ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой Москве»

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

53270484a701a8677f6691acf7a2704a4c3460b0

Мэр столицы Сергей Собянин открыл центр временного содержания иностранных граждан, нарушивших российские законы. Новое спецучреждение расположено вблизи деревни Сахарово («новая Москва») на месте заброшенной воинской части.

Реконструкция старых зданий началась в августе 2014 года. Помещения были отремонтированы, а также проведена реконструкция инженерных сетей, котельной, трансформаторной подстанции и др. Общая площадь центра составила 18 тыс. кв. метров. Здесь появились корпуса для общего и семейного содержания иностранцев, корпуса для службы судебных приставов и администрации, склад, пожарное депо, гараж, банно-прачечный комплекс и КПП.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально - миграционная проблема одна из главных в городе. Только с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан», - сказал С. Собянин на церемонии открытия.

Он отметил, что учреждение строится в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу и передают ее в эксплуатацию федеральной миграционной службе.

С. Собянин напомнил, что до создания этого миграционного центра, существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на тысячу человек. В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

По словам мэра, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу.

Наша справка

«Старый» центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. В период с 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица, подлежащие депортации. В спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%

В ТиНАО, поселение Сахарово, открылось новое специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве. 1 декабря с работой центра ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов, в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема — одна из главных в городе», — сказал Сергей Собянин.

Новый центр для содержания мигрантов открыт вместо спецучреждения, находившегося ранее в районе Северный.

«До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек, сейчас учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. Совершенно новое, построенное по стандартам. Даже не учреждение, а целый городок», — добавил Сергей Собянин.

Новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов расположено на территории бывшей воинской части и рассчитано на 1000 человек.

Центр был создан в течение трех месяцев. В ходе реконструкции был проведен капитальный ремонт жилых и подсобных помещений, обновлены коммуникации и инженерные сети, создана необходимая инфраструктура.

В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два — четыре человека.

«Конечно, Миграционная служба принимает все необходимые меры для того, чтобы работать с мигрантами: легализовать их, выдавать патенты, разрешения на трудоустройство. Но, тем не менее, у нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство. И требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города», —пояснил мэр Москвы.

В свою очередь руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что созданный миграционный центр отличается особым качеством. «Москва — это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», — заявил он.

Сергей Собянин напомнил руководителю ФМС, что в январе будет запущена первая очередь нового миграционного центра, работающего по принципу одного окна. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

«Это один из 10 миграционных центров по выдаче патентов, разрешений на работу, будет на этой территории. Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января вместе с вами его запустим», — подчеркнул мэр Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Как было установлено, нигде неработающая местная жительница 1984 г.р. в октябре текущего года на почве личной заинтересованности заполнила уведомления о прибытии двенадцати иностранных граждан  по своему месту регистрации, достоверно зная, что они там проживать не будут.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно