Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Новая Москва: обозримые перспективы - Недвижимость России

Оцените эту тему

Recommended Posts

novayamosk.jpg
 

Москва — самый населённый город России и Европы, численность жителей города по данным органов статистики в 2014 году составляет 12 108 257. Очевидно, что нашей столице свойственны те же проблемы, что и другим многонаселенным городам мира, — дефицит жилья, нехватка инфраструктуры, транспортные заторы, ухудшающаяся экология и т.д.

 

Практика крупнейших городов мира, которые сталкиваются с подобными проблемами, показывает, что одним из вариантов их решения может быть увеличение доступной для проживания территории за счет расширения агломерационного радиуса. По всему миру агломерации концентрируют экономические и людские ресурсы, при этом иногда их формирование  идет стихийно — они расширяются де-факто, без административных схем и постановлений. Безусловно, плановое расширение городских территорий более целесообразно и эффективно с социально-экономической точки зрения.   

Территория российской столицы с 1 июля 2012 года была расширена в 2,4 раза, развитие присоединенных Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) идет в соответствии с разработанным проектом.  Сейчас население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек, в перспективе здесь  будет жить 1,5 миллиона человек, а число рабочих мест увеличится до 1 млн.  Очевидно, это поможет «разгрузить» деловой центр Москвы, к тому же, люди, ежедневно добирающиеся на работу в Новую Москву, будут двигаться в противоток основному направлению движения.

 

Решать проблемы транспортной инфраструктуры предполагается комплексно: учтены необходимость продления линий метрополитена, строительства новых дорог и развязок, транспортно-пересадочных узлов. В результате в Новой Москве будут функционировать две линии метрополитена: Сокольническая линия от «Юго-Западной» будет продолжена станциями  «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», Калининско-Солнцевская  — станциями «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».  Возле метро «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, который» свяжет метро, автомобильное и автобусное сообщение. Новая автотранспортная развязка, которая вступит в строй осенью 2015 г., будет включать эстакады съездов в двух направлениях, тоннель, путепровод, а также поворотную эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

 

Уже  к концу 2014 года в Новой Москве будет построено 2,5 млн квадратных метров недвижимости, из них 860 тыс. кв. метров  — нежилой, где будет работать  40 тысяч человек. Здесь уже вступили в строй несколько бизнес парков нового типа, где будут размещаться преимущественно крупные компании.

Офисный парк Comcity, расположенный на первой линии Киевского шоссе, в 5 минутах ходьбы от строящейся станции метро «Румянцево», уже ввел в эксплуатацию первую очередь  — 107,5 тыс. кв. м офисных площадей и 7,4 тыс. кв. м торговых помещений, 80% из них были сданы в аренду еще до окончания строительства. Здесь хорошая транспортная доступность как на личном, так и на общественном транспорте, а также близость международного аэропорта Внуково. В ноябре  вводится в эксплуатацию многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри. В киевском направлении планируется строительство делового центра Внуково.

 

Уловив современную тенденцию комфортного труда, Новая Москва постепенно становится новой точкой притяжения бизнес-структур и людских ресурсов, а это значит, что и «старая» Москва только выиграет от этого процесса: транспортные потоки станут менее напряженными, улучшится экологическая обстановка, а исторический центр города зафиксирует свой статус-кво — хотя бы  в обозримой перспективе.

 

Девелоперы уверены в том, что у тренда переезда офисов из центра большое будущее. Аренда офиса за пределами центра, будучи существенно более привлекательной по стоимости, позволяет одновременно обеспечить и более высокое качество офисного пространства. Это актуально в сегодняшней ситуации на рынке недвижимости и экономики в целом, когда  все говорят о массовом оттоке  арендаторов из бизнес-центров, расположенных в центре города. А эксперты консалтинговых компаний коммерческой недвижимости прогнозируют к началу 2015 года эксперты потерю арендаторов в престижных офисах класса А примерно на треть.

 

Эксперты также считают, что произойдет  пересмотр политики арендаторов в сторону оптимизации расходов, с другой стороны переезд офисов в Новую Москву может стать отличным решением для тех, кто привык  к определенному уровню комфорта, но не собирается переплачивать за расположение в перегруженном центре города.


26 Ноября 2014 15:38
Источник: Институт региональных проблем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      «Новая Москва» стала стоп-словом для операторов колл-центра московского ЦОДД.

      Сегодня один из пользователей соцсети Facebook опубликовал в сообществе движения «Синие ведерки» «кафкианскую историю» о Центре организации дорожного движения
      .

      По его словам, уже второй день подряд на левой полосе Киевского шоссе в районе Рассудово, что на территории Новой Москвы, лежит разбитый отбойник.
      «Кто увернулся, тот и выжил», — отметил он.
      В связи с этим пользователь решил сообщить об угрожающем жизни препятствии сотрудникам ЦОДД. Позвонив на один из номеров центра, он, согласно призыву оператора, начал излагать суть своей «заявки», однако служащий ЦОДД очень странно отреагировал на слова «Новая Москва».
      «Вас не слышно», — сказал он и бросил трубку.
      Подобная ситуация повторилась еще по меньшей мере четырежды.
      «При этом камеры стоят и деньги собирают», — посетовал пользователь, посоветовав тем, кто сегодня «погибнет» на Киевском шоссе, жаловаться в ЦОДД. Об этом сообщает Рамблер.
      Далее: https://auto.rambler.ru/news/40194655/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×