ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Собянин: вслед за "Тропарёво" будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Moscow_subWay_train_small.jpg
Станция Московского метрополитена

8 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 20-ю станцию Сокольнической линии метро - «Тропарёво».

«Это не просто станция. Это движение вперед, в Новую Москву. Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию», — отметил Сергей Собянин.

Станция имеет два подземных вестибюля: юго-западный ведёт через подземный пешеходный переход на обе стороны Ленинского проспекта, к жилой и общественной застройке и остановочным пунктам наземного транспорта, северо-восточный — к Рузской улице, чётной стороне Ленинского проспекта и Тропарёвскому лесопарку.

Продление Сокольнической линии метро в Троицкий и Новомосковский округа Москвы находится в завершающей стадии. Вслед за «Тропарёво» будут открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Они станут первыми станциями метро на присоединённых территориях, что придаёт особенности процессу их ввода в эксплуатацию.

После одобрения 4 декабря 2014 г. Градостроительно-земельной комиссией Правительства Москвы проектов территориальных схем развития Троицкого и Новомосковского административных округов столицы в настоящее время ведется работа по формированию обновленных схем организации движения личного и общественного транспорта в зоне притяжения будущих станций. Эта работа будет завершена в I квартале 2015 года, после чего станции "Румянцево" и "Саларьево" могут быть введены в эксплуатацию.

«Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим «Румянцево» и «Саларьево» и войдём на новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест. И что самое главное, эта ветка возьмёт на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти Солнцева, Переделкина и ТиНАО Москвы», — добавил Сергей Собянин.

В целом строительство участка метрополитена между станциями «Юго-Западная» и «Саларьево» позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, улучшить условия посадки и высадки пассажиров. Кроме того, будет снижена избыточная нагрузка станции «Юго-Западная».

Также будут обеспечены условия для пересадки с наземных видов транспорта в метрополитен пассажиров, проживающих в Новомосковском административном округе и Московской области. В свою очередь, это должно снизить избыточную нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД). Ожидается, что открытие новой станции улучшит дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная».


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: пресс-служба ГУП "Мосгортранс". Новая схема размещения остановок возле метро "Саларьево"
      Рядом со станцией метро «Саларьево» с 10 декабря автобусы будут осуществлять посадку пассажиров на новых остановках. На выбранной территории появятся новые автобусные павильоны.
      При этом все маршруты останутся прежними. Об этом сообщает официальный сайт газеты «Новые округа» со ссылкой на пресс-службу Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс».
      — Да, информация верна, у метро установили два новых павильона для того чтобы было более удобнее ориентироваться на месте, — сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».
      Новые остановки общественного транспорта будут функционировать рядом со входом в вестибюль станции метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Общая информация   В рамках строительства ТПУ «Саларьево» компания Essence Development занимается реализацией объекта торгово-развлекательного центра общей площадью 460 000 м2 в его составе.
       
      ТРК «Саларьево» — ворота Новой Москвы. Творение американского архитектурного бутика Jerde, уже не раз реализовавшего масштабные проекты такого рода в крупнейших мировых столицах и станет органичной частью транспортного-пересадочного узла на Киевском шоссе в близи дер. Саларьево. Ежедневный пассажиропоток всего ТПУ превысит 240 000 человек, а количество посетителей ТРЦ составит более 70 000 человек в день. Большой объем сдаваемой площади проекта позволяет соединить под одной крышей три разных формата торговой недвижимости: полномасштабный ритейл парк, «улицу бутиков» с более чем 350 магазинами, и семейный развлекательный центр.
        Скачать PDF проекта   http://ed.greencow.ru/projects/trc_salarevo
  • Сейчас популярно