ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Покупка попугая спровоцировала вспышку орнитоза в "новой Москве"

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

99_62_996218_1418659758.jpg

Global Look Press Семья в "новой Москве" заболела орнитозом, которым заразилась от попугая, купленного у частного лица. В результате скончался один человек. Как сообщается на официальном сайтестоличного Роспотребнадзора, один из членов семьи, проживающей в Троицком и Новомосковском округе, купил у частного лица декоративного попугая, зараженного орнитозом. Две недели спустя заболевание было выявлено у семи человек, один из них скончался. В общей сложности за 11 месяцев 2014 года в Москве было зарегистрировано 9 случаев орнитоза.

Напомним, о том, что покупка экзотических животных опасна, власти предупреждали еще в 2010 году. Эксперты заявили, что контрабанда животных активно соперничает с рынком продажи наркотиков и оружия, принося в год порядка 10 миллиардов долларов дохода: о том, что животные должны выдержать карантин, их продавцы не думают. При этом экзотические животные также могут разносить туберкулез, бруцеллез и лептоспироз, грибковые заболевания и даже сибирскую язву.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москва. 15 декабря.Семь человек заболели орнитозом в Троицком и Новомосковском административном округе в Москве в ноябре, один из них скончался, сообщает пресс-служба столичного Роспотребнадзора.


 


"В ноябре 2014 года в Троицком и Новомосковском административном округе в Москве покупка попугая у частного лица привела к печальным последствиям - семейному очагу орнитоза, который был выявлен у семи человек, в одном случае с летальным исходом", - говорится в сообщении.


 


По сообщению ведомства, переносчиком опасного заболевания стал декоративный попугай, который был приобретен за две недели до заболевания у частного лица. "При лабораторном исследовании материала был подтвержден диагноз - орнитоз", - сообщает Роспотребназдор.


 


Всего, по данным ведомства, за 11 месяцев 2014 года в Москве зарегистрировано девять случаев орнитоза. В 2013 году был зарегистрирован один случай.


 


http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семь человек заразились орнитозом от декоративного попугая в Новой Москве. Одна женщина скончалась.

452339872_9311476.jpg
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», печальный случай произошел около двух недель назад в Троицке. Семья купила декоративного попугая с рук - по объявлению у частного лица в районе Ступино. Никаких документов о состоянии здоровья птицы не было. А спустя несколько дней они подарили пернатого своим родственникам.

В результате больная птица заразила своих хозяев орнитозом. Инфекционное заболевание было выявлено у семи человек, трое из которых дети.

Как пояснили в ветлаборатории, подтверждение диагноза было сделано после исследования трупа попугая. Одна женщина скончалась в больнице. Однако со стопроцентной точностью сказать, что она умерла от орнитоза, нельзя.

У женщина была пневмония, - пояснили корреспонденту «МК» в медучреждении. - Поэтому вполне возможно, заболевание орнитозом способствовало обострению другой болезни.

Кроме того, остальные члены семейства в настоящее время проходят медобследование и уже чувствуют себя нормально.

В Комитете ветеринарии Москвы пояснили, что передалась инфекция от попугая к людям воздушно-капельным путем. Возможно, хозяева выпускали птицу полетать в квартире, а поскольку больная птица оставляет различные выделения, то те легко могли заразиться во время приема пищи и просто притрагиваясь руками ко рту.

Между тем, согласно статистике, за 11 месяцев прошлого года в Москве зарегистрировано 9 случаев орнитоза, из них у двух детей до 17 лет. В 2013 году зарегистрирован 1 случай орнитоза.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0