ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: М.Хуснуллин: Около станции «Ломоносовский проспект» будет построен плоскостной ТПУ

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

28.11.2014 15:27. Агентство "Москва".

Власти Москвы отказались от проекта капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена. Там будет построен плоскостной ТПУ. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова цитирует пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«Мы отказались от проекта капитального ТПУ в этом районе. Территория вокруг МГУ - это состоявшийся район с развитой и самодостаточной инфраструктурой. Строить там большой пересадочный терминал нет никакой необходимости. Поэтому мы приняли решение об организации у станции метро «Ломоносовский проспект» стандартного плоскостного паркинга», - пояснил он.

Ранее в интернете была опубликована петиция на имя ректора МГУ Виктора Садовничего, в которой говорилось о том, что согласно распоряжению Москомархитектуры от 16 апреля 2014 г. идет подготовка проекта планировки территории ТПУ «Ломоносовский проспект», в который попадает зона охраняемого ландшафта памятника истории и культуры федерального значения «Комплекс МГУ им. М.В.Ломоносова» - бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, а также участок вдоль Аллеи Татьяны. «Это означает, что они будут заняты не зелеными насаждениями, а транспортной инфраструктурой, в том числе – парковкой почти на 500 автомашин», - отмечает автор петиции. В пресс-службе Стройкомплекса Агентству городских новостей «Москва» отметили, что в петиции речь идет об уже отмененном проекте ТПУ.

«Те, кто распространяют эту устаревшую информацию, в лучшем случае не владеют вопросом, а, может быть, и вовсе занимаются провокациями, собирая подписи против несуществующего проекта. Любой градостроительный проект в Москве проходит процедуру публичных слушаний. Не ознакомив москвичей с планами развития той или иной территории, не выяснив их мнения, ни один проект мы не утверждаем. Каждый проект рассматривается отдельно. И в каждом случае всегда последнее слово – за москвичами», - добавил М.Хуснуллин.

Отметим, станция метро «Ломоносовский проспект» возводится в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который включит в себя три новые станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Строительство участка ведется с IV квартала 2011 г., его протяженность составит 7,2 км. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 г. В будущем линию соединят со станцией «Третьяковская» Калининской линии метрополитена, а также продлят на юго-запад в районы Солнцево и Ново-Переделкино.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%

Власти Москвы отказались от проекта капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена. Там будет построен плоскостной ТПУ. Об этом 28 ноября сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

«Мы отказались от проекта капитального ТПУ в этом районе. Территория вокруг МГУ - это состоявшийся район с развитой и самодостаточной инфраструктурой. Строить там большой пересадочный терминал нет никакой необходимости. Поэтому мы приняли решение об организации у станции метро «Ломоносовский проспект» стандартного плоскостного паркинга», - пояснил он.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Проект планировки территории объектов транспортной инфраструктуры – транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе д. Саларьево поселения Московский Новомосковского административного округа города Москвы
      Проект является первым крупным проектом планировки территории ТПУ в Новой Москве. Площадь разработки составила 961,3 гектара. Специалисты вели работу над этим проектом более двух лет. Внимательно изучив территорию, они увидели ее особенность и уникальность, постарались раскрыть весь ее потенциал, несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемная территория.

      Для достижения наилучшего результата для устойчивого развития территории проектом предусмотрены следующие мероприятия:
      рекультивация полигона  бытовых отходов «Саларьево» и прилегающих территорий, т.е. комплекс мероприятий по оздоровлению, очистке, исключению вредного воздействия. После этого, на территории полигона планируется создать парк с площадками  для отдыха, развлечений и занятий спортом; строительство на свободных участках современных, красивых  жилых кварталов с обязательным размещением объектов социально-бытового обслуживания: детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. А также, строительство зданий общественного, делового, производственного и складского назначения, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности; сохранение индивидуальной застройки, благоустройство и возможность качественного развития деревень Саларьево и Картмазово; формирование и благоустройство природных и озелененных территорий - устройство парков на базе существующих лесных массивов, очистка водоемов, благоустройство набережных,  создание прогулочных зон вдоль реки Сетунь и ее притоков, а также территорий вокруг Картмазовских и Саларьевских прудов. Сеть бульваров вместе с парковыми территориями сформируют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, планируемой застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево»; Большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры. В этом направлении проектом предусмотрено:
      строительство транспортно-пересадочного узла с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открытой вначале 2016 г., а также строительство станции метро «Филатов Луг»; строительство современного, бесшумного депо метрополитена на изолированной территории между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем на месте рынка «Международный»; реконструкция Киевского шоссе, улиц Родниковая и Авиаторов, строительство второй очереди улицы адмирала Корнилова; прокладка новых улиц и дорог для обслуживания планируемой и существующей застройки, а также для разгрузки Киевского шоссе; развитие наземного общественного транспорта; Еще одним положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской застройки;
      Мы приложили все усилия, чтобы в дальнейшем Москвичи гордились районом, в котором они будут жить, работать и  отдыхать.
      http://genplanmos.ru/
    • Автор: Курьер
      Фото по теме Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется открыть рядом со строящейся станцией метро «Саларьево», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок «новой Москвы».
      «На станции метро «Саларьево» будет создан крупнейший ТПУ. Здесь появится 5 тысяч машиномест только перехватывающего паркинга, будет возможность принятия не менее 100 автобусов», - сказал М. Хуснуллин.
      По его словам, строительство ТПУ планируется начать в текущем году, а закончить - через два года. «Предполагается, что сумма инвестиций в проект составит не менее 500 миллионов долларов», - добавил М. Хуснуллин.
      Ранее заммэра отметил, что в третьем квартале текущего года метро придет в «новую Москву» - будут одновременно открыты станции «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической ветки.   
      Карта ТПУ, которые построят до 2020 года в Москве, представлена на портале Стройкомплекса.
      Информационная служба портала
       
       


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить около станции «Тропарево» Сокольнической линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      «Работы по строительству ТПУ начнутся сразу после того, как инвесторы проявят интерес к реализации этого проекта», - сказал М. Хуснуллин.
      По его словам, транспортно-пересадочный узел будет размещен на месте существующей разворотной площадки для общественного наземного транспорта.
      «В составе ТПУ планируется открыть большой деловой центр», - добавил М. Хуснуллин.
      Заммэра отметил, что станция метро «Тропарево» открылась 8 декабря 2014 года. Она разместилась юго-западнее слияния проспекта Вернадского с Ленинским.
      Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.
      ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.
      В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ. Более 70 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.
      Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.
      Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.
      Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      метро Румянцеов

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.
  • Сейчас популярно