Войти  
Подписка 0
Курьер

Горы птичьего помета испортили жизнь и воздух жителям поселка Марьино в Новой Москве

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Горы птичьего помета испортили жизнь и воздух жителям поселка Марьино в Новой Москве. Дышать полной грудью им давно не приходится - даже с ликвидацией птицефабрики зловоние не исчезло.

Как утверждают люди, предприятие закрылось, но оставило в наследство гигантский котлован с фекалиями. За переработку помета взялся предприимчивый бизнесмен, и с полей вновь потянуло навозом.

Жители обратились в управу. Есть ли шанс избавиться от запахов навсегда? Смотрите подробности в видеосюжете.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      86-летний мужчина в шоковом состоянии до последнего пытался спасти остатки алкоголя .
      Самогонный аппарат взорвался в одной из квартир деревни Марьино на территории Новой Москвы 15 июня. Серьезные ожоги получил 86 летний пенсионер, который изготавливал крепкий спиртной напиток.
      Как стало известно “МК”, ветеран труда Юрий Кузьмич много лет назад сконструировал самогонный аппарат и время от времени снабжал алкогольным напитком население Марьино, так как пенсии на жизнь не хватало. С супругой-ровесницей он занимает трехкомнатную квартиру, взрослые дети давно живут отдельно.
      Как Юрий Кузьмич объяснял соседям, в четверг пришли покупатели, однако незадолго до этого он продал последнюю бутылку. Поэтому днем старик вновь запустил самогонный аппарат.
      36-литровый бидон, где находилась бражка, он поставил на газовую плиту и, судя по всему, не заметил, как жидкость сильно нагрелась. Крышку сорвало, и пары бражки обдали его с головы до ног. При этом раздался хлопок такой силы, что в жилище этажом ниже посыпалась штукатурка. А входную дверь в квартиру пенсионера выбило алкогольными парами.
      Экстренные службы города вызвали соседи. До их прибытия Юрий Кузьмич, видимо, в шоковом состоянии, бегал по квартире и пытался собрать разлившуюся бражку в ведро. Прибывшие медики заключили, что состояние старика тяжелое: обожжены голова, шея, грудь. На глазах очевидцев начала слезать кожа.
      Врачи вкололи пострадавшему сильное обезболивающее и вызвали медицинский вертолет. Пациент был доставлен в ожоговое отделение 36 й горбольницы. Вечером злополучного дня коммунальные службы установили новую дверь, а бабушку забрали с собой приехавшие дети. В подъезде дома, как говорят местные жители, запах бражки не выветрился до сих пор.
      В Москве пенсионер госпитализирован с ожогами после взрыва самогонного аппарата
    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: Курьер
      Порядка 100 новых деревьев и кустарников высадят в Филимонковском. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва" Около сотни новых деревьев и кустарников посадят 29 апреля в поселении Филимонковское. Местные жители будут высаживать растения в рамках весеннего субботника.
      — По предварительным заявкам нам предоставили около 100 различных посадочных материалов. Главные улицы украсят карликовая ива, чубушник, сирень, флоксы и жасмин, – уточнил сотрудник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения Филимонковское.
      Новые деревья и кустарники появятся на центральных улицах поселка Благодать и в деревнях Валуево и Марьино.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.