Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Добросовестные предприниматели не почувствуют роста налоговой нагрузки от торгового сбора в Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Добросовестные предприниматели не почувствуют увеличения налоговой нагрузки от введения торгового сбора в Москве. Об этом 8 декабря сообщил глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«За основу взяли стоимость патента, а все обсуждение у нас строилось вокруг того, по какой ставке облагать вот эту дополнительную площадь сверх 50 квадратных метров. В результате была взята минимальная ставка из всех предложенных бизнесом, в размере 50 рублей в квартал. Это в 10 раз меньше текущего уровня налоговой нагрузки – то, что мы видели у добросовестных предприятий, которые нормально платят, вот это вот одна десятая этого уровня. Поэтому Вы абсолютно правильно сказали, что увеличение почувствуют только те предприятия, которые по непонятным причинам совсем налогов не платили. Таких предпринимателей, по нашим оценкам, будет от 5% до 10%», - отметил Максим Решетников.

На заседании Правительства Москвы был одобрен проект закона столицы «О торговом сборе». Торговый сбор представляет собой обязательный фиксированный платеж, который уплачивают лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере торговли.

Для предпринимателей, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, сбор будет равен стоимости патента на соответствующий вид деятельности. Для предпринимателей, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью свыше 50 квадратных метров, сбор составит стоимость патента плюс 50 рублей за каждый дополнительный квадратный метр в год. Для организаций, управляющих розничными рынками, сбор составит 50 рублей в квартал за 1 квадратный метр площади розничного рынка плюс стоимость патента.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В начале лета 2018 года силами администрации совместно с ГБУ «Автомобильные дороги» демонтирован нестационарный торговый объект около дома 27 в первом микрорайоне .
      В ближайшее время планируется провести работы по благоустройству и приведению территории в порядок после сноса незаконно возведенной конструкции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Здание будет полностью приспособлено для маломобильных граждан. Для этого входы оборудуют пандусами, а на второй этаж можно будет подняться на специальном подъемнике», - говорится в сообщении.
      По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, которого цитирует пресс-служба, в двухэтажном торговом центре расположатся магазины и точки общественного питания.
      «На первом этаже магазина откроется большой универсальный магазин свободной планировки. В центре вестибюля на первом этаже появится небольшой фонтан и зона отдыха посетителей. На втором этаже будут магазины и кафе», - пояснили в пресс-службе.
      В пресс-службе добавили, что проектировщиком выступает ООО «Газстроймаркет», заказчиком - ООО «ГК Тингер».
      Пресс-служба Москомархитектуры
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Московский совместно с уполномоченными сотрудниками префектуры ТиНАО провели очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей на территории поселения.
       
      Были выявлены факты незаконной торговли овощами и фруктами в микрорайоне «Град Московский», третьем микрорайоне и деревне Лапшинка.
       
      На всех нарушителей составлены протоколы по ст. 11.13 КоАП города Москвы «Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест». Продукция была изъята. Дела об этих административных правонарушениях направлены на рассмотрение специальной комиссии префектуры ТиНАО,
       
      Рейды по предотвращению стихийной несанкционированной торговли проводятся в Московском регулярно. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На Калужском шоссе рядом со МКАД открылся первый агрокластер «Фуд сити». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это первый оптовый комплекс, который будет поставлять свежие продукты в крупные московские торговые сети, рестораны, гостиницы и магазины шаговой доступности.
      «Это наш первый опыт, и я надеюсь, что он будет удачным. Важно, чтобы производители продукции со всех регионов страны имели сюда беспрепятственный доступ», - сказал Сергей Собянин.
      По его словам, создание агрокластеров поможет решить проблему обеспечения москвичей свежими продуктами. Работа по созданию агрокластеров в столице ведется с 2011 года.
      «Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Суточная потребность города в продовольственных товарах составляет 33 тысячи тонн», - подчеркнул мэр.
      Московские власти планируется построить для нужд города три крупных агрокластера, общая площадь которых составит более 700 тысяч квадратных метров.
      «ФУД СИТИ» объединяет несколько типов торговых строений, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки, зону кафе и ресторанов, отделения банков и банкоматы и другие необходимые услуги.
      Двухэтажное здание общей площадью 246 тысяч квадратных метров оборудовано холодильниками и камерами для хранения мяса, рыбы, молока, сыров, бакалеи, алкогольной продукции и цветов.
      Кроме того, на территории агрокластера располагаются отдельно стоящие павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров, предназначенные для оптовой торговли продовольствием непосредственно из грузового транспорта (овощи, фрукты, мясо). Центральная зона такого павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую покупателям передвигаться по его территории со специальными тележками и автопогрузчиками.
      Агрокластер был возведён на участке площадью 84,5 гектара с учётом опыта лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием Парижа, Мадрида, Берлина и Мехико.
      Оптовые комплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в Агрокластеры планируется построить: в районе Молжаниново (северное направление), между Варшавским и Калужским шоссе (южное направление) и в районе Марушкино (западное направление). Самый большой комплекс площадью около 440 тысяч квадратных метров на участке 220 гектаров появится на южном направлении. Здесь будет организовано 4,5 тысячи рабочих мест.
       
      Торговля без посредников - в Фуд Сити на калужском шоссе низкие цены
       


      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×