ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В ТиНАО закладывается 40 км «коридоров» для перспективного строительства метро

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

e51e0e54f9d89d7bf21d0d87aa59029261772895

Около 40 км «коридоров» для будущего строительства метро закладывается в «новой Москве» при планировании линий, сообщила начальник мастерской № 3 градостроительного развития новых территорий Москвы ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Юлия Панкратьева.

По ее словам, также прорабатывается система развития разных видов общественного транспорта в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«Практически на всех новых дорогах будут выделенные линии для скоростного рельсового и безрельсового общественного транспорта. Сейчас порядка 40% населения «новой Москвы» пользуются личным транспортом, а к 2035 году предполагается эту долю снизить в два раза», - сказала Ю. Панкратьева.

Напомним, в настоящее время завершается строительство первого участка метро на присоединенных территориях. Первыми станциями московской подземки, которые откроются в «новой Москве», станут «Румянцево» и «Саларьево» на продленной Сокольнической ветке. Эти станции следуют за «Тропарево», которая открылась для пассажиров в начале декабря.   

Кроме того, одним из ключевых факторов развития новых территорий станет строительство участка от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до поселка Коммунарка. 

Москва в своей транспортной системе сделала ставку на развитие метро.      

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

moskva_panorama.jpg

Около 40 км «коридоров» для будущего строительства метро закладывается в «новой Москве» при планировании линии. Об этом 15 декабря сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на начальника мастерской № 3 градостроительного развития новых территорий Москвы ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Юлию Панкратьеву.

По ее словам, на данный момент также прорабатывается система развития разных видов общественного транспорта в Троицком и Новомосковском административных округах.

«Практически на всех новых дорогах будут выделенные линии для скоростного рельсового и безрельсового общественного транспорта. Сейчас порядка 40% населения «новой» Москвы пользуются личным транспортом, а к 2035 году предполагается эту долю снизить в два раза», - рассказала Юлия Панкратьева.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0