Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Шесть дорог начнут строить в «новой Москве» в 2015 году - Жидкин

Оцените эту тему

Recommended Posts

9b9831adc71ec59c412eda0c5d63eb35b01b3984

Строительство 7,5 км подъездных дорог к шести сельским населенным пунктам «новой Москвы» начнется в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Проекты реконструкции и строительства этих подъездных автодорог находятся на стадии подготовки», - сказал В. Жидкин.

По его словам, будут построены дороги к деревням Рассудово (875 метров), Губцево (1 км), Санино (1,1 км), Дудкино (1,41 км), Ясенки (1,2 км) и к поселку Разъезда Пожитково (1,9 км). Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри - Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

К лету 2015 года планируется реконструировать дорогу, соединяющую поселок Коммунарка и район Южное Бутово. В ноябре 2014 года на правительстве Москвы утвержден маршрут новой дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на строительство метро.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

99_59_995962_1418289710.jpg

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы В 2015 году на присоединенных территориях начнется строительство 7,5 километров дорог, которые обеспечат подъезд к шести населенным пунктам. Сейчас специалисты готовят проекты реконструкции существующих трасс и создания новых, сообщается на портале Стройкомплекса.

Построить планируется дороги к деревням Рассудово, Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки и к поселку Разъезда Пожитково. Всего в ближайшие четыре года в ТиНАО будет построено и реконструировано более чем 120 километров дорог, рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. А к 2035 году предполагается проложить примерно 600 километров дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль "новой Москвы" - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство ЦКАД.

В начале июля в "новой Москве" после реконструкции открылась дорога от Киевского до Калужского шоссе, соединяющая деревни Саларьево и Мамыри. Она стала дублером МКАД на юге и юго-западе города. А в августе открылось движение по реконструированной дороге от деревни Рассказовка до поселения Московский - от Киевского до Боровского шоссе. Между тем, летом стало известно, что присоединение к столице обернулось для жителей деревень Кувекино и Евсеево настоящей катастрофой: единственная дорога, связывающая людей с внешним миром, была признана не соответствующей столичным стандартам, и маршрутки, связывающие людей с "большой землей", были ликвидированы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

stroitelstvo-dorog-250x175.jpg

В 2015 году в ТиНАО построят 7,5 км подъездных дорог к шести сельским населенным пунктам.

По сообщению Владимира Жидкина, проекты реконструкции и строительства этих подъездных дорог находятся в стадии подготовки.

В частности дороги будут построены к дереве Рассудово (875 метров), деревне Губцево (1 км), деревне Санино (1,1 км), деревне Дудкино (1,41 км), деревне Ясенки (1,2 км) и к поселку Разъезда Пожитково (1,9 км).

В ближайшие 4 года в ТиНАО построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в Новой Москве планируется построить около 600 км дорог. Практически все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

На строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд рублей будет затрачено на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей направят на строительство метро.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Во исполнение поручения Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина 6 августа состоялась выездная комиссия по вопросу проверки готовности объектов транспортной инфраструктуры и определения необходимых мероприятий для запуска общественного транспорта в микрорайонах «Первый Московский Город-парк» и «Татьянин Парк». В комиссии приняли участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Организатор перевозок», ГБУ «МосТрансПроект», префектуры ТиНАО, администрации поселения Московский, застройщики микрорайонов «Первый Московский Город-парк» и микрорайона «Татьянин Парк».
      - Комиссией проведена проверка готовности объектов транспортной инфраструктуры в микрорайонах. По микрорайону ПМГП обсудили места размещения остановочных площадок, а также возможность запуска автобусного маршрута по новой транспортной модели Москвы. Новый автобусный маршрут планируется запустить одновременно с открытием станции метро «Рассказовка», - прокомментировала начальник отдела коммунальной и транспортной инфраструктуры администрации поселения Московский Эльвира Давыдова. - По микрорайону «Татьянин Парк» проведена проверка готовности улично-дорожной сети и остановок на ул. Татьянин Парк, - добавила она.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2017 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 15 000 кв.м.:
      - в дер. Мешково, ул. Рябиновая;
      - в дер. Говорово, ул. Солнечная;
      - в дер. Лапшинка;
      - в дер. Саларьево, ул. 1-я Новая;
      - г. Московский.
       
      В 2018 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 13000 кв.м.:
      - в дер. Картмазово;
      - г. Московский, участок 1 (ул. Хабарова);
      - в дер Мешково;
      - в дер. Говорово;
      - автомобильная дорога: г. Москва, г. Московский, ул. Солнечная, пр-д. Передельцевский, ул. Московская, ул. Радужная;
       - деревня Румянцево, (ул. Верхняя, ул.Садовая, проезд от ул. Центральная до лесопарковой зоны,ул. Центральная);
      - дер. Саларьево (ул. 1 Новая);
      - подъезд к СНТ "Просвещенец";
      - подъезд к СНТ "Зеленая горка";
      - пос. Ульяновского лесопарка.
      В 2018 году на территории г. Московский планируется провести ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 26000 кв.м.
      -дер. Говорово-МКАД (через хутор Говорово);
      - Проезд от уч.34Ю до уч. 42А с примыкающим проездом от ул. Передельцевская до уч. №22/2к; проезд от ул. Адмирала Корнилова до полигона ТБО «Саларьево;
      -дер. Мешково;
      -дер. дорога от Киевского шоссе до в/ч 51087;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Ветеран-Лапшинка»;
      -дер. Лапшинка;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Фея-Лапшинка».
       
                     
    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: Котобус
      Первый этап дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского до Киевского шоссе может быть запущен в сентябре. Об этом журналистам заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      «Мы планируем первый этап дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского до Киевского шоссе в конце августа - начале сентября запустить, готовность около 80%. У нас тут 21,7 км дорожной сети, четыре полосы основного хода, 14 искусственных сооружений, разворотная эстакада, эстакады прямого хода, один тоннель под Калужским шоссе, в котором расположена трасса и ветки метро, три подземных перехода, шумозащитные экраны длиной 2,58 км», - сказал П.Аксенов.
      По его словам, до конца года, в декабре, планируется запустить трассу и линию метрополитена до станции «Столбово». «Взаимоувязка метро и трассы продолжалась довольно долго, но сейчас они позади. Работы ведет Мостотрест», - заключил П.Аксенов.
      Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, до Бутово к Варшавскому шоссе и городу Видное. Трасса выступит в качестве дублера юго-западной части МКАД.
      https://www.mskagency.ru


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×