Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой Москве»

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

53270484a701a8677f6691acf7a2704a4c3460b0

Мэр столицы Сергей Собянин открыл центр временного содержания иностранных граждан, нарушивших российские законы. Новое спецучреждение расположено вблизи деревни Сахарово («новая Москва») на месте заброшенной воинской части.

Реконструкция старых зданий началась в августе 2014 года. Помещения были отремонтированы, а также проведена реконструкция инженерных сетей, котельной, трансформаторной подстанции и др. Общая площадь центра составила 18 тыс. кв. метров. Здесь появились корпуса для общего и семейного содержания иностранцев, корпуса для службы судебных приставов и администрации, склад, пожарное депо, гараж, банно-прачечный комплекс и КПП.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально - миграционная проблема одна из главных в городе. Только с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан», - сказал С. Собянин на церемонии открытия.

Он отметил, что учреждение строится в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу и передают ее в эксплуатацию федеральной миграционной службе.

С. Собянин напомнил, что до создания этого миграционного центра, существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на тысячу человек. В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

По словам мэра, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу.

Наша справка

«Старый» центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. В период с 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица, подлежащие депортации. В спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%

В ТиНАО, поселение Сахарово, открылось новое специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве. 1 декабря с работой центра ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов, в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема — одна из главных в городе», — сказал Сергей Собянин.

Новый центр для содержания мигрантов открыт вместо спецучреждения, находившегося ранее в районе Северный.

«До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек, сейчас учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. Совершенно новое, построенное по стандартам. Даже не учреждение, а целый городок», — добавил Сергей Собянин.

Новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов расположено на территории бывшей воинской части и рассчитано на 1000 человек.

Центр был создан в течение трех месяцев. В ходе реконструкции был проведен капитальный ремонт жилых и подсобных помещений, обновлены коммуникации и инженерные сети, создана необходимая инфраструктура.

В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два — четыре человека.

«Конечно, Миграционная служба принимает все необходимые меры для того, чтобы работать с мигрантами: легализовать их, выдавать патенты, разрешения на трудоустройство. Но, тем не менее, у нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство. И требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города», —пояснил мэр Москвы.

В свою очередь руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что созданный миграционный центр отличается особым качеством. «Москва — это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», — заявил он.

Сергей Собянин напомнил руководителю ФМС, что в январе будет запущена первая очередь нового миграционного центра, работающего по принципу одного окна. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

«Это один из 10 миграционных центров по выдаче патентов, разрешений на работу, будет на этой территории. Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января вместе с вами его запустим», — подчеркнул мэр Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».