ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Учреждения культуры должны зарабатывать деньги за счет дополнительных услуг

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%20%D0%B0%

Учреждения культуры в условиях экономической нестабильности должны зарабатывать за счет предоставления дополнительных видов услуг, заявил руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков на IV Московском урбанистическом форуме. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Наши учреждения культуры умеют зарабатывать, должны продолжать работать в тех условиях, которые есть. Давайте честно называть это некой экономической нестабильностью. Наша задача - учить учреждения зарабатывать не за счет стоимости билета или стоимости своих услуг, а наши учреждения должны научиться зарабатывать на аудитории, поставлять дополнительные виды услуг», - сказал С.Капков.

Он отметил, что необходимо стать намного ближе к мировым стандартам восприятия культуры.
«Вы знаете, что мы отменили дискриминационную плату для иностранцев в наших музеях, мы делаем раз в месяц бесплатное посещение наших музеев», - сказал Сергей Капков.

Ранее в пятницу Сергей Капков заявил, что доход московских школ искусств составляет менее 10% выделенных на них бюджетных средств. По его словам, музеи и выставочные залы города получают госзадания и финансирование в размере 7 млрд 737 млн руб., а зарабатывают 1 млрд 682 млн руб.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Для повышения эффективности работы УВД по ТиНАО ГУ МВД России в этой сфере, Общественный совет и Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) при поддержке Департамента культурного наследия г. Москвы выступают сегодня с инициативой заключения Соглашения о сотрудничестве.
      Основная идея соглашения:
      Создание при ВООПИК общественной инспекции по охране объектов археологического наследия, расположенных в ТиНАО.
      Задача инспекции – общественный мониторинг и оперативное информирования уполномоченных должностных лиц УВД по ТиНАО ГУ МВД России о соответствующих правонарушениях.
      Кроме того, соглашением предусматривается, что при содействии Общественного совета специалистами ВООПИК оказывается методическая помощь сотрудникам УВД по ТиНАО ГУ МВД России по специфике применения законодательства об охране объектов культурного наследия.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Для школьники Филимонковского на каникулах организуют киновстречи. Фото архивное.
      В Доме культуры «Филимонковское» одноименного поселения с 6 октября начнет действовать киноклуб.
      - Для первого показа мы взяли кинофильм «Золушка» по произведению Евгения Шварца. Дело в том, что в этом году юбилей у Фаины Раневской, поэтому в начале встречи мы расскажем о ее биографии, затем начнется просмотр фильма, а после его пройдет его обсуждение. Все это будет сопровождаться чаепитием, - рассказала Евгения Тарантюк, художественный руководитель Дома культуры «Филимонковское».
      По словам сотрудницы культурного учреждения, идея о создании киноклуба возникла в связи с приближением каникул в местной школе (с 3 по 10 октября). Кроме того, накануне показа, сотрудники Дома культуры организуют для школьников игротеку.
      Начало кинопоказа в 14 часов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Конкурс чтецов «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить» организуют сотрудники культурного центра «Внуково». О подробностях мероприятия рассказали сотрудники культурного центра.
      На конкурсе участникам предлагается прочесть произведения советских авторов, посвященное военной тематике. Принять участие в конкурсе смогут жители всех возрастов.
      Победители будут определены в четырех возрастных категориях: дошкольники (4-6 лет);младшие школьники (7-13 лет);подростки (14-18 лет);взрослые (19-70 лет).
      Жюри конкурса будет оценивать оригинальность, технику речи, актерские способности, умение держаться на сцене.
      Сейчас организаторы начали прием заявок. Их необходимо отправить координаторам конкурса ([email protected] ru) или на сайт культурного центра «Внуково».
      Начнется конкурсная программа в 14:00 27 апреля. 

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у new_muscovite в Деревянная архитектура Новой Москвы
       
      Всякий раз, когда заходит речь об интересных архитектурных объектах ТиНАО, всем вспоминаются лишь храмы и помещичьи усадьбы. Ну конечно, это ж вам не "старая" Москва! Деревня - она и есть деревня! Тут, кроме десятка церквей и пары господских домов, ничего интересного вообще быть не может!

      Так ли это? Мне думается, что не так.

      Мы всегда забываем про собственно деревенскую, народную архитектуру. Про обычные деревянные дома. Их почти никогда не вносят в реестры зарегистрированных объектов культурного наследия, к ним не водят экскурсии, на них не увидишь табличек "охраняется государством".

      Но посмотрите хоть на эту узорчатую бело-голубую сказку из новомосковской деревни Нижнее Валуево:



      - разве это не оригинальней и прекрасней, чем очередная оштукатуренная усадебная коробка с четырьмя однотипными колоннами?


      Традиция изготовления резных украшений жива и поныне.
      Вот совсем свежий домик в Ватутинках:


      А вот чей-то неповторимый креатив из Филимонок:




      Но мне больше нравятся резные фасады старых домов:



      Порой, в нескольких соседних селениях попадаются практически идентичные узоры:



      А иногда встречаешь что-то совершенно оригинальное и неповторимое:



      Очень жаль, что этой уникальной деревенской красоте осталось жить совсем немного. Московская земля стоит денег.  И старенькие домики быстро исчезнут под напором типовых коттеджей и таунхаусов. Никто даже и не заметит. Может быть, на всю Новую Москву найдется от силы пара человек, которые додумаются сохранить вековой родительский дом на память... А может, и того не будет.

      Пройдет пятьдесят, или сто лет, и потомки будут громко сожалеть, что ни одного красивого деревенского домика в Москве уже не сохранилось. Захотят сделать какой-нибудь "музей сельской архитектуры и быта московского региона" - а делать-то уже и не из чего. Одни фотографии остались.

      Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
  • Сейчас популярно