Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Учреждения культуры должны зарабатывать деньги за счет дополнительных услуг

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%20%D0%B0%

Учреждения культуры в условиях экономической нестабильности должны зарабатывать за счет предоставления дополнительных видов услуг, заявил руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков на IV Московском урбанистическом форуме. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Наши учреждения культуры умеют зарабатывать, должны продолжать работать в тех условиях, которые есть. Давайте честно называть это некой экономической нестабильностью. Наша задача - учить учреждения зарабатывать не за счет стоимости билета или стоимости своих услуг, а наши учреждения должны научиться зарабатывать на аудитории, поставлять дополнительные виды услуг», - сказал С.Капков.

Он отметил, что необходимо стать намного ближе к мировым стандартам восприятия культуры.
«Вы знаете, что мы отменили дискриминационную плату для иностранцев в наших музеях, мы делаем раз в месяц бесплатное посещение наших музеев», - сказал Сергей Капков.

Ранее в пятницу Сергей Капков заявил, что доход московских школ искусств составляет менее 10% выделенных на них бюджетных средств. По его словам, музеи и выставочные залы города получают госзадания и финансирование в размере 7 млрд 737 млн руб., а зарабатывают 1 млрд 682 млн руб.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Dmitry Chikin
      Дорогие взрослые! Помогите нашему Дворцу идти в ногу со временем. Расскажите, каких секций или кружков не хватает вам и вашим детям. Мы будем рады каждой новой идее
    • Автор: ДК Московский
      Дворец культуры "Московский" приглашает представителей старшего поколения в среду, 29 марта, на музыкальный вечер отдыха "Дамский каприз". В программе - выступление детей из этнического вокально-инструментального ансамбля "Лотос", вокальные номера, живая музыка. 

      Начало в 15:00 в танцевальном зале. Вход свободный.

    • Автор: Курьер
      Для повышения эффективности работы УВД по ТиНАО ГУ МВД России в этой сфере, Общественный совет и Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) при поддержке Департамента культурного наследия г. Москвы выступают сегодня с инициативой заключения Соглашения о сотрудничестве.
      Основная идея соглашения:
      Создание при ВООПИК общественной инспекции по охране объектов археологического наследия, расположенных в ТиНАО.
      Задача инспекции – общественный мониторинг и оперативное информирования уполномоченных должностных лиц УВД по ТиНАО ГУ МВД России о соответствующих правонарушениях.
      Кроме того, соглашением предусматривается, что при содействии Общественного совета специалистами ВООПИК оказывается методическая помощь сотрудникам УВД по ТиНАО ГУ МВД России по специфике применения законодательства об охране объектов культурного наследия.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru