Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой Москве»

Оцените эту тему

Recommended Posts

53270484a701a8677f6691acf7a2704a4c3460b0

Мэр столицы Сергей Собянин открыл центр временного содержания иностранных граждан, нарушивших российские законы. Новое спецучреждение расположено вблизи деревни Сахарово («новая Москва») на месте заброшенной воинской части.

Реконструкция старых зданий началась в августе 2014 года. Помещения были отремонтированы, а также проведена реконструкция инженерных сетей, котельной, трансформаторной подстанции и др. Общая площадь центра составила 18 тыс. кв. метров. Здесь появились корпуса для общего и семейного содержания иностранцев, корпуса для службы судебных приставов и администрации, склад, пожарное депо, гараж, банно-прачечный комплекс и КПП.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально - миграционная проблема одна из главных в городе. Только с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан», - сказал С. Собянин на церемонии открытия.

Он отметил, что учреждение строится в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу и передают ее в эксплуатацию федеральной миграционной службе.

С. Собянин напомнил, что до создания этого миграционного центра, существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на тысячу человек. В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

По словам мэра, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу.

Наша справка

«Старый» центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. В период с 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица, подлежащие депортации. В спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%

В ТиНАО, поселение Сахарово, открылось новое специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве. 1 декабря с работой центра ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов, в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема — одна из главных в городе», — сказал Сергей Собянин.

Новый центр для содержания мигрантов открыт вместо спецучреждения, находившегося ранее в районе Северный.

«До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек, сейчас учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. Совершенно новое, построенное по стандартам. Даже не учреждение, а целый городок», — добавил Сергей Собянин.

Новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов расположено на территории бывшей воинской части и рассчитано на 1000 человек.

Центр был создан в течение трех месяцев. В ходе реконструкции был проведен капитальный ремонт жилых и подсобных помещений, обновлены коммуникации и инженерные сети, создана необходимая инфраструктура.

В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два — четыре человека.

«Конечно, Миграционная служба принимает все необходимые меры для того, чтобы работать с мигрантами: легализовать их, выдавать патенты, разрешения на трудоустройство. Но, тем не менее, у нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство. И требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города», —пояснил мэр Москвы.

В свою очередь руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что созданный миграционный центр отличается особым качеством. «Москва — это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», — заявил он.

Сергей Собянин напомнил руководителю ФМС, что в январе будет запущена первая очередь нового миграционного центра, работающего по принципу одного окна. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

«Это один из 10 миграционных центров по выдаче патентов, разрешений на работу, будет на этой территории. Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января вместе с вами его запустим», — подчеркнул мэр Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Клиентская служба ПФР Новомосковский Отделения Пенсионного фонда с 09.01.2019 работает по новому адресу.
      Уважаемые жители поселения Московский!
      По информации Пенсионного Фонда России по городу Москве с 09 января 2019 года Клиентская служба ПФР Новомосковский Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области осуществляет прием граждан по новому адресу: г. Московский, ул. Солнечная, д. 3А, стр. 1 в здании ТЦ "Градъ" на 2 этаже.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела УВД по ТиНАО выявили факт незаконного проживания 20 иностранных граждан на территории Российской Федерации.
      В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно осуществила фиктивную постановку на учет иностранных граждан, зарегистрировав их в своей квартире. При этом злоумышленница достоверно знала, что приезжие из стран ближнего зарубежья проживать там не будут.
      По данному факту органом дознания межмуниципального отдела МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
       
      Солнцевская межрайонная прокуратура поддержала в Солнцевском районном суде г. Москвы исковые требования прокуратуры Западного административного округа о признании недействительной постановки на миграционный и регистрационный учет в районе Внуково 1238 иностранных граждан и обязании территориального органа УФМС России исключить указанные сведения из соответствующей базы данных.
      Данное исковое заявление было направлено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего жителя столицы Сергея Дятлова по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      Установлено, что Дятлов игнорируя требования закона, поставил на поток фиктивную регистрацию мигрантов. Не имея намерений предоставлять приезжим жилье для фактического проживания, он в течение полугода (с января по июль 2014 г.) зарегистрировал в своей квартире, на улице Чкалова в поселке Тольстопальцево г. Москвы 1238 граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики.
      Своими действиями обвиняемый лишил возможности ОУФМС России по г. Москве по району Внуково, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.
      Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 138 района Внуково г. Москвы от 26 сентября 2014 года Сергей Дятлов признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
      Таким образом, приговором суда установлен факт фиктивной регистрации 1238 иностранных граждан. Участвующий в судебном заседании представитель Солнцевской межрайонной прокуратуры аргументировано обосновал правовую позицию по делу о признании недействительным постановки их на миграционный и регистрационный учет на основании уведомлений Дятлова.
      Решением Солнцевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение вступило в законную силу.
       
       
      23.01.2015 По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
    • Автор: Курьер
      Отдел по вопросам миграции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что подать заявление на регистрацию по месту жительства проще и удобней через портал Госуслуг.
      Услуга предоставляется бесплатно.
      Для предоставления электронной услуги необходимо создать учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru. Заполните свои ФИО, адрес почты или телефон, паспортные данные, номер СНИЛС и в дальнейшем эти данные заполнять не потребуется, они будут автоматически внесены в заявление.
      После заполнения учетной записи среди услуг на портале необходимо выбрать регистрация гражданина РФ по месту жительства.
      В течение 1-2 дней после подачи заявления вам в личный кабинет придет приглашение и полный список документов, необходимых для предоставления в территориальное подразделение Отдела по вопросам миграции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.
      Примерный пакет документов для получения данной электронной услуги:
      паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ); заявление от имени собственника жилья; документ о снятии с регистрации по предыдущему месту проживания; приписное свидетельство или же военный билет; документ, подтверждающий право собственности на квартиру; документы, подтверждающие права законного представителя (для лиц, не достигших 14-летнего возраста); свидетельство о браке (для супругов). После предоставления всех необходимых оригиналов документов с личной подписью заявителя, оформляется постоянная регистрация путем проставления во внутреннем паспорте гражданина РФ отметки (штампа) о регистрации по месту жительства. А гражданину России, не достигшему 14-летнего возраста или имеющему только заграничный паспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ) – выдается свидетельство о регистрации по месту жительства установленной формы.
      Информацию о портале вы можете найти на Информационных стендах в ОМВД России по месту жительства, на официальном сайте УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве (https://тинао.мск.мвд.рф ), а также на официальном портале www.gosuslugi.ru.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
       
×
×
  • Создать...