Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой Москве»

Оцените эту тему

Recommended Posts

53270484a701a8677f6691acf7a2704a4c3460b0

Мэр столицы Сергей Собянин открыл центр временного содержания иностранных граждан, нарушивших российские законы. Новое спецучреждение расположено вблизи деревни Сахарово («новая Москва») на месте заброшенной воинской части.

Реконструкция старых зданий началась в августе 2014 года. Помещения были отремонтированы, а также проведена реконструкция инженерных сетей, котельной, трансформаторной подстанции и др. Общая площадь центра составила 18 тыс. кв. метров. Здесь появились корпуса для общего и семейного содержания иностранцев, корпуса для службы судебных приставов и администрации, склад, пожарное депо, гараж, банно-прачечный комплекс и КПП.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально - миграционная проблема одна из главных в городе. Только с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан», - сказал С. Собянин на церемонии открытия.

Он отметил, что учреждение строится в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу и передают ее в эксплуатацию федеральной миграционной службе.

С. Собянин напомнил, что до создания этого миграционного центра, существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на тысячу человек. В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

По словам мэра, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу.

Наша справка

«Старый» центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. В период с 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица, подлежащие депортации. В спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%

В ТиНАО, поселение Сахарово, открылось новое специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве. 1 декабря с работой центра ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов, в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема — одна из главных в городе», — сказал Сергей Собянин.

Новый центр для содержания мигрантов открыт вместо спецучреждения, находившегося ранее в районе Северный.

«До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек, сейчас учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. Совершенно новое, построенное по стандартам. Даже не учреждение, а целый городок», — добавил Сергей Собянин.

Новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов расположено на территории бывшей воинской части и рассчитано на 1000 человек.

Центр был создан в течение трех месяцев. В ходе реконструкции был проведен капитальный ремонт жилых и подсобных помещений, обновлены коммуникации и инженерные сети, создана необходимая инфраструктура.

В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два — четыре человека.

«Конечно, Миграционная служба принимает все необходимые меры для того, чтобы работать с мигрантами: легализовать их, выдавать патенты, разрешения на трудоустройство. Но, тем не менее, у нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство. И требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города», —пояснил мэр Москвы.

В свою очередь руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что созданный миграционный центр отличается особым качеством. «Москва — это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», — заявил он.

Сергей Собянин напомнил руководителю ФМС, что в январе будет запущена первая очередь нового миграционного центра, работающего по принципу одного окна. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

«Это один из 10 миграционных центров по выдаче патентов, разрешений на работу, будет на этой территории. Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января вместе с вами его запустим», — подчеркнул мэр Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: AlekcDolche
      В столице четверых граждан изобличили в даче взяток начальнику отделения по вопросам миграции МО МВД России «Московский», сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      Как рассказал собеседник агентства, 31 мая полиция возбудила уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере против троих мужчин и женщины. «Следствие установило, что эти граждане в период с октября 2016 г. по сентябрь 2017 г. переводили деньги на банковские карты начальника отделения по вопросам миграции МО МВД РФ «Московский» Владислава Ерохина за незаконное бездействие и общее попустительство по службе. Общая сумма взяток составила около 24,4 млн руб.», - сказал источник.
      С фигурантов взяли подписки о невыезде, расследование продолжается. О мерах в отношении капитана полиции В.Ерохина собеседник агентства не уточнил. На сайте управления внутренних дел по ТиНАО человек с таким ФИО и должностью числится в списке действующих сотрудников.
      Ссылка на материал
    • Автор: Курьер
      Префект ТиНАО поддержал акцию «На работу на велосипеде». Фото: Виктор Хабаров
      Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин 18 мая присоединился к городской акции «На работу на велосипеде».
      Для него акция в этом году стала уже третьей по счёту.
      - Я часто катаюсь, а в детстве профессионально занимался шоссейным велоспортом, - рассказал Дмитрий Набокин, стартовав в префектуру из дома в 7:30 утра.- И в велосипедах хорошо разбираюсь. Для таких прогулок выбираю городской утилитарным велосипед.
      В этом году к акции вместе с Дмитрием Набокиным впервые присоединилась и заместитель префекта Ирина Матвеева. В целом же, рассказал Дмитрий Набокин, коллектив в префектуре молодой, и многие в тёплое время года предпочитают именно двухколесный транспорт. Тем более, что пунктов велопроката в городе становится все больше, а в префектуре предусмотрено отдельное место для стоянки велосипедов.
      Маршрут до префектуры пролёг по району Южное Бутово. Проезжая Черневские пруды, Дмитрий Набокин рассказал, что велодорожкам в последние годы уделяют повышенное внимание.
      -Все новые дороги, которые у нас строят, с велодорожками, - сказал он. - Протяженность у них большая. Например, только дорога от Троицка до Кокошкино составляет около 20 километров. Так что велосипедистам есть, где разгуляться.
      Напомним, что акция «На работу на велосипеде» проходит в столице при поддержке Департамента транспорта. Ежегодно к ней присоединяются госслужащие и руководители более 200 компаний города. А для безопасности велосипедистов в столице установлены велосипедные светофоры.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×