ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: В аэропорту "Внуково" умер пассажир рейса в Душанбе

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

99_55_995510_1417696644.jpg

Архив NEWSru.com В аэропорту "Внуково" на борту самолета авиакомпании "ЮТэйр" скончался пассажир рейса Москва - Душанбе, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Там уточнили, что один из пассажиров почувствовал себя плохо во время руления самолета. Командир передал информацию о необходимости медпомощи и принял решение о возврате на место стоянки. Однако медики смогли лишь констатировать смерть мужчины. В настоящее время проводится проверка, по оценке медиков, мужчина мог умереть из-за сердечной недостаточности.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

05.12.2014 12:51. Агентство "Москва".

Представители аэропорта Внуково, авиакомпании «ЮТэйр» и организации наземного обслуживания проведут совместное расследование гибели пассажира рейса Москва-Душанбе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова.

«В таких случаях всегда проводится совместное расследование авиакомпании, аэропорта и компании наземного обслуживания», - пояснила она. Е.Крылова также отметила, что медики, констатировавшие смерть пассажира, являются сотрудниками Внуково. Кроме того, по ее словам, командир воздушного судна, узнав о том, что пассажиру стало плохо, сразу же вызвал медицинскую службу аэропорта.

«Пассажир почувствовал себя плохо в момент руления воздушного судна на взлетно-посадочную полосу. Командир воздушного судна принял решение вернуться на стоянку и сразу же вызвал медиков. К моменту заруливания воздушного судна на стоянку медицинская бригада со всем необходимым оборудованием уже находилась на этой стоянке и незамедлительно поднялась на борт для оказания реанимационных действий. Однако к моменту постановки воздушного судна на стоянку пассажир уже был мертв», - добавила Е.Крылова.

Она также добавила, что не может назвать причину смерти пассажира, так как этот вопрос относится к врачебной тайне и у Внуково нет разрешения родственников на публикацию этой информации.

Ранее представитель пресс-службы «ЮТэйр», которая выполняла данный рейс, сообщил, что компания проводит проверку по факту гибели пассажира рейса авиакомпании по маршруту Москва-Душанбе. Так, по данным перевозчика, 4 декабря 2014 г. перед вылетом рейса ЮТ-801 Москва (Внуково)-Душанбе авиакомпании «ЮТэйр» во время руления воздушного судна на взлетно-посадочную полосу один из пассажиров почувствовал внезапное ухудшение самочувствия. Командир воздушного судна оперативно передал информацию о необходимости оказания срочной медицинской помощи пассажиру наземным службам аэропорта и принял решение о возврате на место стоянки. В тот момент, когда самолет вернулся на стоянку, медики констатировали смерть пассажира.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0