ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Найден проектировщик дорог в Новой Москве - Дни.Ру

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

По итогам открытого конкурса на право разработки проектно-сметной документации с последующим исполнением проектно-изыскательских работ для строительства автомобильной дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево победителем стала компания "Моспроект-3". На торгах начальную стоимость контракта удалось снизить на 16%, она составила 633,36 миллиона рублей.

 
 
287487.jpg
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
 

Заказчиком работ выступил Департамент развития новых территорий. Контракт будет реализован на основании постановления правительства "Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2016 годы".

 

По технической документации запланировано строительство 17 дорожных участков и объектов, включая мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку. Проектом предусмотрены более сложные конструкции – тоннель для левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД, две эстакады с Калужского шоссе в область и на проектируемый проезд к автодороге на аэропорт Остафьево.

 

Для старта строительства необходимо провести проектно-изыскательские работы, которые включают в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, геофизические исследования. Потребуется техническая оценка влияния процесса строительства на существующие сооружения.

Проектом учитывается разработка дождевой канализации, очистных сооружений, уличного освещения и пешеходных переходов. Будут установлены светофоры, управляемые дорожные знаки, камеры видеонаблюдения, комплексы фиксации нарушений ПДД. В жилых зонах установят шумозащитные экраны. Попадающие в зону строительства инженерные коммуникации подлежат перекладке.

 

К строительным работам должны приступить в конце первого полугодия 2015 года и закончить их через три года. Генерального подрядчика определят на дополнительной конкурсной процедуре.

 

Дорога МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево имеет стратегическое значение для дальнейшего развития Новой Москвы, считает руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. "Во-первых, эта дорога свяжет МКАД напрямую с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию. Во-вторых, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит", – сказал чиновник.

 

Строительство дорог в Троицком и Новомосковском административных округах пойдет максимально быстрыми темпами, заверил летом Сергей Собянин. "В целом по новой территории предполагается в ближайшие годы реконструировать и построить заново около 170 километров дорог", – отметил мэр Москвы.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Правильно! Нет нормальных пешеходных дорожек между микрорайонами, кроме того, сейчас переходы между микрорайонами опасны - уже были жертвы.
      Разве совет депутатов и глава поселения не в курсе ситуации с пешеходным сообщением между микрорайонами Московского?
      Неужели это не столь важно, как реконструкция бульвара и замена асфальта на плитку?
      Пара ссылок в тему:
      Светофор и переход возле ресторана между Градом и мкр.1 Пешеходный переход из микрорайона 1 в ЖК Юго-Западный (3-й мкр.) Про велодорожки молчу, тут хотя бы для пешеходов: детей, родителей с колясками сделать дорожки и переходы.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве