ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Московский метрополитен выпустил 300 тыс. праздничных проездных билетов, посвященных открытию «Тропарево»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

ГУП «Московский метрополитен» выпустило 300 тыс. праздничных проездных билетов, посвященных открытию станции «Тропарево». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

 

«Выпущено 300 тыс. праздничных билетов. Их можно приобрести в кассах всех станций метрополитена», - уточнил собеседник агентства.

 

«Тропарево» - односводчатая станция мелкого заложения, ее длина с учетом пристанционных сооружений - 349 м. Архитектурный образ перронного зала станции запроектирован как аллея парка под раскидистыми кронами деревьев, поскольку москвичи ассоциируют Тропарево с одноименной лесопарковой зоной отдыха. Для удобства маломобильных групп населения станция оснащена системой лифтов. «Тропарево» будет временно конечной станицей на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена до ввода в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево». Церемония открытия станции «Тропарево» состоялась 8 декабря 2014 г.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у mamadeti в Золотая осень. Ландшафтный Заказник "Тропаревский".
       
      Оригинал взят у saidpvo в Золотая осень. Тропарево.
       
      Несмотря на то, что уже выпадал снег, был мороз, в московском парке Тропарево, что на юго-западе Москвы, можно насладиться красивым лесом. Это та часть парка, что между Ленинским проспектом, МКАД, улицами Академика Анохина и Тропаревской. На картах он обозначен как Ландшафтный заказник "Тропаревский". А еще недавно носил гордное название "Парк имени XXII съезда КПСС".

      Вот, что пишет по этому поводу Википедия:
      7 мая 1961 года за селом Тропарёвым на окраине Москвы в честь предстоящего съезда был заложен Парк имени XXII съезда КПСС, территория которого составила более 400 га. Проект парка предусматривал создание круглой центральной площади, от которой лучами расходились бы шесть аллей, ведущих к общественным центрам парка. Вокруг центральной площади должны были располагаться 15 площадок, посвящённых союзным республикам. На месте оврагов и в пойме реки Очаковки предполагалась создать систему прудов общей площадью 20 га. Однако эти планы были реализованы лишь частично. Осенью 2002 и летом 2003 года в парке была проведена дезактивация участка радиоактивного загрязнения. Место, где было загрязнение, располагается возле оврага, образованного безымянным притоком реки Очаковки, и огорожено забором. В конце 2006 — начале 2007 годов в парке были построены входы на территорию, обустроены места отдыха, созданы детские и спортивная площадки, заасфальтированы дорожки, установлены информационные щиты. У входа в парк с Ленинского проспекта были установлены вольеры для птиц.На самом деле парк каждый год улучшается и хорошеет, недавно сделали деревянную экологическую тропу по лесу и оврагам  со скамейками, кормушками и тп.

      1. А чуть позже я покажу красоту осени в другой части нашей страны) будет тоже ярко и красиво!


      ( Collapse )
      2. Начнем от входа в парк со стороны Ленинского проспекта, около поста ГИБДД. После недавних заморозков и снегопада листья большинства деревьев опали и создали красивый ковер

      3. Слева и справа от сосны зимой прокладывают лыжни 

      4. Почти голый лес с желтым ковром

      5. А клены еще держатся

      6. Высоченные сосны, но посажены очень кучно

      7. Маленький дуб с листвой

      8. Вот и грибы встречаются

      9. На экотропе

      10. В солнечный день лес прекрасен

      11. Озеро у МКАДа, посередине уже затянуло льдом

      12. Без ряби его еще лучше видно

      13. Дубы или дубоклены очень ярки и еще не сбросили листву

      14. На МКАД строят развязку над Ленинским проспектом и Киевским шоссе, какие танки для жидкостей видимо будут закапывать

      15.

      16. Утки лениво плавали и игнорировали хлеб

      17. А над МКАДом носились бешенные стрекозы Робинсоны

      17. Земля вся устлана березовыми листочками

      18. А с этого склона зимой катаются на санках и бубликах)

      19. Но некоторые маленькие и гордые деревья еще зеленые)

      20. Росток дубоклена
       
    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...
    • Автор: Lunaimore
      Это все, конечно, отлично, что новые станции метро появились. Но как теперь добираться до Тропарево, Юго-Западной? Во многих районах Москвы предусмотрена возможность попасть НАЗЕМНЫМ транспортом не только к ближайшей ст.м., но и к окружающим. В Московском же как всегда какая-то вечная транспортная ж*па. И жители в ней - такие л*шки, ну что дают - и за это спасибо. Я принципиально не хочу ездить в  590-ом и кормить этот "Троицк-Автолайн". Да, можно через метро - ну неудобно мне через метро, это дополнительный расход бюджета (метро сейчас тоже не особо дешевое). Да даже не в этом дело, что сейчас можно добраться на метро до той же ЮЗ или Тропарево, важно другое - у жителей такого мегаполиса, как Москва, должна оставаться возможность добраться МУНИЦИПАЛЬНЫМ городским НАЗЕМНЫМ транспортом до ближайших станций метро (не всех, но хотя бы некоторых). Или я не права? 
    • Автор: Strateg
      Как там обстоят дела смотреть тут: http://russos.livejournal.com/1039162.html
      Уже свод станции льют.

  • Сейчас популярно