Перейти к содержимому
Курьер

Москва определилась с планами дальнейшего развития территорий ТиНАО (Новой Москвы)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

0200a4a55f756e1b43d2a9ebf41058308133afbd

Столичные власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии города утвердили проекты схем территориального планирования «новой Москвы», согласно которым к 2035 году на присоединенных территориях будет проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро. Об этом журналистам 4 декабря сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить более 100 млн квадратных метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник. В стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что в территориальные схемы могут быть внесены замечания от жителей, которые они выскажут в ходе публичных слушаний.

Алена Терновая, собственный корреспондент


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Схему развития Троицкого и Новомосковского округов пересмотрели кардинально. Здесь появятся миллион новых рабочих мест, новые шоссе, станции метро и полноценная инфраструктура для полутора миллионов жителей. И это далеко не все планы столичных властей на Новую Москву. Смотрите подробности в репортаже канала "Москва 24".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 232

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

эх и заживём  :whistle3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чудик    957

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

Насчет природы не знаю. Но эта регистрация уже давно узаконена в дачных домах. Так что это из серии - зима получит снег, а осень - дождь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Общественные слушания, где будет представлена территориальная схема «новой» Москвы, пройдут в январе-феврале 2015 года. Об этом 17 декабря на пресс-конференции сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Общественные слушания по территориальной схеме пройдут в январе-феврале 2015 года. Жители увидят транспортный каркас, плотность застройки, увидят те территории, которые предполагаются под застройку, смогут участвовать в обсуждении этого проекта, соответственно, любую составляющую территориальной схемы можно будет скорректировать. Мы будем учитывать мнение жителей», - сказал Владимир Жидкин.

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

razvitie-250x175.jpg

Развитие Новой Москвы до 2035 года предполагает создание на этой территории комфортной городской среды с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

За прошедшие два года в ТиНАО были построены 14 детских садов на 2695 мест, 4 школы на 2575 учащихся и 6 поликлиник, созданы 3 парковые зоны. Сейчас ведется активное строительство новых станций метро, на участке от МКАД до поселения Сосенское развернуты работы по реконструкции Калужского шоссе.

Вокруг существующих населенных пунктов планируется создать 12 точек роста с разным функционалом и специализацией. Среди них: многофункциональный административно-деловой кластер в Коммунарке, технопарк «Румянцево», аэрополис «Внуково», многофункциональный кластер «Мосрентген», образовательный кластер, историко-рекреационный комплекс, инновационно-научный центр «Троицк», медицинский кластер, логистический кластер «Киевский», кластер «Вороново», агропроизводственный кластер «Кленово» и агрорайон «Рогово».

Несколько крупных проектов уже реализуется на территории Новой Москвы, это: бизнес-парк «Румянцево», ТПУ «Саларьево», торгово-логистический центр «Фуд Сити», технопарк «Индиго» и пр.

До конца текущего года на территории Новой Москвы будет введено около 3 млн.кв.м. различных площадей. В частности данная недвижимость необходима для создания 1 млн. рабочих мест (сейчас рабочих мест 84 тысячи) и увеличения численности населения новой Москвы до 1,5 млн. человек до 2035 года. Необходимость создания такого количества рабочих местах показал глубокий анализ потребности населения. Под создание индустриальных парков зарезервировано 700 га земли: на этих площадках может быть реализовано от 10 до 20 проектов.

В ТиНАО ежегодно планируется возводить порядка 2,76 млн.кв.м. жилой недвижимости и 1,6 млн.кв. м. нежилой. Власти, в свою очередь, намерены сдерживать активность инвесторов в плане комплексной жилой застройки и требовать от них увеличения количества мест приложения труда. О необходимости создания рабочих мест сказал и Сергей Собянин, подчеркнув, что рабочих мест следует строить и вводить больше, чем жилья, потому, что вокруг этой территории – в Бутово, Солнцево и Ново-Переделкино наблюдается дефицит рабочих мест. «Новая Москва должна создавать места приложения труда, которые будут работать не только на эту территорию, но и на весь мегаполис», — сказал Собянин.

