ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В поселении Марушкинское построят офисно-складской комплекс

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

7c80b6aeff94244384bf1c451fcc167cb32281c1

Офисно-складской комплекс площадью порядка 21,8 тыс. кв. метров планируется построить в «новой Москве» около деревни Шарапово Марушкинского поселения. Возле здания будет размещена наземная парковка.

Земельный участок расположен на территории зоны производственных и коммунально-складских объектов и свободен от каких-либо строений.

В рамках подготовительных работ инвестор уже построил электроподстанцию, сделал ливневую канализацию и расширил дорожное полотно Боровского шоссе с организацией съездов-выездов. Также выполнены дренажные и другие работы, установлено временное ограждение по периметру всего участка.

Решение о строительстве офисно-складского комплекса принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 20 ноября, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sklad-250x175.jpg

Офисно-складской комплекс площадью более 21 тыс.кв.м. будет построен на участке возле д. Шарапово.

Земельный участок расположен на территории зоны производственных и коммунально-складских объектов и свободен от застройки.

В ходе подготовительных работ была построена электроподстанция, расширен участок Боровского шоссе с организацией съездов-выездов, выполнены дренажные работы и установлено временное ограждение по периметру всего участка.

Около комплекса планируется возвести наземный паркинг.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Приведу здесь фрагмент статьи о строительстве проекта А101

      Как думаете, поможет ли жителям г.Московский эта дорога?
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно