ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Внимание! Окружная встреча с родителями, воспитывающими детей-инвалидов

1 сообщение в этой теме

17 декабря 2014 года в МАУК «Центр «МоСТ», расположенный по адресу: г.Троицк, площадь академика Верещагина, дом 1, состоится окружной общественный совет родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
 
Начало мероприятия – в 16.00.
 
На встрече будут обсуждаться следующие вопросы:
 
​ оказание реабилитационных услуг на базе центров социального обслуживания;
 
​ предоставление услуг по реабилитации в Санаторно-лесной школе №7 (с сохранением образовательного процесса);
 
​ реабилитация за рубежом (Израиль, Словения, Словакия, Кипр);
 
​ внедрение в Центры социального обслуживания новейшего реабилитационного оборудования;
 
​ привлечение общественности;
 
​ проблемные вопросы родителей, воспитывающих детей-инвалидов и пути их решения.
 
Мероприятие организовано Управлением социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы
 
Приглашаем всех родителей детей-инвалидов принять личное участие в окружной встрече!


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Международный день инвалидов- 3 декабря.
       
      Московский отмечает День инвалидов, но не всегда замечает  их. Отделение Всероссийского Общества Инвалидов наконец  появилось в поселении этим летом. Комиссия МГО ВОИ по созданию отделений на присоединенных территориях после неоднократных напоминаний наконец приехала в  г.Московский, хотя Троицк и Щербинку посетили еще в 2012г.
      Существует проблема доступной среды  и отсутствия  информации, мало кто знает об этом обществе, о международном дне инвалидов, о конвенции по правам инвалидов и о том, что с 1 января этого года она действует  в полном объеме - все законы Москвы и России приведены в соответствие с этой Международной конвенцией.
      Обычным людям трудно себе представить воочию, каково живётся тем, кого природа или случай обделили здоровьем, тем, кого мы обычно называем инвалидами. А ведь каждый седьмой, живущий сегодня на планете человек является таковым. Человек с ограниченными возможностями, между тем, не утрачивает ни свойственного нашему виду интеллекта, ни обычных человеческих желаний и стремлений.
      К сожалению, на его жизненном пути воздвигается множество барьеров самого разного характера и далеко не всегда они обусловлены объективными причинами. Хватает и предрассудков, и невежества, которые существенно осложняют жизнь и без того обделённых судьбой людей. Такое положение в цивилизованном обществе терпимо быть не может, и, в связи с этим, был установлена особая дата – День инвалидов.
      История
      В 1992 году закончилось объявленное ООН «Десятилетие инвалидов», продолжавшееся с 1983 года. И Генеральная Ассамблея резолюцией 47\3 установила, что 3 декабря каждого года отныне будет отмечаться «Международный день инвалидов». Специальным документом Ассамблея призвала людей всего мира к ежегодному проведению мероприятий, посвящённых этой дате, для облегчения интеграции людей с инвалидностью в общество и обретения ими максимально полноценной жизни.
      Организация Объединённых Наций специально обратила внимание общества на вопиющий факт – именно инвалиды составляют непропорционально большую часть беднейших слоёв населения планеты. Именно для ликвидации такого положения и был установлена обсуждаемая памятная дата. Её празднование каждый год посвящается новой, максимально актуальной на данные момент теме.
      3 декабря во всем мире отмечают день людей с ограниченными возможностями, а в России день инвалида.
      Традиции
      В России День инвалида ознаменовывается множеством самых разных мероприятий.
      В официальных инстанциях и общественных организациях проводятся тематические конференции, посвящённые:
      проблемам лиц с ограниченными возможностями; улучшению мер по их интеграции в общество; улучшению условий их жизни. Проходят и благотворительные мероприятия, включая культурные – концерты, спектакли, творческие встречи выдающихся творцов и исполнителей.
       
      Россия – одна из немногих стран, где до сих пор употребляется термин «инвалид». Во всём мире его стараются не употреблять, заменяя на «человек с ограниченными возможностями». Хотя и этот термин тоже довольно неточен, поскольку любое ограничение условно. Тысячи людей с ограниченными возможностями по всему миру доказывают, что могут добиваться любых поставленных целей, если общество этому способствует, а среда организована таким образом, что не создаёт для них дополнительных препятствий (так называемая безбарьерная среда). К сожалению, несмотря на множество законов и постановлений, Россия остаётся страной, где условия жизни для инвалидов признаны одними из худших в мире, причём касается это абсолютно всех аспектов: реабилитации детей-инвалидов, их образования, дальнейшего трудоустройства и социализации.
      Люди с ограниченными возможностями стали объединяться  под лозунгами:
      Вместе мы сильнее
      Ты не один
      Равные права — равные возможности
      Первым в нашей стране  появилось Всероссийское общество слепых   Организация была создана 13 марта 1925 года в СССР.[1]  Со времени создания ВОС, организация действует под девизом: «Равные права — равные возможности», то есть основной задачей ставит предоставление своим членам возможности вести достойную жизнь и быть полезными обществу и государству.
      Чуть позже ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ (ВОГ) - общественная организация, работающая под общим руководством и контролем Министерства социального обеспечения РСФСР. Организовано в 1926. Задача ВОГ состоит в объединении лиц с недостатками слуха (глухих, глухонемых и тугоухих) для приобщения их к общественно полезному труду, улучшения их культурно-бытовых условий, содействия повышению идейно-политич. уровня, общеобразовательных и профессиональных знаний.
      Всероссийское общества инвалидов (ВОИ в Москве МГО ВОИ ) было создано 17 августа 1988г.
      Международный день инвалидов (International Day of Disabled Persons) был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) 14 октября 1992 года и
       ежегодно отмечается 3 декабря.
      В этот день Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества. По данным ООН в мире 1 миллиард «людей с ограниченными возможностями» это примерно 15%   Была принята Всемирная программа действий в отношении инвалидов и разработаны стандартные правила обеспечения равных возможностей
      13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, которая является правозащитным документом с явно выраженной ориентацией на социальное развитие — это одновременно договор по правам человека и инструмент развития. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года.
      Поэтому 5 мая отмечается «Всемирный день защиты прав инвалидов.»
      Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
      Россия, как член ООН, подписала и ратифицировала все документы.
      Все законы России и Москвы приведены в соответствие с  международной Конвенции о правах инвалидов еще в 2014г, но срок введения в действие был отодвинут на 1 января 2016г.
      Город Московский стал Москвой в 2012г.
      До присоединения существовала первичная организация в 1 и2 мкр с подчинением областной  ВОИ г.Видное. После присоединения к Москве по решению Центрального правления ВОИ была создана специальная комиссия из членов правления МГО ВОИ для создания отделений на присоединенных к Москве Новых территориях.
      В 2012г. учредительные собрания прошли в 9 поселениях в том числе городах Троицк и Щербинка, но до нас не доехали. Только в феврале 2016  года после неоднократных напоминаний о существовании г.Московский президиум МГО ВОИ принял решение о создании в поселении своего подразделения и в июне провели учредительное собрание и в поселении Московский появилось местное районное отделение  МГО ВОИ.
      Объявление  «Прием заявлений о вступлении в члены МРО «Московский» МГО ВОИ» появилось в газете и на сайте администрация, как информационная строка только один раз в июле и все.
       
    • Автор: Kseniy
      Софья Омелечко Вчера в 13:00 ·   Первая в России горячая линия правовой помощи семьям с детьми-инвалидами начала свою работу с 3 октября 2016 года.
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      В день поступает до 10-12 звонков со всей России: Москва и Московской обл., Санкт-Петербург, Крым, Иркутской обл., Нижний Новгород, Самарская обл., Челябинск, Республика Татарстан, Карелия. Большинство обратившихся за правовой помощью растеряны и не знают, что им делать. Частые вопросы родители детей-инвалидов о социальной и медицинской реабилитации, обеспечение техническими средствами реабилитации, воспитание и обучение детей с инвалидностью, улучшение жилищных условий, обеспечение лекарственными средствами.
      Как работает линия?
      Часы работы горячей линии: с 10.00 – 18.00 в рабочие дни
      с 10.00 – 16.00 по субботам
      воскресенье выходной
      Кто принимает звонки?
      Сотрудник линии – это 3 оператора, которые готовы отвечать на вопросы обратившихся.
      Какие вопросы можно задавать?
      На горячую линию могут позвонить родители, родственники детей-инвалидов, которые нуждаются в правовой консультации. Помощь состоит в том, чтобы они смогли разобраться с тем или иным сложным вопросом, научиться, как правильно обращаться к вышестоящим органам, правильно составить документы, написать заявления, жалобы.
      Кто может позвонить по горячей линии?
      Родители (попечители) детей-инвалидов и их семьи.
      За счет чего будет работать линия?
      Горячая линия правовой консультативной помощи детям-инвалидам и их семьям – это Проект Общественной организации « Счастье жить», который называется "Правовой экспресс "Россия". По реализации проекта будут использоваться средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».
      Как можно поддержать работу Горячей линии?
      - Поделиться информацией о линии в социальных сетях
      - Распространять информацию о номере горячей линии:
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      Вы также можете связаться с нами и проконсультироваться по телефону
      8-922-33-41-600
      или по эл. почте по адресу: [email protected]
      «В любых делах при максимуме сложностей:
      Подход к проблеме всё-таки один:
      Желание - это множество возможностей,
      А нежелание - множество причин.»
      Э. Асадов
      Сайт правовой информации
      Дерево решений Наша цель: Реализовать право на полноценную жизнь детей-инвалидов путём повышения осведомленности об их правах и льготах родителей и попечителей, помощи в обеспечении и получении этих прав. pravo.happy59.com  
    • Автор: Kseniy
      11.01.2016 00:05 Дискриминация инвалидов запрещена в России с 1 января МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Принятые в России более года назад нормы о социальной защите инвалидов вступили в силу 1 января, среди них обеспечение для инвалидов равного с другими доступа к услугам, запрет на их дискриминацию при приеме на работу и создание федерального реестра инвалидов.
      Системные поправки о социальной защите инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов были приняты в конце 2014 года. В России 12,45 миллиона инвалидов: 1,53 миллиона инвалидов самой тяжелой, I группы (12,3%), 6,03 миллиона II группы (48,4%) и 4,29 миллиона III группы (34,5%), еще 600 тысяч человек - дети-инвалиды (4,8%).
      Документ устанавливает недопустимость дискриминации по признаку инвалидности, в том числе при трудоустройстве. Кроме того, поправки создают правовую базу для значительного расширения возможностей по защите прав инвалидов, в том числе в административном порядке и в суде. Закон определил обязательные для исполнения всеми собственниками объектов и поставщиками услуг конкретные обязанности по созданию инвалидам равных с остальными условий.
      "Сотрудники различных учреждений и организаций будут обязаны оказывать содействие инвалиду в получении определенной услуги или доступа к ней. Нововведения будут вводиться дифференцированно: отдельно для инвалидов по слуху, отдельно – по зрению и так далее. К примеру, для слабовидящих все органы власти и организации, предоставляющие услуги населению, будут обеспечивать помощь сопровождающих лиц, дублирование текстовых сообщений голосовыми сообщениями, оснащение объекта знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля", - рассказали в Минтруде.
      Закон также предусматривает условия для совершенствования механизмов реабилитации и установления групп инвалидности, что позволит сделать медико-социальную экспертизу (в ходе нее определяется группа инвалидности) и реабилитацию более адресной, объективной и прозрачной.
      Кроме того, закон предусматривает создание федерального реестра инвалидов - как общегосударственного механизма персонифицированной оценки эффективности реабилитации инвалидов. Благодаря реестру появится возможность объективно оценивать эффективность работы органов власти и социальных учреждений по адаптации и интеграции инвалидов, в том числе по удовлетворению их потребности в качественных технических средствах реабилитации.
      "Реализация закона позволит улучшить условия интеграции в общество не только для 12,5 миллионов инвалидов, но и для широкого круга других маломобильных граждан (оценочно до 40 миллионов человек). Вместе с членами их семей действие закона обеспечит более комфортные условия жизнедеятельности для 70-80 миллионов человек", - заявили в Минтруде.
      При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
  • Сейчас популярно