ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Дорогу от МКАД до аэропорта «Остафьево» построят в 2018 году

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

7e3f8bacf6e0e515bc5e394c7c81a224d1beca8d

Строительство дороги от МКАД до аэропорта Остафьево через поселок Коммунарка «новой Москвы» начнут летом 2015 года, чтобы в 2018 году завершить все работы. Магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит, считает руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

«Дорога «МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево» имеет стратегическое значение для дальнейшего развития «новой Москвы». Она свяжет МКАД напрямую с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию», - отметил В. Жидкин.

Согласно проекту, предстоит построить 17 дорожных участков и объектов, включая мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку, тоннель для левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД, две эстакады - для левоповоротного съезда с Калужского шоссе в область и съезда на проектируемый проезд к автодороге Остафьево.

Как сообщили в Департаменте по конкурентной политике, сначала будут проведены проектно-изыскательские работы, которые включают в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, геофизические исследования. Будет дана техническая оценка влияния процесса строительства на существующие сооружения.

Предусмотрено проектирование дождевой канализации, очистных сооружений, уличного освещения и пешеходных переходов. Будут установлены светофоры, управляемые дорожные знаки, камеры видеонаблюдения, комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения и др.

При необходимости в зоне жилой застройки установят специальные экраны для снижения уровня шума. Также запланирована перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Проектировать дорогу будет компания «Моспроект 3». Заказчиком выступает Департамент развития новых территорий столицы.

Напомним, в Москве ведется реконструкция автодороги Южное Бутово - Коммунарка. Новая дорога также частично разгрузит Калужское шоссе - от поворота на поселок Коммунарка до МКАД, будет организована дополнительная транспортная связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутово, в том числе с интенсивно застраиваемым микрорайоном Москва А-101. Завершить работы планируется во втором квартале 2015 года.

Столичные власти к 2018 году планируют построить и реконструировать 14 автомобильных дорог (137 км) на территории «новой Москвы».

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. По его словам, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

1 июля 2014 года в ТиНАО было открыто движение по реконструированной автодороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). До конца года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении МКАД и Боровского шоссе. 3D-модель развязки представлена на stroi.mos.ru.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей, из которых около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0