский проспект" и "Минская". Его планируется ввести в 2016 году.
      Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны "Солнцево".
      Видеосюжет о строительстве станции "Мичуринский проспект" можно также посмотреть на видеохостинге YouTube.com, на котором Стройкомплекс Москвы открыл свой видеоканал.
       



      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru