Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Новая Москва: обозримые перспективы - Недвижимость России

Оцените эту тему

Recommended Posts

novayamosk.jpg
 

Москва — самый населённый город России и Европы, численность жителей города по данным органов статистики в 2014 году составляет 12 108 257. Очевидно, что нашей столице свойственны те же проблемы, что и другим многонаселенным городам мира, — дефицит жилья, нехватка инфраструктуры, транспортные заторы, ухудшающаяся экология и т.д.

 

Практика крупнейших городов мира, которые сталкиваются с подобными проблемами, показывает, что одним из вариантов их решения может быть увеличение доступной для проживания территории за счет расширения агломерационного радиуса. По всему миру агломерации концентрируют экономические и людские ресурсы, при этом иногда их формирование  идет стихийно — они расширяются де-факто, без административных схем и постановлений. Безусловно, плановое расширение городских территорий более целесообразно и эффективно с социально-экономической точки зрения.   

Территория российской столицы с 1 июля 2012 года была расширена в 2,4 раза, развитие присоединенных Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) идет в соответствии с разработанным проектом.  Сейчас население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек, в перспективе здесь  будет жить 1,5 миллиона человек, а число рабочих мест увеличится до 1 млн.  Очевидно, это поможет «разгрузить» деловой центр Москвы, к тому же, люди, ежедневно добирающиеся на работу в Новую Москву, будут двигаться в противоток основному направлению движения.

 

Решать проблемы транспортной инфраструктуры предполагается комплексно: учтены необходимость продления линий метрополитена, строительства новых дорог и развязок, транспортно-пересадочных узлов. В результате в Новой Москве будут функционировать две линии метрополитена: Сокольническая линия от «Юго-Западной» будет продолжена станциями  «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», Калининско-Солнцевская  — станциями «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».  Возле метро «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, который» свяжет метро, автомобильное и автобусное сообщение. Новая автотранспортная развязка, которая вступит в строй осенью 2015 г., будет включать эстакады съездов в двух направлениях, тоннель, путепровод, а также поворотную эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

 

Уже  к концу 2014 года в Новой Москве будет построено 2,5 млн квадратных метров недвижимости, из них 860 тыс. кв. метров  — нежилой, где будет работать  40 тысяч человек. Здесь уже вступили в строй несколько бизнес парков нового типа, где будут размещаться преимущественно крупные компании.

Офисный парк Comcity, расположенный на первой линии Киевского шоссе, в 5 минутах ходьбы от строящейся станции метро «Румянцево», уже ввел в эксплуатацию первую очередь  — 107,5 тыс. кв. м офисных площадей и 7,4 тыс. кв. м торговых помещений, 80% из них были сданы в аренду еще до окончания строительства. Здесь хорошая транспортная доступность как на личном, так и на общественном транспорте, а также близость международного аэропорта Внуково. В ноябре  вводится в эксплуатацию многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри. В киевском направлении планируется строительство делового центра Внуково.

 

Уловив современную тенденцию комфортного труда, Новая Москва постепенно становится новой точкой притяжения бизнес-структур и людских ресурсов, а это значит, что и «старая» Москва только выиграет от этого процесса: транспортные потоки станут менее напряженными, улучшится экологическая обстановка, а исторический центр города зафиксирует свой статус-кво — хотя бы  в обозримой перспективе.

 

Девелоперы уверены в том, что у тренда переезда офисов из центра большое будущее. Аренда офиса за пределами центра, будучи существенно более привлекательной по стоимости, позволяет одновременно обеспечить и более высокое качество офисного пространства. Это актуально в сегодняшней ситуации на рынке недвижимости и экономики в целом, когда  все говорят о массовом оттоке  арендаторов из бизнес-центров, расположенных в центре города. А эксперты консалтинговых компаний коммерческой недвижимости прогнозируют к началу 2015 года эксперты потерю арендаторов в престижных офисах класса А примерно на треть.

 

Эксперты также считают, что произойдет  пересмотр политики арендаторов в сторону оптимизации расходов, с другой стороны переезд офисов в Новую Москву может стать отличным решением для тех, кто привык  к определенному уровню комфорта, но не собирается переплачивать за расположение в перегруженном центре города.


26 Ноября 2014 15:38
Источник: Институт региональных проблем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Муся
      Присоединенные к Москве земли – одни из самых «зеленых» в Московском регионе. При развитии Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) природный каркас нарушен не будет. Чтобы сохранить экологический баланс, недвижимость строят только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.
      Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года началась очистка леса от бытового мусора, расчистка пожарных прудов и строительство пожарных подъездов. Кроме того, ведутся работы по борьбе с жуком-короедом, который распространен в лесах Московского региона. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Там планируется создать около 90 парков. Чтобы они не превратились в однотипные «зеленые зоны», для каждой территории разработают собственную концепцию развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.
      Все парки будут разными по площади: в ТиНАО обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные – площадью порядка 3 тыс. га.
      Для повседневного отдыха создадут парки рядом с жилыми домами. Тематические парки больше подойдут для проведения досуга в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят зеленые зоны вдали от жилых застроек.
      Разрабатывать концепции парков предлагается двумя способами. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором варианте для уже созданной и проработанной концепции будет подбираться земельный участок.
      Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка площадью около 100 га. Строительство начнется уже в этом году. Реализация проекта пройдет поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет планируется строить жилые комплексы, парк полностью сформируется к моменту завершения этих проектов – к 2023 году.
      «Глория парк»
      Первую очередь «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году.

       
      «Глория парк»
      «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ) на участке 98 га.
      Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено провести лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, появятся лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.
      В «Глория парке» создадут крупную зону площадью 5 тыс. кв. м с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха предусмотрены теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Обустроят и территорию под летний театр.
      Парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом. Зеленую зону выполнят в соответствии с принципом непрерывного движения: пешеходные и велосипедные дорожки и даже аллеи для конных прогулок появятся в «Глория парке».
      Традиционно парковое пространство украсят цветниками, ландшафтными инсталляциями, садовой мебелью и декоративными деревьями. Объем инвестиций в обустройство парка ООО «Глория Парк» оценивает в 1,2 млрд рублей.
       
      https://mos.ru
    • Автор: Котобус
      Ввести в эксплуатацию аналитический экологический центр в «Новой» Москве планируется в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

      Объект возводится по адресу: вблизи деревни Жуковка (ТАО, Первомайское). 

      «В настоящее время ведутся работы по устройству внутреннего водопровода, а также монтаж перегородок в здании», – сказал руководитель Комитета. 

      Двухэтажное здание экологического центра разделено на два функциональных блока: лабораторный и складской, и предназначено для оказания аналитических услуг организациям по оценке содержания полезных ископаемых в минеральном сырье и состояния почв. Общая площадь строения – 7,8 тыс. кв. м. 

      На прилегающей территории создадут автостоянку на 35 машино-мест. 

      Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Авуар-инвест». 

      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. В настоящее время на стройплощадке в Жуковке Комитет проводит внеплановую проверку. Инспекторы проверяют исполнение ранее выданного предписания. По итогам проверки будут приниматься дальнейшие меры в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко. 
      https://icmos.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×