Перейти к содержимому

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции УВД по ТиНАО предупреждают: Профилактика телефонного мошенничества

      Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.
      Одним из самых известных способов стал  телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.
      Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.
      В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось.
      Напоминаем вам основные схемы обмана:
      — Используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве на стационарный или мобильный телефон и, представившись родственником или знакомым, взволнованным голосом сообщает о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Как правило, деньги требуется отправить «Блиц-переводом», перевести на счет мобильного телефона либо отдать знакомому лже-полицейского. Мошенник может работать один, без соучастников, умело разыгрывая все роли.
      Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.
      В качестве наиболее распространенных схем телефонного мошенничества можно выделить следующие:
      «Оператор» звонит лично Вам и сообщает о проблемах с Вашим счетом и на предложенный номер предлагает отправить SMS. На телефон приходит SMS с незнакомого номера: «Привет, как дела?». Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса. Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег. На улице подходит незнакомец и просит позвонить с Вашего телефона. Злоумышленник звонит с него на платные номера. Абоненту звонят с незнакомого номера, он из любопытства перезванивает. Но платит за это соединение гораздо больше чем обычно. Абоненту с незнакомого номера приходит сообщение: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Потом все объясню». Абоненту сообщают по телефону, что он выиграл приз от компании оператора, но чтобы его забрать, необходимо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники выясняют код карты и переводят деньги на свой счет. Мошенник звонит по телефону, представляясь родственником абонента, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство. Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, то есть данная услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В день празднования 871-го дня рождения столицы вопрос обеспечения безопасности является одним из самых важных.
        В связи с проведением праздничных мероприятий в микрорайоне Град Московский, в рамках антитеррористической безопасности населения на площадке, в районе дома 13 по улице Георгиевская введен режим повышенной безопасности, а именно: установили рамки металлодетектора, противотаранные средства и ограждения по периметру, а также проведено обследование объекта кинологами со служебными собаками.                              
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      За 7 месяцев 2018 года на территории ТиНАО ДТП с участием детей увеличилось на 25% по сравнению с 2017 годом, одной из основных причин является очень слабое знание детьми правил поведения на дороге и отсутствие контроля со стороны родителей
      Детям до 7 лет разрешено кататься исключительно по тротуару, после 7 лет юные велосипедисты могут перемещаться по специальным дорожкам, но в присутствии родителей. Нельзя снимать руки с руля, ноги с педалей, а также перевозить пассажиров на велосипеде. При движении необходимо соблюдать дистанцию, уметь объезжать прохожих. Перед каждой поездкой нужно надевать защитную экипировку.
      Чтобы школьник не столкнулся с прохожими в темное время суток, на средство передвижения нужно установить катафоты: спереди — белые, сзади — красные, сбоку — оранжевые. Также понадобится звонок, фара или фонарик. Шлем для ребенка нужно подбирать не на вырост, а по размеру его головы. Нельзя допускать, чтобы он сползал на глаза. Лучше всего приобрести яркий шлем со светоотражателями. Это обеспечит видимость малыша для всех участников движения даже в сумерки. Шлем также может быть с фонариком. Кисти, локти и колени должны быть защищены специальной экипировкой – перчатками, наколенниками и налокотниками.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На территории поселения Московский проведены масштабные противопожарные учения.
      - Целью данных учений стало выявление проблемных вопросов при обеспечении пожарной безопасности жителей. На примере высотного дома, расположенного по адресу: г. Московский ул. Бианки д. 2 корп. 2 уже сейчас можно сказать, что одним из главных препятствий при тушении пожара, с которым может столкнуться пожарный расчет – это парковка автомобилей на разметке для размещения пожарной техники, - прокомментировал заместитель главы администрации Артур Николаев.
      В рамках мероприятия также провели проверку корректной работы пожарной сигнализации и системы дымоудаления в многоквартирном доме.
      Проведение указанного мероприятия стало возможным только при активном взаимодействии неравнодушных жителей, администрации поселения и при содействии депутатов совета депутатов поселения.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×