ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Москвичи переезжают в ТиНАО, чтобы жить лучше - Недвижимость России

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Специалисты Департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой» составили подробный портрет покупателя квартир в ЖК «Новые Ватутинки», расположенного на территории Новой Москвы. Выяснилось, что свыше 85% покупателей – москвичи, более 10% – жители Подмосковья, а 4% –  покупатели из других регионов.

 

При этом большинство тех, кто выбирает квартиру в «Новых Ватутинках», делают это с целью улучшения своих жилищных условий, а не с целью инвестирования (85,2% против 8,4% соответственно). Именно поэтому львиная доля покупателей – семьи из трех человек с одним ребенком дошкольного возраста. Но в то же время достаточно велика доля молодых бездетных покупателей – 12%.

 

Сами москвичи, выбирающие «Новые Ватутинки» как место для жизни, переезжают сюда в основном из столичных районов ЮЗАО – 38,5%. Сменить ЮВАО И ЮАО на Новую Москву готовы 17,3% и 11,5% покупателей с московской регистрацией соответственно. Сопоставимые цифры и по Западному административному округу – 11,5% покупателей переезжают в «Новые Ватутинки» оттуда. А вот жители СЗАО, САО и Зеленограда интереса к Новой Москве пока не проявляют.

 

Сравнительно небольшое количество инвестиционных покупок сказывается и на покупательских предпочтениях относительно квартирографии: в «Новых Ватутинках» наиболее востребованы 2-хкомнатные квартиры (41,2% от общего числа сделок), затем идут «однушки» (39,1%), а 19,6% выбирают трехкомнатные квартиры. В основном спрос сконцентрирован на квартирах площадью от 53 до 70 кв. метров.

 

Интересно также и то, что покупатели, у которых уже есть жилье в собственности, чаще приобретают «однушку» (24,5%). А те, кто на данный момент проживает в арендном жилье или живет вместе с родителями, чаще всего готовы приобрести в «Новых Ватутинках» 2-хкомнатную квартиру.

 

«С тех пор, как открылись продажи квартир в «Новых Ватутинках», интерес к этому проекту со стороны покупателей не снижается, ­– комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». –  Причиной тому наличие квартир как в многоэтажных, так и в малоэтажных домах, а также то, что квартиры сдаются с качественной отделкой под ключ, что уже оценили новосёлы корпусов первой очереди. Основной наш покупатель – активные молодые люди в возрасте 31-40 лет, молодые семьи. Радостно видеть то, что квартиры здесь чаще всего приобретают для собственного проживания, а значит, в «Новых Ватутинках» уже формируется сообщество соседей, которые заинтересованы в создании комфортной среды для себя и своих детей».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот где на Руси жить хорошо! :smoke:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасная заказная статья.

Разрушу ее распрекрасность конкурентами ))

По киевке (в Афинеево) есть проект, как у южного микрорайона Ватутинок. Тоже четырехэтажное строительство, все удобства и инфраструктура (сад, школа, тц, спорт и т.д.). Только у него выезд на киевку (через свежеотремонтированную дорогу и новый мост), а не на еле живую калужку. И цены пока ниже, т.к. стройка только начинается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот где на Руси жить хорошо! :smoke:

Несомненно - сказочное место! Коллега по работе, которая живёт в "Новых Ватутинках", вчера утром до ст.м. "Тёплый стан" 4 часа добиралась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побывав с визитом в Новых Ватутинках, пришёл к выводу, что Московский не такая уж и жопа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побывав с визитом в Новых Ватутинках, пришёл к выводу, что Московский не такая уж и жопа)

 

Кстати, теперь автобус до Троицка проходит через Новые Ватутинки (съезжает с Калужки, делает петлю, возвращается на Калужку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двойку за такую статью надо ставить. Человек на основе количества сделок с квартирами различной комнатности делает вывод о востребованности.

Сколько по проекту каких квартир есть, такое соотношение и будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве