Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В поселении Марушкинское построят офисно-складской комплекс

Оцените эту тему

Recommended Posts

7c80b6aeff94244384bf1c451fcc167cb32281c1

Офисно-складской комплекс площадью порядка 21,8 тыс. кв. метров планируется построить в «новой Москве» около деревни Шарапово Марушкинского поселения. Возле здания будет размещена наземная парковка.

Земельный участок расположен на территории зоны производственных и коммунально-складских объектов и свободен от каких-либо строений.

В рамках подготовительных работ инвестор уже построил электроподстанцию, сделал ливневую канализацию и расширил дорожное полотно Боровского шоссе с организацией съездов-выездов. Также выполнены дренажные и другие работы, установлено временное ограждение по периметру всего участка.

Решение о строительстве офисно-складского комплекса принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 20 ноября, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sklad-250x175.jpg

Офисно-складской комплекс площадью более 21 тыс.кв.м. будет построен на участке возле д. Шарапово.

Земельный участок расположен на территории зоны производственных и коммунально-складских объектов и свободен от застройки.

В ходе подготовительных работ была построена электроподстанция, расширен участок Боровского шоссе с организацией съездов-выездов, выполнены дренажные работы и установлено временное ограждение по периметру всего участка.

Около комплекса планируется возвести наземный паркинг.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новый участок Сокольнической линии метро протянется примерно на 7 километров. На нем откроются три станции — "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Рядом с метро "Румянцево" возводится крупный офисный парк класса "А" — Comcity. Он займет территорию в 45 гектаров. Четыре здания первой очереди уже построены. Только они смогут обеспечить город 20 тысячами новых рабочих мест. Офисный парк должен стать удобным местом для отдыха, шопинга и работы. Подробности смотрите в инфографике.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Инвестор возведет многофункциональный комплекс в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «В здании площадью 21,5 тыс. кв. метров откроются магазины розничной торговли, многопрофильные медицинские и физкультурно-оздоровительные комплексы, центры развлечений и досуга. Обустроят подземный паркинг на 200 автомобилей», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, на присоединенных территориях за шесть с лишним лет построено более 3 млн кв. м нежилой недвижимости – социальных и производственных объектов. По итогам 2018 года введут еще более 570 тыс. «квадратов».
      С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковсокм округах (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию порядка 2,19 млн кв. м нежилой недвижимости. Уже согласовано 1,5 млн «квадратов» коммерческих площадей – будущих рабочих мест.
      В. Жидкин отметил, что благодаря возведению многофункциональных комплексов объем инвестиций в развитие новых территорий, вложенных с июля 2012 года, превысит 1 трлн руб. в первой половине будущего года.
      «Если до 2013 года инвестиции в ТиНАО составляли 120 млрд рублей, то уже за период до 2015 год они выросли до 430 млрд рублей», – пояснил руководитель Департамента.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       
    • Автор: Курьер
      Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 г., сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.
      «Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на ул. Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По пос. Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тыс кв. м мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал П.Те.
      Как пояснил Агентству «Москва» исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.
      «По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 г. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.
      15 ноября 2017 г. Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (пос. Марьино входит в состав этого поселения).
×
×
  • Создать...