По оценкам столичных властей к 2018 году Новая Москва должна выйти в самоокупаемость и начать приносить налоги. А еще через 17 лет (к 2035 году) присоединенные территории должны стать основным драйвером старого города.

Для обеспечения сбалансированного развития за 20 лет планируется увеличить количество детских садов более чем в 10 раз — до 90 тыс. мест, школ в 6 раз — до 175 тыс. мест, поликлиник тоже в 6 раз — до 26 тыс. посещений в смену. Наиболее активная застройка развернется от Южного Бутова до Троицка. Все существующие зеленые территории будут сохранены и благоустроены. Особенностью новой застройки эксперты называют постепенное снижение этажности домов от МКАД вглубь присоединенных территорий, а также уменьшение её плотности. Дачные товарищества и поселки сохранятся в существующих параметрах. Для этого земли под ними будут переведены в категорию ИЖС.

Объем ежегодных вложений в развитие Новой Москвы сейчас составляет около 300 млрд рублей в год. В ближайшее время эта цифра вырастет до 400-500 млрд. рублей. Всего до 2035 года в эти территории необходимо привлечь 7 трлн рублей инвестиций, из них 5 трлн рублей будут направлены в недвижимость, 1 трлн рублей будет затрачен на создание дорожно-транспортного каркаса, 600 млрд рублей вложат в инженерную инфраструктуру и 400 млрд рублей — в строительство социальных объектов и благоустройство территорий.

По материалам «Московской перспективы»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      Как помнят многие жители города Московский в 2016 году,а именно 26 октября к нам в Московский приезжал префект ТиНАО Набокин Д.М.Если кто-то непомнит данный факт,то здесь можно это прочитать Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 октября 2016 .
      И вот,спустя почти год я решил проанализовать его выступление и что сделано из обещаний данных на встречи и что нет.
      Все вопросы-ответы находятся здесь 
      Буду ссылатся на них по пунктам и комментировать.Итак,начнем:
      1.Про дорогу из ПМГП до Саларьево заикнулся,что будет проектирование в 2018  и об этом же заикнулся совсем недавно Собянин С.С.  .А вот жители Града по прежнему мучаются в пробках и выезжжая на Киевское шоссе по 1-1,5 часа,а то и больше.Посмотрим как  сдвинется за год данный проект.
      2.Трамвай все проектируют и проектируют,а вот метро прошло мимо нас и мы должны мучатся в пробках,чтобы добраться до дома.
      3.Почту открыли на этом спасибо,но чтобы до нее добратся жителям Града нужно дождатся автобус,который ходит 2 раза ,а то и меньше это совсем неудобно.И необходимо согласовать ремонт в старом здании почты и открывать еще одно отделение почты у нас в городе.
      4.Отделение Сбербанка в ТРЦ,так и не открылось,зато открылся другой банк совсем.
      5.Строят ее в Коммунарке ударными,только ли будет к ней ходить общественный транспорт из Московского не совсем понятно.
      6.Взрослая поликлина уже работает и действует в 3 мкр.
      7.С маршрутками все жители Московского знают сами как они у нас работают.Про новые маршруты Мосгортранса как-то за год ничего нового не открыли и люди вынуждены толкаться в переполненных автобусах и  это иногда приводит к трагическим последствиям.
      8.Подстанцию скорой строят,так что будем надеятся ,что и на наши улицы скоро придет праздник.
      9.По затопленному лесу пока не видел никаких свежих ответов от префектуры и как они собираются с этим бороться.
       
      Теперь пару вопросов рассмотрим отсюда
       
      Палатка возле дома 32 в 1 микрорайоне по прежнему стоит и коптит и портит жителям настроение и воздух.
       
      Итак,короткие итоги от меня.Из обещанний 2016 года на текущий момент выполнено лишь 2 .Остальные пока в процессе.Посмотрим через год как это сдвинется с места.
       
      А у вас какое мнение жители?
       
    • Автор: AlekcDolche
      21 сентября 2017 года в 15.00 по адресу г. Москва поселение Московский г. Московский,1 мкрн., д.19а, здание администрации поселения, зал заседаний пройдет очередная сходка СД.
      Повестка дня:
      Формируется
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru